Реформы

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Реформы вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Процесс модернизации современного иудаизма начинается во второй половине XIX в. в США. Руководители синагоги, не вычеркивая ни одного догмата иудаизма и не добавляя ни одного нового, стали в мелочах „обновлять", подчищать иудейское вероучение.

Одни из них несколько видоизменили равви-нистские традиции и стали проповедовать "консервативный иудаизм", другие пропагандировали привезенный в США в конце прошлого века зажиточной частью иммигрантов из Германии так называемый реформированный иудаизм...

Празднование

Отмечается в последнее воскресенье ноября и знаменует собой конец литургического года. В понедельник, следующий за праздником Христа Царя, начинается Адвент (Рождественский пост), первый период нового литургического года.

Католические священники, служащие мессу в этот день облачаются в белые одежды, а не в зелёные, как в рядовые воскресенья. Некоторые протестантские церкви (методисты и некоторые другие) также отмечают этот праздник.

История
Праздник Христа Царя – один из...

Течение в шиитском исламе. Возникло в результате реформы шиизма, предпринятой Исмаилом, старшим сыном шестого имама шиитов - Джафара. Исмаил не мог быть имамом, так как умер раньше своего отца, но исмаилиты не признали седьмого и последующего имамов, считая Исмаила седьмым "скрытым" имамом.

Исмаилиты признают классический ислам как элементарную духовную форму. Более развитой духовной формой считается батиния - тайная эзотерическая доктрина исмаилизма. Предписания Корана не являются для...

Одно из двух основных течений старообрядчества. Сформировалось в 90-х годах XVII века.

Последователи беспоповства не имеют и не признают духовенства, поскольку истинное духовенство было истреблено во время проведения никонианской реформы, а новое духовенство не является священным.

После церковного раскола старообрядцы столкнулись с проблемой нехватки священников "старого" толка. Часть старообрядцев стала принимать священников, которые по различным причинам бежали из Русской православной...

(лат. purus – «чистый»), приверженцы «очищенной» религии, прежде всего английские протестанты 16 и 17 вв. и их последователи в Новой Англии, стремившиеся очистить богослужение от следов католической обрядности.

Основные принципы пуританизма были заложены швейцарскими реформаторами Цвингли и Кальвином.

Которые удалили из церквей украшения и органы, заменили церковные облачения клириков на обычную одежду, упразднили хоровое пение и упростили церковное богослужение. Швейцарские реформаторы...

Протестантская конфессия, руководствующаяся вероучительными и организационными принципами, провозглашенными Мартином Лютером в 16 в. Лютеранство – старейшая и крупнейшая ветвь протестантизма. Свое происхождение оно непосредственно возводит к инициатору протестантской Реформации.

В 17 в. название Евангелическая лютеранская церковь приобрело полуофициальный характер, а члены ее стали называться просто лютеранами. В настоящее время во всем мире насчитывается более 85 млн. лютеран, большинство из...

Старообрядцы, ставшие богатыми людьми, не порывали со своей средой и проявляли немалую щедрость в благотворительной деятельности, жертвовали в виде милостыни крупные суммы и скитам, и отдельным лицам, становились попечителями общин, помогали крестьянам расплатиться с повинностями и "стать на ноги", давали деньги взаймы самостоятельным хозяевам, обеспечивали работой тех, кто не имел средств.

П.Е. Бугров всегда вступался за старообрядцев перед властями, поддерживал Семеновские скиты, строил...

НА ПУТИ В РИМ

На путешествие по римскому миру ушла большая часть двадцать восьмого и весь двадцать девятый год жизни Иисуса на земле. Иисус и два уроженца Индии — Гонод и его сын Ганид — выехали из Иерусалима воскресным утром.

26 апреля 22 года н. э. Они завершили свое путешествие в запланированный срок, и на следующий год Иисус распрощался с отцом и сыном в городе Хараксе, на берегу Персидского залива, в десятый день декабря 23 года н. э.

Из Иерусалима они отправились в Кесарию через...

Где родилась и к какой семье принадлежала святая равноапостольная княгиня Ольга, нам неизвестно. В «Повести временных лет» говорится, что Ольгу привезли из Пскова в жены князю Игорю. Некоторые историки утверждают, что она родом из Новгорода.

Другие видят в ней дочь князя Олега, который некогда повесил свой щит на воротах Константинополя.

В пользу того, что княгиня была не славянкой, а родилась в семье варяга, говорит ее варяжское имя - Хельга (или Эльга), русский вариант которого - Ольга...

Шри Далсукх Малваниа

Джайнские агамы.

Содержание:

1. Определение термина.
2. Препятствия сохранению.
3. Редакции Канона.
4. Работы, составленные на базе текстов Пурва.
5. Перечень джайнских агам.
6. Период составления агам.
7. Тематика агам.
8. Комментарии на агамы.

Глава 1.

Определение термина.

а. Происхождение: были ли у агам авторы?

Агамы, также известные как шрути, играют в джайнской религии столь же основополагающую роль, как Веды в индуистской или...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Реформы вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки