Защита от туберкулёза

Включение витаминных микроэлементов в продукты и питательные добавки сокращает риски развития туберкулёза, сообщают медики Университета Гарварда /США/. Врачи знали, что несбалансированное питание вредит иммунной системе и подвергает организм опасности заражения различными инфекциями.
Защита от туберкулёза
Специалисты решили проверить эффекты дополнения к ежедневной диете витаминов А, В, С, Е и селена среди 887 человек в Танзании.

Было доказано, что витамины предотвращают действие дыхательных бактерий, а также уменьшают вероятность невропатии /повреждение периферических нервов/ на 57%. Исследователи отметили, что регулярный приём витаминов способствовал повышению уровней определённых клеток, CD3 и CD4, важных для правильного иммунного ответа тела на внешние инфекции. Кроме того предполагается, что обогащение диеты витаминами может улучшить результаты антиретровиральной терапии у ВИЧ-пациентов.
×

По теме Защита от туберкулёза

Вакцина от туберкулеза

Новейшая аэрозольная версия традиционной вакцины против туберкулеза...
Журнал

Лечение туберкулеза

Американским ученым удалось обнаружить вещества, угнетающие основной защитный...
Журнал

Лечение туберкулеза

Возбудитель туберкулеза, Mycobacterium tuberculosis, имеет свойство...
Журнал

Разработка лекарств от туберкулеза

Центр высоких технологий "ХимРар" и Институт исследования тропических...
Журнал

Защита кожи от солнца

Мы все отлично знаем о вредном воздействии солнца на кожу, и все же многие из...
Журнал

Защита от укусов

КОМАР. Потрите укушенное место сорванным листом подорожника. Небольшая...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Высшая релаксация
Внетелесный опыт. Подводные камни