Практика использования планшетов

Планшетные компьютеры в России используются преимущественно для чтения электронной литературы и решения рабочих вопросов, говорится в исследовании портала HeadHunter. При этом после приобретения ПК энтузиазм в сфере его включения в рабочую деятельность постепенно снижается.
Практика использования планшетов
В рамках исследования внимание на конкретных моделях не акцентировалось; анкеты рассылались посредством электронной почты по адресам, указанным пользователями при регистрации на портале. В общей сложности во все регионы России было отослано порядка 5,5 миллионов анкет, из которых заполненными вернулось 1600, в числе которых только 11% пришлось на реальных пользователей – остальные участники опроса только подумывают о приобретении сего гаджета.

По результатам оказалось, что, как и предполагал глава Apple, Стив Джобс, планшетные компьютеры используются преимущество для чтения электронных книг – 67% респондентов. На втором месте, что многим покажется удивительным, с 56% располагается деловая активность, в рамках которой владельцы ПК занимаются почтовой перепиской, а также используют текстовые редакторы и электронные таблицы.

Около трети опрощенных, заявивших, что планшетник помогает им в профессиональной деятельности, считают его вполне удобным. Вместе с тем, количество потенциальных владельцев планшетников, принимающих его деловое предназначение, и количество реальных пользователей, применяющих означенные выше функции ПК, рознится на 18%. Любопытно, что рабочий календарь, который считается неотъемлемым софтом для делового человека и обязательным ПО для мобильных устройств, используется только половиной респондентов. Еще меньшее количество владельцев планшетников освоилось с графическим редактором – порядка 30%.

Игровое предназначение ПК с 25% располагается только на пятом месте. При этом количество реальных пользователей, использующих планшетник для игр, в 2,5 раза превышает количество потенциальных владельцев, представляющих ПК в роли игровой приставки.

В целом порядка 40% респондентов считает планшетный компьютер действительно полезным, еще столько же рассматривает его в качестве «модной игрушки». О существовании планшетников в рамках опроса впервые услышало около 4% опрощенных, при этом 49% респондентов планирует в блажащем будущем обзавестись подобным гаджетом. Скептично настроенных по отношению к планшетникам оказалось несколько меньше – 40%.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Практика использования планшетов

Ошибки использования диет

Однако есть диеты, основанные на правильном рационе и которые также не работают...
Журнал

Гибридный экран для планшетов

Американская компания Pixel Qi выпустит гибридный экран для планшетов и...
Журнал

Новые правила использования открепительных удостоверений

Госдума ввела новые правила использования открепительных удостоверений Госдума...
Журнал

Новое поколение дисплеев для планшетов

Компания Samsung Mobile Display анонсировала выход семидюймовых дисплеев...
Журнал

Четырехъядерный процессор для планшетов

Компания Nvidia выпустит четырехъядерный процессор для мобильных устройств...
Журнал

Тульский монастырь РПЦ МП против использования образа

Тульский монастырь РПЦ МП выступил против использования образа целителя...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Работа с энергией
Эффективный ритуал на исполнение желания