Борьба с обжорством

Каким образом одни счастливчики напрочь забывают о еде в стрессовых ситуациях, а другие, напротив – с жадностью поглощают все съедобное? Причина вовсе не в силе характера или пищевых пристрастиях, а в природе самого стресса.
Борьба с обжорством
Психологи установили, что сильный стресс, граничащий с угрозой для жизни и самочувствия, подавляет аппетит. Видимо поясняется это тем, что организм остро нуждается в мобилизации всех имеющихся резервов и отключает сигналы, которые посылает ему голодный желудок.

А вот умеренный стресс, особенно длительный, вызывает желание заглушить негативные мысли, отвлечься и получить дополнительную порцию гормона радости, который вызывает вкусная еда. Порой мы не способны совладать с собственной прожорливостью, пытаясь просто поднять себе настроение.

Какой же выход из сложившейся ситуации? Ведь привычки заедать стресс появляются не мгновенно, а формируются на протяжении месяцев или лет. Вывод один – поднимайте себе настроение другими средствами – танцами, физическими нагрузками, переменой обстановки, покупками новых красивых вещей, не обязательно крупных и дорогих. Вполне достаточно будет новой симпатичной безделушки для мобильного телефона или ручки. Так у вас сформируется новая привычка борьбы со стрессом, не угрожающая вашей фигуре.

Еще одной причиной заедания стресса может быть сама пища, если она некачественная, с низким содержанием полезных веществ, белков и витаминов. Вспомните известную поговорку – «лучше меньше да лучше». Следите за тем, чтобы на вашем столе обязательно было достаточно свежих овощей и фруктов, молочных продуктов, мясных отварных блюд и морской рыбы.

Навязчивая мысль наброситься на продукты – это ни что иное, как условный рефлекс, наработанный годами. Замещая этот рефлекс другим, вы сможете контролировать свой аппетит в стрессовых ситуациях и не поддаваться своим инстинктам.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Борьба с обжорством

Борьба за здоровье или борьба со здоровьем?

Глядя на современную действительность трезвыми глазами, нетрудно заметить, что...
Журнал

Борьба со спамом

Эксперты SophosLabs опубликовали список из 12 стран, лидирующих по объемам...
Журнал

Лишний вес. Борьба с лишним весом

Исследователи утверждают, что желающим избавиться от лишнего веса лучше любых...
Журнал

Борьба с вирусами

Израильские ученые предложили новый способ борьбы с вирусными эпидемиями с...
Журнал

Спид борьба

В настоящее время препараты для лечения ВИЧ-инфекции позволяют сохранить жизнь и...
Журнал

Похмелье борьба

По утверждению Королевского химического общества, лучшее средство избавиться от...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми