Витамин С для борьбы с раком

Очевидно, что это качество крайне желательно, если мы стремимся бороться с раком, и желаем сохранить остальную часть тела невредимой. Фри и Лаусон обсуждают, как высокие дозы витамина C могут увеличить выработку перекиси водорода, которая, как полагают, является основным веществом, объясняющим антираковые свойства витамина C.
Витамин С для борьбы с раком
Фри и Лаусон продолжают выдвигать некоторые другие доказательства в (данной) области. Они обращаются к исследованию, опубликованному в 1974 году, в котором 50 пациентов с раком на прогрессирующих стадиях лечились посредством внутривенных инъекций витамина C (дозы 5-45 граммов в день) или путем приема внутрь (в дозах 5-20 граммов в день) [3]. У 19 из этих пациентов, было отмечено замедление, стабилизация, или остановка роста опухолей.

Они также приводят другое исследование, в котором результаты лечения 100 человек витамином C (внутривенным введением и приемом внутрь приблизительно по 10 граммов в день) были сравнены с контрольной группой (не получали витамин C) [4]. Пациенты, лечившиеся витамином C, прожили приблизительно в четыре раза дольше тех, кто входил в контрольную группу.

Последующее исследование показало, что пациенты, получавшие витамин C, в среднем проживали почти на один год дольше, чем представители контрольной группы [5]. В целом, 22 процента из группы леченных витамином C выживали в течение больше чем год, по сравнению с только 0,4 процентами "безвитаминной" контрольной группы.

Фри и Лаусон также обращаются к двум выборочным, построенным на принципе плацебо, исследованиям витамина C и прогрессирующего рака, спонсируемым Национальным институтом рака. Ни одно из них не показало положительного эффекта от витамина C с точки зрения выживания. Однако в этих испытаниях использовали витамин C для потребления внутрь, и исследователи подчеркивают: маловероятно, что были достигнуты достаточные концентрации витамина C, необходимые для получения эффекта.

Авторы продолжают, указывая на два недавних исследования, в которых проверялась безопасность высоких доз витамина C для людей. Как только оказалось, люди обладают огромной устойчивостью к витамину C.

Они заканчивают, говоря, что ученые, которые провели недавнее исследование на мышах, готовы исследовать потенциальную ценность высоких доз витамина C при лечении рака у людей. Давайте надеяться, что дешевизна и непатентоспособность не ослабят интерес к этому питательному элементу в качестве средства по борьбе с раком.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Витамин С для борьбы с раком

Диета для борьбы с раком

Красное вино и темный шоколад - наряду с черникой, чесноком, соей, чаем и...
Журнал

Вирус герпеса применили для борьбы с раком

Генетически модифицированный вирус герпеса успешно применен для лечения раковых...
Журнал

Витамин С для борьбы с простудой

Как утверждают ученые, употребление витамина С для борьбы с простудой - это...
Журнал

Витамин С в борьбе с раком

Новозеландское исследование показало: витамин С может играть ключевую роль в...
Журнал

В Якутии собираются бригады для борьбы со стаей из волков

Якутские охотники объединились в бригады, чтобы отстреливать стаю волков...
Журнал

Робот для борьбы с лишним весом скоро появится в продаже

Компания Intuitive Automata, основанная в Гонконге выпускниками Массачусетского...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Когда знания приблизительны
Чужое везение