Летающая тарелка - транспорт будущего

Молекулярный автомобиль размером 3-4 нм построили Джим Тур и его коллеги из университета Райса и Хьюстона. Предполагается, что чудо-машинки будут работать на углеродном двигателе, который приводится в движение световыми волнами.
Летающая тарелка - транспорт будущего
Какая же польза от такой малютки? Пока это всего лишь опытная модель, но когда-нибудь ее используют для производства автомобилей нормальных габаритов, работающих по тому же принципу.

Однако есть ли перспективы у наземного транспорта в условиях постоянных пробок на дорогах? Ведь, чем больше средств передвижения, тем острее стоит проблема. Приходится искать нестандартные пути.

Видимо, как раз на случай пробок и рассчитано созданное немецкими инженерами двухместное транспортное средство, помесь скоростного мотоцикла и самолета "Акабион". Способный развивать скорость до 450 км/ч, он оснащен двигателем внутреннего сгорания, электрическим мотором, корпусом из углеродного волокна и системами безопасности. Правда, летать самолетомотоцикл пока не может, но при такой скорости это несущественный недостаток.

Сейчас изобретатели бьются над тем, чтобы построить нечто, способное парить в воздухе, при этом развивать достаточно высокую скорость и не требовать большого количества энергоресурсов.

Большинство уфологов убеждены, что принцип действия так называемых летающих тарелок основан на эффекте антигравитации. Но в таком случае — нельзя ли построить подобные летательные аппараты в земных условиях?

Первые попытки осуществить это начались еще полвека назад. В конце 50-х гг. Отис Т. Карр разработал модель летающей тарелки, параметры которой позволяли ей достигать Луны за 12 ч. Аппарат, как уверял конструктор, был способен генерировать энергию из окружающего пространства во время полета. Но сведения о данной технологии держались в секрете вплоть до наших дней. Испытывалось ли устройство на практике — так и осталось неизвестным.

В 1968 г. профессор Джон Серл спроектировал и испытал более 20 различного типа "облегченных дисков" (так он их назвал). Самый большой из них имел диаметр свыше 30 футов. В основе всех устройств лежал SEG ("действующий генератор Серла"), обладающий, по словам профессора, способностью вырабатывать огромное количество энергии, при этом абсолютно не нагреваясь.

Наш современник Дэвид Хэмел упростил технологию, предложенную Серлом. Его "облегченные диски" состояли из магнитов, расположенных внутри миниатюрной радиобудки. Электрический ток и гравитация вместе создают энергию, необходимую для перемещения аппарата. Хэмел уверен, что это открытие поможет найти выход из охватившего мир энергетического кризиса.

За последние годы в США было разработано множество проектов летательных аппаратов, использующих антигравитационную технологию. К примеру, так называемый "хавборд" — устройство, способное плавно скользить по любой поверхности, будь то асфальт, грунт, хлебное поле, снег, лед или даже… вода.

"Электрический корабль" на воздушной подушке приводится в движение струей воздуха, которую всасывает в себя по принципу пылесоса, и может нести на борту до 200 фунтов груза. Готова и теоретическая модель космического корабля с антигравитационным двигателем, способного брать на борт до нескольких тонн веса…

Некоторые проекты совершенно фантастичны. Так, недавно получен патент на ионоплан — устройство, полностью лишенное движущихся частей и перемещающееся за счет ионов воздуха, на которые воздействует сила гравитации. Этот аппарат представляет собой 3-футовый треугольный диск из карбопластика, постоянно находящийся в вертикальном положении. А магнитный левитатор создает внутри себя сконцентрированные спирали магнитного поля, позволяющие поднимать вверх небольшие объекты.

