Когда наступит Судный день?

Ученые предлагают множество страшных сценариев человеческого вымирания. Кстати, почему именно «вымирания», а не расцвета, например? Уже сама по себе подобная «клиника» так называемых космологов разных мастей и окрасов заслуживает пристального внимания, а может, и лечения.
Когда наступит Судный день?
Ну да ладно. Ознакомимся с предсказаниями — а вдруг и впрямь «истина где-то рядом»?

«СЕРОСТЬ» ПОБЕДИТ ВСЕ

В подавляющем большинстве земных культур есть миф о конце света — общечеловеческой всеземной катастрофе, после которой погибнет все, что нас окружает. Древние племена Южной Америки рассказывали о нашествии диких зверей и чудовищ и космических пожарах, множество мифов европейцев повествуют о всемирном потопе, землетрясениях. Восток говорит о малых концах света — сменяющих друг друга циклах, когда умирающий мир рождается вновь в другом виде, так же как и люди перерождаются, по мнению восточных мистиков, в другом теле. Большой же конец света наступит после прихода на землю тысячного Будды, но когда это произойдет и какой сейчас по счету Будда на земле — не известно.

Но есть прогнозы и ученых, более реальные. Например, к 2020 году климат изменится так, что Европу ожидает череда страшных ливней и наводнений, которые уничтожат большую часть урожая и приведут население планеты к голоду. В это же время появятся новые «версии» гриппа. К 2030 году исчезнут от 20 до 30% флоры и фауны. В 2050 году планета может содрогнуться в невиданных доселе землетрясениях. Все эти природные катаклизмы будут сопровождать войны за ресурсы, перенаселенная планета окажется не в состоянии прокормить всех людей. И как вариант — будет применено ядерное оружие для «расчистки территории», но радиация погубит все живое. Другие ученые говорят о бунте микроскопических нанороботов — так называемой «умной пыли», которая начнет саморазмножаться. В результате чего все живое на Земле превратится в «серую слизь» будучи разобрано нанороботами на молекулы.

Но это ближайшие «финалы», которые при желании можно предотвратить. Если, конечно, человечество возьмется за ум. Существуют же прогнозы катастроф, которые неотвратимы. Их картину не воссоздаст ни один современный, даже в 3D, фильм ужасов. Единственное, что успокаивает, так это то, что произойдут они тогда, когда я, пишущая эти строки, и вы, их читающие, уйдем из этого мира. Вот только прапраправнуки… Но, как говорится, предупрежден — значит, вооружен. А предупреждает нас о таком неотвратимом наступлении конца света один из ведущих современных космологов Александр Виленкин. Он директор Института космологии в Университете Тафтса (Бостон, штат Массачусетс). Бывший наш соотечественник. Окончил Харьковский университет в 1971 году, в 1976-м эмигрировал из СССР, а в 1978-м стал профессором университета Тафтса. Наверное, здесь все же нашлись люди, которые «запали» на его в прямом смысле умопомрачительные, если не сказать больше, «откровения» о том, что со всеми нами когда-нибудь будет… В этом году он выпустил свою новую книгу «Мир множества миров: в поисках других вселенных».
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Когда наступит Судный день?

Когда наступит день Сварога?

Сейчас в Славянском мире, ярко обсуждается тема скорого прихода Дня Сварога. Это...
Журнал

Судный день

Билла Гейтса не надо представлять, под его руководством компания Майкрософт...
Журнал

Судный день

Сегодня в Израиле закончился праздник - Судный день, один из самых важных...
Журнал

Когда наступит Новый 2019 год по восточному календарю

2019 год пройдет под покровительством Желтой Свиньи, но приступить к...
Журнал

Конец света наступит из-за жадности

К концу 2010 г. концентрации двуокиси углерода, загрязняющие атмосферу достигнут...
Журнал

Конец света. Наступит ли он?

Когда наступит конец света? Этот вопрос волнует умы человечества с незапамятных...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Работа с энергией
Эффективный ритуал на исполнение желания