Расслабляем тело

Если вы твердо выбрали стать более осознанным в отношении внутреннего руководства своей души, то сначала должны научиться расслаблять тело и ум. Когда физическое «я» пребывает в состоянии покоя, ум тоже успокаивается — и возникает чувство тотального расслабления и ясности. Медитация объединяет в одно целое тело, ум и душу. Вы ощутите центрированность и укорененность, развив тонкое чувство равновесия. Улучшится способность справляться с деловым рас¬порядком дня, а со временем медитация смягчит и напряжение, что накопилось в вашем теле. Как только эти стрессы будут высвобождены, связанные с ними недомогания тоже исчезнут без следа.Помните: тело и ум пребывают в состоянии постоянного взаимодействия. Процесс их интеграции при помощи искусства медитации в итоге приведет вас к состоянию единства. Достигнув его, вы обретете глубокое понимание своего истинного «Я». Ведь чем больше воссоединен с душой, тем больше вспоминаешь свою Божественную суть. Вам откроется, кто вы есть на самом деле, и проступит понимание вечной связи с универсальными энергиями, которые всегда готовы помочь вам и вести.

Я еще раз хочу вам посоветовать приступать к медитации в одно и то же время и в одном и том же месте, если это возможно. Это даст вам возможность наполнить пространство умиротворяющими энергетическими вибрациями. Со временем они накапливаются, поэтому, находясь в этом пространстве, вы будете чувствовать созданную вами позитивную энергию и вам будет проще входить в состояние релаксации и медитации.

УПРАЖНЕНИЕ: Расслабляем тело
Это простое упражнение поможет вам расслабить тело и подготовиться к медитации. Оно разработано для усиления вашей осознанности.

Прежде чем приступить к упражнению, позаботьтесь о том, чтобы ваша одежда была просторной и не мешала вам. Удобно сядьте на стул с прямой спинкой, так чтобы ступни ног плотно соприкасались с полом, а руки лежали на коленях. Лучше выполнять это упражнение сидя, а не лежа, поскольку я не хочу, чтобы вас клонило ко сну. Очень важно оставаться бодрствующим и осознанным, когда вы медитируете.

Итак, основные правила мы обозначили, теперь можно начать...

Закройте глаза и медленно вдохните, а затем вместе с выдохом освободитесь от напряжения. Продолжайте дышать. Мягко подвигайте всеми частями тела, устраиваясь в расслабленной позе. Попытайтесь направить осознание в левую ногу и медленно сместите туда фокус своего внимания, напрягая и расслабляя эту область. Постепенно перемещайте внимание вверх по левой ноге и отмечайте, есть ли в этой области какое-нибудь напряжение. Если есть, то приподнимите ногу и напрягите мышцы, затем расслабьте их.

Продолжая дышать, позвольте вашему осознанию медленно перемещаться вверх по левой стороне тела, в область живота, грудь, плечо, а затем вниз по левой руке, вплоть до пальцев. Сожмите левую руку в кулак, затем расслабьте ее. Переместите осознание вверх по руке, снова в плечо, нижнюю часть шеи, потом вниз вдоль спины. Если вы где-то почувствуете диском¬форт, просто напрягите эти мышцы, расслабьте их и двигайтесь дальше.

Хорошо, а теперь медленно направьте осознание вверх к голове, затылку и лицу, позвольте уйти напряжению из нижней челюсти. Отпустите напряжение и почувствуйте, как вас пронизывает расслабление.

После того как вы поработаете с левой стороной, сделайте то же самое с правой, но теперь начинайте от головы, двигайтесь к правому плечу, руке, бедру, ступ¬не и пальцам ноги. И снова позвольте своему осозна¬нию медленно просканировать все тело и проверить, не требуют ли внимания какие-то его области. Постоянно отпускайте напряжение и расслабляйтесь.

Отмечайте, не осталось ли где-нибудь напряжение, и если находите такое место, напрягайте его и мягко расслабляйте. Спросите свое тело, не держится ли это место за воспоминание из прошлого или эмоцию, от которой необходимо освободиться. Не нужно спешить. Постарайтесь обнаружить те участки тела, которые нуждаются в вашем внимании и расслаблении. Уделите этим областям некоторое время, позволяя целительному расслаблению распространиться на них и на все тело.

Если вы переживаете стресс или испытываете дискомфорт, это простое упражнение очень быстро поможет вам снять напряжение. Кроме того, оно существенно облегчит ваши дальнейшие занятия медитацией.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Расслабляем тело

Тело

Тело - это форма, которую принимает личность. Форма эта несовершенна, поскольку...
Журнал

Красивое тело

Проводимые в разных странах опросы показывают, что сегодня - когда каждая третья...
Журнал

Тело изнутри

Не стоит сразу вспоминать трубки желудочных зондов, с которыми вы если, к своему...
Журнал

Луна и тело

Согласно Ши Юкуну, доктору китайской медицины, цикл Луны также связан с тем...
Журнал

Тело боли

«У боли есть тело…», с такой же уверенностью можно сказать, что у боли его нет...
Журнал

Молодое тело

Регулярные тренировки в течение жизни позволяют мужчинам долго сохранять...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде