Виталий Глубина

Самых выдающихся мы как раз и не знаем, и может быть никогда и не узнаем! От этого сначала становится грустно, но, подумав, осознаёшь, что может оно и к лучшему, что люди меняющие мир не подвержены влиянию толпы...
Особый статус: Толкователь снов. На сайте как: Дайвер.
Коротко о себе: Виталий Глибина, или просто Дайвер.
Ваш любимый вид творческой деятельности?
Люблю писать о том, о чём мне хочется, о том, что мне хочется рассказать или поведать в манере, которая мне наиболее понравится! Новые сюжеты переполняют меня, и я могу писать каждый день и целый день, но я не уверен, что это даст мне заработать на хлеб! Пишу мистические рассказы, сопряжённые с реальностью, люблю фантастику, и первый подобный рассказ написал в 10 лет, потом в 13, потом 14 потом...
Занимались ли вы чем-нибудь еще кроме этого? Как это занятие повлияло на ваше творчество?
Получается рисовать, но почему-то я рисую только простым карандашом и развития это увлечение не нашло... Люблю слушать тишину, так много звуков как в ней нет нигде... люблю смотреть на людей – они разные и в эти слова я вкладываю намного больше смысла, чем кажется на первый взгляд. Люблю смотреть как живёт мир и помогать его жителям избегать смерти... если мне позволяют сделать это... Я люблю этот, жестокий на первый взгляд, мир я мечтаю привнести в него недостающий элемент – справедливость и наверное ради этого живу, занимая высокие должности, так необходимые мне как инструмент.
Ваши интересы: хобби, книги, любимые передачи и интернет ресурсы?
Очень люблю стрелять, люблю охоту, хотя ненавижу смерть. Поэтому очень редко убиваю и делаю это тогда, когда вижу готовность жертвы умереть, это необычно и не понятно сначала, но это так... не суди да не судим будешь. Стрельба по пустым бутылкам доставляет мне больше радости чем стрельба по живым мишеням. Никогда не стреляю в спину, никогда...
Что повлияло, по вашему мнению, на выбор жизненных интересов?
Родители конечно... книги, старшие родители (бабушки и дедушки). А также ещё страх перед неведомым, страх перед бесконечностью, страх неизвестности, желание любить, желание жить и видеть жизнь.
Любовь, конечно любовь... она неведома, бесконечна и наполняет собой жизнь!
Какие учителя, события, страны, встречи оставили след в вашей памяти?
Оставили след?.. Бабушка, туман ранним утром над морем, страх и удовольствие от ощущения свободного падения и взгляд человека, который верит и понимает меня. В таких глазах можно разглядеть весь мир... и ещё много чего. Наша память - это способность разглядеть в темноте следы...
Какую роль в вашей жизни играет красота?
Красота удивляет, восхищает и заставляет жить, когда всё казалось бы против меня...
Что необходимо человеку, чтобы научиться видеть прекрасное?
Свобода! Немного счастья и свободного времени. Ответ незатейлив, но очень глубок. Это поймёт тот, кто работает 7 лет без отпуска с выходным 1 раз в неделю и очень часто вдалеке от близких и родных людей. Тот, кто живёт один окружённый толпой, тот, кто одинок в полной семье и готов умереть за её полноту...
Назовите ваше любимое произведение искусства?
Джеймс Херриот "О всех созданиях прекрасных и удивительных", "О всех созданиях больших и малых", "И все они создания природы" - Исповедь счастливого человека... У которого всё есть для того, что бы быть счастливым!
Кого, на ваш взгляд, можно отнести к разряду самых выдающихся представителей человечества (религия, искусство, спорт, и др.)?
Из тех, кого знают все, следует отметить Эйнштейна и Дарвина, они изменили восприятие мира у всего человечества, правда, таких как они, есть ещё несколько человек, но это и не важно, сколько их важно, что они были, есть и, я надеюсь, будут ещё...
Что больше всего помогает или мешает вам в творчестве? И как вы преодолели или собираетесь преодолеть эти препятствия?
Помогает пролетающий мимо снег или шелестящий по крыше автомобиля дождь... помогает обжигающий морозом ветер и мягко растекающийся по горизонту закат, помогает всё то, что не мешает... мешает, же катастрофическая нехватка времени смотреть на всё то, что помогает мне жить...
Какие сюжеты вы избираете для своего творчества? Какой предпочитаете стиль или жанр? Что вам лучше удается?
Что мне лучше удаётся судить не мне. Стиль написания свободный от первого или от третьего лица! Сюжеты – размышления о правилах общих для всех. Прочитав немного из моего можно точно понять что это...
Какое человеческое качество важнее всего при создании произведения искусства? (концентрация, терпение, устремленность, благоговение и т.п.)
Искренность, наполнение смыслом жизни, конечно терпение и искорка от того, кто позволяет нам писать удивительное и интересное...
Чем для вас лично является процесс творчества?
Это отдых и упоение мечтой и полётом фантазии – это вдох чистого воздуха, очищение от нагара времени и обид...
Что вы сами получаете от творческой деятельности?
Огромное удовольствие... и ... больше ничего, наверное...
Чего вы ждете от своего творчества? Какова ваша цель?
Я хочу, что бы его видели, читали, знали, оценивали, не обязательно положительно, ведь принцип "всем не угодишь", никто не отменял,... иногда отрицательные комментарии обижают, а иногда значат больше чем положительные в несколько раз.
Является ли искусство инструментом познания мира? Каким выглядит мир с вершины вашей творческой деятельности?
Мир велик и беспощаден, но при этом прекрасен своей неизведанностью. В него бы немного справедливости...
Какие духовные учения, книги, авторы, люди повлияли на ваше духовное развитие?
Только природа и наука, всё остальное это искажение данных нам природой, богом знаний. Иногда зеркальное искажение... нет правильных учений, есть сердце и пример природных процессов, история, жизнь,... смерть...
Что, на ваш взгляд, является самым важным в жизни человека?
Смысл, предназначение и чистота помыслов...
Какие человеческие качества мешают людям быть счастливыми? Что вы цените в людях больше всего?
Зависть в основе и злость в добавление...