Астральное тело

Астральное тело служит в человеке посредником между духовным принципом и физическим телом, так как дух слишком сильно отличается от материи, чтобы напрямую влиять на нее. Дух человека создает себе сначала астросом, а потом астросом создает себе физическое тело, придавая ему форму.
Астральное тело
Астросом управляет органической жизнью нашего тела, происходящей независимо от нашей воли, именно он управляет дыханием, кровообращением, пищеварением и всеми желудочными процессами, он восстанавливает ткани при легких ранах и уничтожает микробы. В то время пока вы спите, астросом бодрствует и наблюдает за органическими функциями вашего тела. Если вы, засыпая, решили проснуться в определенный час, то астросом разбудит вас.

Для более наглядного примера возьмем лошадь, запряженную в экипаж с кучером на козлах. Кучер - это дух, воля, активное начало. Лошадь - его астросом, инстинкт, пассивное и двигательное начало. Экипаж - физическое тело. Между кучером и лошадью есть связь - вожжи, между лошадью и экипажем - оглобли и постромки, между кучером и экипажем - козлы.

Во время сна, а иногда и во время бодрствования, астросом выходит из тела и может даже значительно удаляться от него, но в этом случае между ними остается тонкая флюидическая связь, которую прерывает лишь смерть. Во сне постромки и вожжи только растягиваются, но при смерти кучер пересаживается на лошадь и окончательно оставляет экипаж, то есть безжизненное тело.

Существование в человеке астрального тела не подлежит сомнению и подтверждается даже опытами. Однажды во Франции фотограф, снимая двух девочек на пленку, на снимке обнаружил рядом с фигурами девочек две такие же туманные фигуры. Между тем, фотограф уверен, что ни девочки, ни аппарат во время съемок не двигались. В данном случае, отпечатались вышедшие из физического тела астросомы девочек.

Некоторые болезни, такие как истерия, нервные заболевания объясняются ненормальным состоянием астрального тела. Когда человеку ампутируют руку или ногу, то соответствующая часть астросома остается в человеке, и вследствие ее связи с физическим телом, человек иногда испытывает боли и ощущения в отрезанном члене.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Астральное тело

Эзотерическая литература. Астральное общение

А как осознанно работать с эзотерической литературой, если уж мы ее читаем...
Журнал

Кабала - Тело и душа

ТРИ ТЕОРИИ ТЕЛА И ДУШИ Все теории тела и души, распространенные в мире, можно...
Журнал

Тело и Душа

Все теории тела и души, распространенные в мире, можно объединить в три...
Журнал

Тело - гарант стабильности Духа, Солнца, Неба

Тело является гарантом стабильности первичной силы Духа, Солнца, Света, Семени...
Журнал

Тело и разум

Почти все 80 лет своего существования пилатес был исключительно привилегией...
Журнал

Физическое тело

Физическое тело построено из пищи. Поэтому именно для него качество питания...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Когда знания приблизительны
Чужое везение