Это вызов церкви

Председатель Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский заявил, что стихийные бедствия в Японии - «это вызов церкви».

«В Священном Писании есть признаки, знамения последнего времени. И вот то, что произошло в Японии, то, что происходят глады, моры, землетрясения, цунами, - в Евангелии очень много описано об этом. Я отношусь к этому чисто по-человечески, с тем человеколюбием, которое есть у нас у христиан, конечно, больно, жалко. Я понимаю, что это вызов церкви», - заявил CNL-NEWS председатель РОСХВЕ.

«Да, мы соболезнование сказали японскому народу, потому что мы понимаем, что это очень сильный народ, очень творческий. Но я понимаю как священник, как пастор, для меня это вызов. Насколько я могу отреагировать на то, что тысячи гибнут, они не спасены, - объяснил свою позицию Сергей Ряховский. - Кто-то, может быть, знал Христа. Я должен отреагировать на это большим усилением миссии. Больше проповеди, больше харизмы».

Председатель РОСХВЕ также считает, ситуация в Японии - это вызов для всех христиан.

«Мы иногда очень теплые бываем, - говорит он. - Мы как-то довольны, что все мы спасены, и слава Тебе, Господи. Для меня это вызов. Это сегодня Библия оживает, и мы понимаем, что она оживает против нас. Да, Удерживающий еще находится здесь, на земле. Но как долго все это будет. Готовы ли мы смириться с тем, что миллионы идут в погибель или не готовы? Я не готов. Я хочу быть неравнодушным. Я хочу звонить во все колокола. Вот моя позиция, вот как я оцениваю это страшное бедствие, которое произошло в Японии. Это Божий колокол всем нам о том, чтобы бодрствовали, были святыми и праведными, благовествовали Евангелие и не отступали».

Напомним, что разрушительное землетрясение магнитудой 8,9 произошло 11 марта и вызвало сильное цунами. В ряде районов Японии высота приливной волны превысила 10 метров.

Из-за сложной ситуации на АЭС, которая также пострадала в результате землетрясения, установлен высший уровень тревоги

Национальное полицейское агентство Японии подтверждает гибель в результате землетрясения и цунами почти 11 тысяч человек. По официальным данным ведомства, на 15:00 местного времени 28 марта в списке погибших числится 10 тысяч 901 человек, в том числе в префектуре Мияги - 6 тысяч 627 человек, Иватэ - 3 тысячи 242 человека, Фукусима – 974 человека.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Это вызов церкви

  • Полицейский города Н. озадаченный, списанием бывших долгов развивающимся странам со стороны России.
    Собрал брифинг, обсуждают.
    - А ваше какое дело? - спрашивает один из смелых корреспондентов.
    - Жалко, почему без моего участия списывали.

    Так и тут. Наличия горе и трагедии, не как не записывает разных " околодуховных" прилипал " отвечающих" за гнев Господень.
    - Не надо замещать Бога.
    Он сам скажет, лично,если что, минуя корыстных посредников, даже если это будут святые слуги РПЦ.
     
  • Это Божественный промысел, я согласен полностью.
    С уважением.
     
  • Иисус прошёл через смерть, чтобы воскреснуть в новом теле. Получается, что смерть это необходимость для процесса воскрешения. Смерть многих людей на нашей планете - это что? Может быть, эти умершие мученической смертью японцы уже спасены, а мы, живущие на планете, ещё нет?
    С другой стороны, мы живём для того, чтобы стать совершенными и эволюционировать в новый божественный мир, но никто из нас пока не знает, как это осуществить. Иисус показал нам путь через мученическую смерть и основную тяжесть смерти забрал на себя, т.е. нам уже должно быть легче пройти следом за ним.
    Все современные трагедии действительно указание для нас, живущих на планете, не делайте и не плодите зла. Японцы были в последнее время очень агрессивными и мы не можем забыть того, что они в порыве своего гнева (Зла) сожгли наш российский флаг: практически сожгли символ Души нашей планеты.
    Разве это не божественный промысел?
     

По теме Это вызов церкви

Вызов полиэтилену

Мы уже давно привыкли к тому, что все покупки приносим домой запакованными в...
Журнал

Вызов изобретателям

Звуковой душ С тех пор как человек предал дикую природу, променяв ее на комфорт...
Журнал

RIM бросает вызов отечественным потребителям

Канадская компания Research In Motion посредством оператора МТС предприняла...
Журнал

Вирусы бросают вызов цивилизации

Нечувствительность вирусов и инфекций к антибиотикам становится одним из...
Журнал

Намаз в христианской церкви - возможно ли это?

В США разгорается дискуссия о границах религиозной терпимости. Она вызвана...
Журнал

Семья – это государство, а государство – это семья

Корреспонденты «Нового человечества» задали по два вопроса о семье известным...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи