Человек-амфибия живет в Швейцарии

Обычный, неподготовленный человек способен пробыть под водой всего несколько десятков секунд. Петеру Колату удалось не дышать в течение 19 минут 21 секунды! Он установил этот рекорд мира при погружении в бассейн на праздничной ярмарке в городке Сент-Галлен. Удивительный ныряльщик рассказал репортерам, что для него не составило никакой проблемы не дышать первые 12 минут, однако затем он почувствовал приближение предела, и ему пришлось сполна использовать все резервы организма. По словам ныряльщика, он с огромным трудом преодолел сильнейшее желание сделать вдох. 38-летний спортсмен сумел попасть в Книгу рекордов Гиннесса и на 19 секунд превзойти прежнее достижение в статической задержке дыхания, принадлежавшее итальянцу Николе Путиньяно.

Такой рекорд требует серьезнейшей тренировки, которая может длиться годами. Перед тем как прекратить дышать, Колат в течение 10 минут насыщал свой организм чистым кислородом, что правилами не возбраняется.

Есть еще один человек, испытавший на себе, каково не дышать столько времени. Американский иллюзионист Дэвид Блейн в 2008 году тоже на некоторое время стал рекордсменом, когда во время телевизионного ток-шоу продержался без воздуха 17 минут и 4 секунды, побив рекорд в 16 минут и 32 секунды все того же Колата.

Как отмечают специалисты по нырянию без акваланга, участники таких состязаний должны уметь ввести себя в абсолютно расслабленное состояние и сократить до минимума потребление кислорода. Однако каждый, кто рискнет пуститься в подобное испытание, может впасть в состояние гипоксии, когда сознание отключается и перестает улавливать сигналы, посылаемые ему телом.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Человек-амфибия живет в Швейцарии

Игнатий Воропаев - человек-амфибия?

Именно эта заметка, попавшаяся на глаза Беляеву, и натолкнула его на мысль...
Журнал

В каком окружении ребёнок живёт, тому он и учится

Если ребёнок живёт в окружении критики, Он учится осуждать. Если ребёнок живёт в...
Журнал

Кто живёт в кисломолочных продуктах?

То, что кисломолочные продукты полезны, впервые предположил И.И. Мечников, он же...
Журнал

15 лет она живет без денег

Педагог и психотерапевт из немецкого города Дортмунда Хайдемари Швермер уже 15...
Журнал

Тело ламы, живёт и побеждает

Праздник в буддийском монастыре в честь 10-летия извлечения из могилы Нетленного...
Журнал

Падший живет на Земле

Демонизм или парадоксальность? Из цикла –семинара « Вначале была глупость...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Правила буддизма о том, что нельзя никому говорить
6 признаков сильной личности. Проверьте себя!