Правительство и спецслужбы США всячески поощряют работу над такого рода изобретениями. Между прочим, по одной из гипотез, все летающие тарелки — на самом деле аппараты земного происхождения, существование которых держится в секрете. Вероятнее всего, их применяют в разведывательных целях — недаром НЛО нередко наблюдают над военными объектами. Но доказать, впрочем, как и опровергнуть, эту версию пока не удается…
×

Обсуждения Летающая тарелка - транспорт будущего

  • В любом случае " достигаем мы поставленных целей" или нет. Наше индивидуальное мышление, это то что у нас есть. Чужой головой не подумаешь. Значит если ошибка в нашем мышление, то и нам самим исправлять. Только бы не сидеть у моря и ждать золотой рыбки, не приплыет и не спросит " чего тебе надобно, старческого?". Так что мыслить и мыслить и ещё раз мыслить. И в своем мышление, не существовать а жить.
     
  • С ясновидящими трудности.
    Если человеку что даётся, так он сразу бежит на " Битву экстрасенсов" чтобы сообщить об себе миру. А должно быть наоборот , такой человек должен прийти по настоящему в мир и понять его сложность. Тогда и люди к нему придут.
    И если на этом пути, попадется друг, понимающий его. То счастье такой человек обрёл и дело свое не погубил.
     
  • "до задачи им вопросов"

    Тогда нужны не только мудрые, а ясновидящие.
     
  • Хотелось бы к интернету и Википедии, МУДРЫХ друзей. Которые понимали бы что нужно человеку, ещё до задачи им вопросов.
     
  • Согласен.
     
  • Для всех этих возможностей Бог дал прекрасные средства: Интернет и Википедию.
    А ты отбрыкиваешься от Божественных подарков!
     
  • Вопросы задаёт само человечество, через конкретного человека, но
    МЫШЛЕНИЕМ БОГА.
    Нам известно, что вопрос, это уже половина ответа.
    Наши дети умнее нас, но мы не готовы их слушать .
    Мы не готовы слушать себя.
    Мы не готовы слышать других людей.
    И мы не готовы слышать и слушаться Бога.
    На данном моменте развития, мы ещё вообще не готовы не к чему.
    Услышанное переломится, через логику эгоизма.
    Возможно, Бог и так нам дал очень много. Он дал нам возможность задавать вопросы, на которые нет ответа или же мы не слышим их, не понимаем.
    И ещё он дал возможность, услышать этот вопрос в другом человеке, его слове, его жизни, его деле.
     
  • Значит, ошибается тот, кто принимает депеши от Бога. Например, просто не хочет и не умеет читать.
     
  • Бог не может ошибаться, ошибается исключительно человек. Это его кредо.
     
  • Андрей, кто хочет искать, тот найдет. А кто не хочет или не умеет, тот всегда найдет повод отвертеться.
    Тебе посоветовали читать. Какая катастрофа!
    Конечно, приятнее лежа на диване получать депеши прямо от Бога.
    Да только брак это сплошной.
     
  • К сожалению на поставленные вопросы ответа нет.
    А все ответы заключаются :
    1 отсылка к Википедии, Корану , Библии идр читать в общем
    2 шутка, юмор, стёб
    3 разборка " полетов" , так сказать начали за здравие, кончили за упокой
    4 философские беседы не о чем
    5 бесмыслие
    Все!
     
  • Интересные мысли ищущего человека! Сомневаться - это уже хорошо!

    О своем мышлении можно судить, сравнивая его с выводами других людей и с тем, достигаются ли свои поставленные цели.
    Есть масса практических задач. Если удается решать их быстро и качественно, то можно верить своему мышлению.

    Однако, всем людям свойственно ошибаться. Об этом у меня есть огромная статья "Истоки и оправдание человеческой глупости".
    Одни люди знают, что они могут ошибаться, поэтому они постоянно проверяют себя, советуются, замечают ошибки и исправляют их.
    А другие люди не знают и думают, что все сказанное ими верно (от Бога или т.п.), и переубедить их в этом невозможно.
     
