Требуется: 250 г просеянной муки грубого помола, 150 мл теплой воды, 1/2 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла. Способ приготовления: В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте воду и перемешайте с мукой.
Должно получиться мягкое тесто. Вымесите его как следует, затем сбрызните водой, накройте тканью и оставьте на час. Возьмите чугунную сковороду и поставьте ее на огонь. Сформируйте из теста 15 шариков и раскатайте 15 лепешек. Уложите их на сковороду. Когда на поверхности чапати начнут появляться небольшие белые пузырьки, а края начнут загибаться вверх, переверните чапати на другую сторону и жарьте до тех пор, пока лепешка с обеих сторон не покроется пузырьками.
Затем возьмите чапати плоскими деревянными щипцами и поднесите к огню. Держите над огнем несколько минут, переворачивая, пока чапати не вздуется, как пузырь. Готовое чапати должно быть полностью пропеченным и покрытым с обеих сторон коричневыми пятнышками. Далее прихлопните его обеими руками, чтобы вышел весь воздух, и смажьте с одной стороны маслом.
Затем возьмите чапати плоскими деревянными щипцами и поднесите к огню. Держите над огнем несколько минут, переворачивая, пока чапати не вздуется, как пузырь. Готовое чапати должно быть полностью пропеченным и покрытым с обеих сторон коричневыми пятнышками. Далее прихлопните его обеими руками, чтобы вышел весь воздух, и смажьте с одной стороны маслом.
Обсуждения Вегетарианство. Чапати