Безвредный шоколад

Первый в мире не наносящий вред зубной эмали шоколад представили бельгийские шоколатье Daskalid?s и Smet.

По информации СМИ, при изготовлении шоколадных изделий бельгийцы вместо обычного сахара использовали изомальтулозу (isomaltulose), который является разновидностью сахара, «очень близкой к традиционному кристаллическому».
Безвредный шоколад
Изомальтулоза состоит из глюкозы и фруктозы, и имеет почти тот же вкус, что и обычный сахар, однако его не способны разрушить бактерии, находящиеся в ротовой полости, вследствие чего он не выделяет кислоту, способную разрушить зубную эмаль.

Кроме того, бельгийцы заменили используемое при производстве шоколада порошковое молоко молочными протеинами. Ассоциация Toothfriendly International уже присвоила шоколадной продукции нового поколения лейбл «Happy Tooth». Бельгия известна тем, что здесь впервые в мире были изготовлены шоколадные конфеты-пралины (с начинками).
×

По теме Безвредный шоколад

Шоколад Секс

Все теперь знают, что ученые установили - многие женщины предпочитают шоколада...
Журнал

Шоколад

Разговор о шоколаде - почти всегда разговор об изысканном наслаждении. Вспомните...
Журнал

Черный шоколад

По данным швейцарских ученых, регулярное употребление черного шоколада снижает...
Журнал

Горький шоколад

Несколько кусочков темного шоколада каждый день, - и риск сердечных заболеваний...
Журнал

Счастье и шоколад

Немецкие психологи пришли к выводу, что счастливые представители сильного пола...
Журнал

Шоколад улучшает кровообращение

Греческие ученые обнаружили, что горький шоколад улучшает кровообращение...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Внетелесный опыт. Подводные камни
Полезные свойства орехов и семечек