Российское питание

Проведено исследования в семи странах мира, включая Россию на предмет образованности людей в вопросах питания. Основной акцент делался на всем известную формулу

«5 раз в день», что для незнающих означает, что среднестатистический человек для поддержания оптимального здоровья должен съедать в день пять стограммовых порций овощей и фруктов. Тем самым включать в свой рацион не синтетические, а натуральные витамины и прочие полезные компоненты питания.

Оказалось, что в России люди еще более или менее следят за свои питанием до 50 лет, но после этой знаменательной даты большинство просто машет на культуру питания рукой и занимается чревоугодием без соблюдения элементарных правил выживания. Только чуть больше половины этой возрастной группы съедает 1-2 порции свежих овощей и фруктов в день. И объясняется это не только образовательным уровнем, но и тем, что нашим пенсионерам дай Бог на картошку и макароны денег хватает…И такая ситуация практически повсеместно, не считая Центрального региона, где денег побольше и люди могут себе позволить заботиться о своем здоровье. Даже на Юге России, где можно купить фрукты и овощи несравнимо по более низким ценам чем в Центре, 17% людей отказываются от фруктов ссылаясь на их дороговизну. А в целом, только 9% российских жителей подтвердили свою способность следовать рекомендациям Всемирной организации Здравоохранения по здоровому питанию по схеме «Пять порций овощей и фруктов».

Самое интересное в том, что «сознательно» следят за своим питанием ужасающе малый процент людей – около 5%. Большинство из них просто понимают, при нашей экологии и прочих сопутствующих факторах надо элементарно спасаться и не забывать про витамины. Еще 21% опрошенных пьет витамины «чтобы подстраховаться», а остальные решили, что это действо не имеет смысла.

Аргументом для такого решения служит утверждение, что в России 5-7 порций в день овощей и фруктов могут себе позволить единицы. На самом деле, если задуматься, то не так уж это плачевно звучит. Просто в нашей стране слово «порция» означает полтазика салата, а на Западе – 1-2 яблока. Наконец, такой порцией могут служить и полчашки размороженных ягод, которые можно добавить в йогурт или один банан, например. То есть варианты даже в нашей действительности все равно есть. Нет только готовности у многих людей этими вариантами заняться, а для начала, просто их узнать. И доказательством этого утверждения являются результаты все того же исследования – только около 75% людей, у которых доход в месяц больше 100000 рублей стремятся есть сбалансировано. Все-таки в России слово «вкусно» пока еще важнее слова «полезно».
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Российское питание

Российское пиво

Пиво, которое производится в России, пить нельзя. Такое заявление сделал главный...
Журнал

Российское пиво - это ерш

«Получается, что наши мужики пьют не пиво, как раньше в советское время было...
Журнал

За российское гражданство иностранцам придется служить

Согласно поправкам к закону «О воинской обязанности», опубликованным на сайте...
Журнал

В США зарегистрировано первое российское лекарство

США впервые зарегистрировали лекарство российского производства: им стал...
Журнал

Чудо Российское

- Ионас Пранович, любопытную гипотезу высказали недавно ваши коллеги. Мол...
Журнал

Вегетарианское питание

Найти правильный баланс между белками и углеводами в вегетарианский день задача...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Когда знания приблизительны
Чужое везение