Верном рабе

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Верном рабе вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Кто «правит бал»? Эта структура затаилась в тонком плане со времён Атлантиды. Они реорганизовали нашу энергетическую систему, мозг, физиологию, чтобы мы ощущали себя отделёнными от Источника, перевели наше сознание на основанный на страхе эгоистичный уровень, и продолжают зомбировать его, пресекая осознанность. Наша ограниченность – их сила. Они имеют множество агентов на Земле, и, делая власть имущих своими марионетками, тайно «правят бал» в политике, экономике, культуре, науке, искусстве — во...

Эта глава основана на Второй книге Царств 24 гл.; Третьей книге Царств 1 гл.; Первой книге Паралипоменон 21: 28 и 29 гл.
Поражение Авессалома не сразу восстановило мир в стране. В мятеже принимало участие столько народа, что Давид не решался возвратиться в свою столицу и снова принять на себя царские полномочия без согласия на то всех колен.
Среди всеобщего смятения, вызванного поражением Авессалома, никто из колен не проявил намерения немедленно и решительно восстановить царские полномочия...

Дважды во время царствования Соломона Господь являлся ему со слогами ободрения и наставления: один раз в ночном видении в Гаваоне, когда Он обещал дать Соломону мудрость, богатство и славу, если тот будет смиренным и послушным, и второй раз после посвящения храма, когда Господь снова призывал его оставаться верным. Соломону были даны ясные предостережения, чудесные обетования; однако о нем, который был так щедро наделен всем и который, казалось, оправдает ожидания Неба, Священное Писание говорит...

(Эта глава основана на Книге пророка Даниила, 6.)
Когда Дарий Мидийский взошел на престол, который ранее принадлежал вавилонским царям, он немедленно начал назначать новых людей на ответственные посты. "Угодно было Дарию поставить над царством сто двадцать сатрапов, чтобы они были во всем царстве, а над ними трех князей, из которых один был Даниил, чтобы сатрапы давали им отчет, и чтобы царю не было никакого обременения. Даниил превосходил прочих князей и сатрапов, потому что в нем был высокий...

1. Вот что я слышал. Однажды Блаженный с большой толпой монахов, двенадцатью с половиной сотнями монахов пребывал в Раджагахе, в манговой роще Дживаки Комарабхаччи. И в это самое время в тот день упосатхи что перед пятнадцатым днем комуди, завершающим четырехмесячный цикл, в ночь полнолуния царь Магадхи Аджатасатту Ведехипутта сидел окруженный царскими приближенными на превосходной верхней террасе дворца.

И вот в тот день упосатхи царь Магадхи Аджатасатту Ведехипутта взволнованно воскликнул...

Любая культура, да и вся наша жизнь основана на звуке. При резком звуке мы вздрагиваем, при тихом - прислушиваемся, при спокойном - засыпаем. Полная тишина нас пугает, да и бывает она, как правило, перед землетрясением, или подобными неприятностями.

Мне не раз приходилось «слышать» подобную тишину, и всегда это заканчивалось нехорошо. Пока ребёнок шумит, мама может быть спокойна, но если он вдруг затих - надо бежать смотреть, так как это не к добру.

Нет такого действия, которое можно было...

В общем историческом обзоре святоотеческого учения о человеке св. Иоанн Златоуст не занимает выдающегося места. Он не оставил специальных антропологических трудов, подобно некоторым своим современникам, и самая тема о человеке его интересовала и им рассматривалась в одностороннем практическом применении.

Он не дал богословски значительных перспектив, подобно Оригену, св. Григорию Богослову и св. Григорию Нисскому; он не оставил нам мистических прозрений в духе Ареопагитиков, св. Максима...

Память нации каждому крупному историческому персонажу стре­мится придать цельный, законченный облик. Памяти нации чужд протеизм. Она как бы «ваяет» своих героев. Иногда о таком «из­ваянии» можно говорить лишь условно: оно существует как некое «национальное ощущение», складываясь из разных фактов, оце­нок, эмоций, существует как аксиома культуры, не нуждающаяся в доказательствах и чаще всего не закрепленная в виде четкой формулы.

Но в некоторых случаях «изваяние» исторического деятеля прямо...

Души должны вернуться к Абсолюту, Туда, откуда они появились. Но чтобы совершить этот путь, Они должны развить в себе совершенство, Зародыш которого заложен в каждом. И если они не развивают таких качеств В этой жизни, Тогда они должны начать другую, третью и так далее.

Они должны продолжать так До тех пор, пока они не приобретут состояние, Которое позволяет им связаться Снова с Богом.

— «Зогар»

Не все иудеи приемлют идею реинкарнации, но мистические иудейские традиции ее поддерживают...

Вопрос: Ошо, пожалуйста, объясните нам духовное значение сексуальной энергии. Как можно сублимировать и одухотворить секс? Можно ли использовать секс, физическую любовь как трамплин к более высоким уровням сознания?

Ответ Ошо: Не существует такой вещи как сексуальная энергия. Энергия едина и одинакова. Секс – это один из выходов, одно из направлений ее, это одно из применений энергии. Жизненная энергия едина, но она может проявляться в различных направлениях. Секс – одно из них. Когда...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Верном рабе вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Восприятие жизни мужчины и женщины. Отличия