Хакеры выложили в сеть компромат на Bank of America

Группа хакеров под названием Anonymous опубликовала закрытые детали финансовых операций Bank of America. Об этом сообщил в своем твиттере пользователь OperationleakS. Как пишет газета The Telegraph, большая часть информации касается деятельности страхового фонда Balboa Insurance, подконтрольного BofA.

По данным источника, хакерам удалось получить секретные финансовые данные BofA благодаря сотрудничеству с одним из бывших сотрудников банка. Однако выложенный в открытый доступ компромат не вызвал большого интереса ни у финансовых регуляторов, ни у руководства банка. Часть опубликованных материалов, включавших электронную переписку, e-mail-адреса и другие свидетельства нарушений страховщика, были удалены с сайта вскоре после публикации; ссылки, присутствующие в тексте разоблачительного сообщения, не работали.

«Мы уверены, что все это неправда», – сказал пресс-секретарь банка.

Эксперты считают, что обнародование материалов, касающихся финансовых дел американского банка, который прекратил обслуживать счета Wikileaks в минувшем декабре, может быть связано с ресурсом и его основателем Джулианом Ассанжем. В конце 2010 года Ассанж объявил, что Wikileaks «имеет компромат на один из крупнейших американских банков, в отношении которого будет выложено до десяти тысяч разоблачительных документов». В американской прессе появилась информация о том, что речь идет о Bank of America, но сам банк категорически исключил возможность утечек из своей структуры.

Хакеры из группы Anonymous поддержали Wikileaks, когда вслед за BofA все платежи в адрес ресурса блокировали платежные системы Visa и MasterCard. Они отреагировали на действия компаний кибератаками, которые обвалили их официальные сайты. Противостояние приобрело масштаб кибервойны. Активисты Anonymous парализовали работу сайта шведской прокуратуры, которая инициировала преследование Ассанджа, сервиса PayPal, финансового сервиса швейцарской почтовой службы Postfinance и банка Swiss Post Office Bank, заморозившего счета основателя ресурса.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Хакеры выложили в сеть компромат на Bank of America

Автомобильные хакеры

Ты закупорил окна, упрятал ценные аксессуары в бардачок, заблокировал...
Журнал

Хакеры подверглись хакерским атакам

На прошлой неделе наиболее крупный форум киберпреступников MAZA.la, работающий...
Журнал

Хакеры взломали систему Citigroup

Одна из крупнейших в мире финансовых групп Citigroup Inc сообщила, что хакеры...
Журнал

Китайские хакеры снова атакуют

Хакеры из Китая взломали компьютеры пяти транснациональных нефтегазовых компаний...
Журнал

Хакеры взломали секретные файлы

Хакеры из группы Anonymous в Италии взломали серверы местной киберполиции и...
Журнал

Русские хакеры ограбили американцев на $14 млн

В манхеттенской федеральной прокуратуре сообщили об очередном «киберпреступлении...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интересная мотивация полюбить полезное чтение
Почувствуйте себя хорошими