Елена Доронькина

Людям мешают быть счастливыми такие качества как негативизм. Мысли о плохом. Достаточно представить себя счастливым, улыбнуться себе в зеркало, как мир преображается в иных радужных оттенках.
На сайте как: donnasun.
Коротко о себе: Елена Владимировна Доронькина родилась 30.12.1981 в г.Тирасполе. По профессии я психолог. Сфера моих интересов включает искусство, альтернативную историю, тринитаризм, эзотерику, гемологию, металлоионотерапию и литотерапию.
Ваш любимый вид творческой деятельности?
Мои любимые виды творчества: художественное, поэтическое и фотоискусство.
С ранних лет меня привлекало рисование, разнообразие цветов и красок, карандаши, мелки и фломастеры вызывали ощущение радости и желание рисовать. Долгое время желала пробовать писать картины маслом, пока во сне не услышала внутренний голос, с побуждением к рисованию. Вот так прорывалось моё бессознательное, я рисовала "Ангела", результат радовал и воодушевлял, на грунтованном холсте виделись новые образы.

В стихотворениях я выражаю музыку чувств, образ мыслей и настроение:

Белый рояль с позолотой в объятьях старинного замка.
Стоит, дожидаясь кого-то. Зовёт, увлекая куда-то.
И в свете прозрачности окон таинственно светится рамка.
Пронизанный взглядом полотен, чьих руки касались когда-то.

Шуршащими пёстрыми юбками истёрто триножье рояля.
Он слышал завистливый шёпот, внимал он речам повторяя.
Он был наподобие вальса, и был чуть священней грааля.
Столь сладкие нежные ритмы, звучаньем своим сотворяя.
Ваши интересы: хобби, книги, любимые передачи и интернет ресурсы?
Мне нравится читать и перечитывать книги Ф.М.Достоевского, М.Ф.Булгакова ("Мастер и Маргарита" моё любимое произведение), Ги де Мопассан ("Ожерелье", "Любовь"), творчество японского писателя Харуки Мураками, с его непревзойдённым мистицизмом, в настоящий момент я читаю книги Н.В.Левашова, Лобсанга Рампы, и Барбары Марсиниак.
Что повлияло, по вашему мнению, на выбор жизненных интересов?
Предполагаю, что на выбор моих жизненных интересов повлияло всё, с чем мне приходилось сталкиваться, прикасаться, наблюдать, ощущать и слышать, а также эстетические чувства. Это и окружающая среда социального развития, организация высшей нервной деятельности, духовность, высокая сензитивность и эмоциональность.
Какие учителя, события, страны, встречи оставили след в вашей памяти?
Я считаю, что главный учитель это Жизнь, лучшие советчики - это опыт и интуиция. Все события нашей жизни, будь они положительными или же негативными, это уроки, с помощью которых мы приобретаемый ценный опыт. Не бывает ни случайных людей, ни случайных событий, и даже то, что происходит случайно, тоже требует определенных условий для возникновения.
Какую роль в вашей жизни играет красота?
Красота - универсальный закон природы, и познание её - огромная радость.
Каждая снежинка, цветок и росинка создана по закону красоты. В раковине аммонита заключена мудрость, "Закон един для всего живого во Вселенной", – говорили древние. Раковина аммонитов развивается по закону логарифмической спирали и строго ей следует. По такому же закону логарифмической спирали построена наша галактика. Поистине, "что вверху, то и внизу", как гласит герметическое учение".
Что необходимо человеку, чтобы научиться видеть прекрасное?
Чтобы научиться видеть прекрасное, надо развивать наблюдательность. Устремлять взор в небо, подмечать цвет и формы облаков, смотреть в даль горизонта, любоваться закатом и восходом. Слушать шелест листвы деревьев. Окунать ладони в прохладу ручья. Вдыхать ароматы цветов. Улавливать блеск в глазах любимых, слушать звонкий детский смех, радоваться каждому новому дню и собственному отражению в зеркале.
Позитивные мысли, чистые помыслы также позволят испытать радость творчества в улучшении качества собственной жизни.
Кого, на ваш взгляд, можно отнести к разряду самых выдающихся представителей человечества (религия, искусство, спорт, и др.)?
Я считаю, что каждый человек, в чём-то и по-своему уникален. К разряду самых выдающихся представителей человечества я бы отнесла Леонардо да Винчи и Николая Тесла.
Что больше всего помогает или мешает вам в творчестве? И как вы преодолели или собираетесь преодолеть эти препятствия?
В творчестве мне больше всего помогает уединение, в написании картин спокойствие, в написании стихотворений эмоции и настроение.
Какие сюжеты вы избираете для своего творчества? Какой предпочитаете стиль или жанр? Что вам лучше удается?
Сюжеты для творчества могут формироваться и прорисовываться ещё до того, как они появятся на свет. И могут изменяться в момент создания, остаётся открывать и анализировать уже готовый продукт творчества.
Какое человеческое качество важнее всего при создании произведения искусства? (концентрация, терпение, устремленность, благоговение и т.п.)
При создании произведения искусства конечно важно обладать концентрацией внимания, терпением..., но чаще всего оно носит ситуативный характер. Стимулы могут быть совершенно различными.
Чем для вас лично является процесс творчества?
Процесс творчества для меня это в первую очередь материализация моих мыслей и воображения. А также самореализация.
Что вы сами получаете от творческой деятельности?
От творческой деятельности я получаю удовольствие, ощущение деятельности, и гармонии, а также выражение внутреннего мира.
Является ли искусство инструментом познания мира? Каким выглядит мир с вершины вашей творческой деятельности?
Искусство несомненно является инструментом познания мира. Развивается знание и наблюдательность до мельчайших деталей мироустройства, познание мелодии красоты. Мир с вершины моей творческой деятельности выглядит целостным и взаимосвязанным. Связь образов, чувств, мыслей и природы в едином вздохе вселенной.
Что, на ваш взгляд, является самым важным в жизни человека?
Самым важным в жизни человека является сама жизнь. Любовь, гармнония и красота - её украшения.
Какие человеческие качества мешают людям быть счастливыми? Что вы цените в людях больше всего?