  • Вероятно каждый видит в окружающих, что то свое.
    Раз я ищущий, то и в людях вижу те же мотивы, что и во мне.
    Значит, я делаю выводы, что я не знаю людей, их побудительные мотивы.
    АБСОЛЮТНО НЕ ЗНАЮ.
    Их мотивы, поступки, для меня загадка.
    Так кто нами управляет.
    Высказанная гипотеза Исакова о том, что некая сущность "кует" наши души, для какой то своей работы. Побудило меня к размышлению об этих силах.
    Как бы вы их не назвали: боги, Абсолюта, субстанции и др. Такое впечатление, что нас создали немного не доделанными. А если брать критерий " доделанными" жизненный успех и богатство. То как раз люди с достатком, показывают отсутствие этих самых моральных норм и правил.
    На вопрос Геннадию, что то души какие то сирые и убогие получаются. Возник вопрос. Уверен ли ты в собственном мышление. И знаю ли я качества нужные для высших сил. На все эти вопросы. Нет ответа. И тут либо приходится сказать. Уверен. Либо как интелегентный человек, признаться в своем не знание. Что же я не знаю. И положат руку на грудную часть своей тушки, я не знаю даже себя. Я ничего не знаю.
    Знают ли люди о своем невежестве. А может быть невежество, это отсутствие в первую очередь вежливости?
     
  • Возможно. Таково твое видение сайта.
    Я же вижу не ищущих, а нашедших и упорно навязывающих свое мнение остальным.
    Никто из них ни на миллиметр не сдвинулся в своих воззрениях.
     
  • До серьезной литературы надо дорасти.
    Читают ее люди, уже состоявшиеся и в своем чтение, не нуждающиеся в чьих либо комментарии.
    На данном сайте ДС люди другого толка.
    Я бы назвал ИЩУЩИЕ.
    Помнишь как в сказке " найди то, не знаю что".
    И тут такие люди нуждаются в помощи. Но, помощи а не занудстве , морализаторствовать или поучениях.
     
  • Андрей, что тут открывать, когда ты давно уже на охоте!
    Твои интересы прекрасно видны по уведомлениям на сайте.
    Только странная эта охота. Статьи никуда ведь не убегают, а лежат спокойненько, сами, наверное, мечтают (или их авторы), чтобы их поймали и прочитали. Да не ловят и не читают!

    Польза от них сомнительная, так как львиную долю составляет перепечатанная без малейшего понятия низкопробная халтура. Кто-то тоже охотился в Интернете, не обладая никакими познаниями, кроме как у первобытных охотников.

    По-моему, надо читать не халтуру, а серьезную литературу. В Интернете она все-таки попадается, а здесь практически нет. В Интернете есть хотя бы Википедия, в которой всегда можно найти нужные ориентиры и, даже не обязательно соглашаясь с ней, далее подходить к поиску осмысленно и искать целенаправленно, а не там, где светло.
     
  • Предлагаю открыть " охоту" на статьи.
    В каждой статье, есть две или три полезные составляющие.
    1. Прямая польза .
    Пример. Статья как можно мариновать грибочки. По степени насыщенности. Широкого охвата. Пример. Маринование всех грибов центральной России. Узкого охвата. Пример. Маринование шампиньонов.
    По степени философского насыщения. Обобщающая. Пример. В . И. Ленин любил грибочки, поэтому его голова с возрастом приобрела форму гриба. Без философских обобщений. Пример. Рецепт из поваренной книги.
    2. Косвенная польза. Пример словесной эквилибристики.
    3. Условная польза. Пример. Статья отвратительная. Но, есть польза в том, как не надо писать подобные статьи.
    Что, Николай, начинаем " охоту" ?
     
  • В жизни все бывает.
     
  • А ложками не пугали?
     
  • Нас тарелками пугали.
     

По теме Летающая тарелка - транспорт будущего

Летающая тарелка

Настоящее нашествие странных летающих объектов наблюдалось в городе Шанхае. В...
Журнал

Транспорт будущего

Среди все штук, которым регулярно уделяет внимание редакция gg, транспортные...
Журнал

Вот он какой, транспорт будущего

Различные устройства, которые можно было бы назвать «техника будущего», сегодня...
Журнал

Солнечный транспорт

Однако и это «громоздкое нечто», придуманное в недрах испанской компании SunRed...
Журнал

Летающая рыба

Летучая рыба, как известно, может лететь в течение более 40 секунд и достигать...
Журнал

Летающая смерть

Медики всего мира бьют тревогу. Наиболее опасный вид африканских малярийных...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Высшая релаксация
Внетелесный опыт. Подводные камни