Монашеский

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Монашеский вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Будда Дипанкара (санскр. Dīpaṃkara, тиб. mar me mdzad – Мармедзэ, букв. с санскр. "Источник света", "Причина света", "Дающий свет"), известный также под именем Будда Кашьяпа (санскр. Kāśyapa, пали Kassapa, тиб.

ka shya pa / 'od srung; букв. с санскр. "Земля"), жил на Земле в глубокой древности, когда продолжительность жизни человека составляла 20 000 лет. Он – третий Татхагата Благой Кальпы.

Дипанкара происходил из города Дипавари. Во время его рождения произошло чудо, суть которого...

Основатель буддизма — реальная историческая личность. Во всяком случае, так считает большинство ученых, занимающихся историей этой религии, на основании сохранившихся до наших дней письменных источников. И эти тексты, и основанные на них научные исследования.

Фольклорные жанры и художественные произведения, говоря об основателе буддизма, называют его разными именами: Сиддхартха, Гаутама, Шакьямуни, Будда, Татхагата, Джина, Бхагаван и др. Все они отражают черты и свойства личности основателя...

1. Утреннее пробуждение

1. Если вы просыпаетесь во время 30 минут, предшествующих официальному подъему, то не следует сразу вставать и выходить из зала или каким-то образом шуметь.

-) Вместо этого, если вам не спится, практикуйте лежачую или сидячую медитацию.

Передвижения легко могут разбудить других, возможно, более уставших, практикующих, так что проявите внимательность к ним и не вставайте до положенного времени.

2. Сворачивая свои постельные принадлежности, действуйте тихо и не...

Будда говорил о "Пяти Препятствиях" на духовном пути:

— чувственное желание (жажда, страсть);
— злая воля (гнев);
— вялость (сонливость, тупость);
— беспокойство и смятение;

— скептицизм и сомнения.
В характерном для него стиле, Аджан Сумедхо просто беседует об этих препятствиях, а не развертывает систематическую лекцию. Будучи ограничен временем, он не говорит о буспокойстве/смятении.

Практикуя медитацию, человек развивает понимание Пяти Препятствий — как, столкнувшись с одним...

Все мы в настоящее время испытываем это драгоценное человеческое состояние перерождения, которого мы достигли, и которое обеспечивает нас возможностью и свободой для духовной практики. Оно не дается легко, но приходит через многие трудности.

Если мы сомневаемся в этом, то нам надо лишь взглянуть на число существ, находящихся в нижних состояниях существования, чтобы осознать, что человеческих существ относительно мало. В общем, с виду, все человеческие существа находятся в одной и той же...

Люди в эпоху «Каменного века» не думали о деньгах – ни охотники, ни пастухи. Люди тогда имели минимальные потребности и довольствовались тем, что могли добыть. Пища была основным видом потребностей. Люди носили одежды из листьев и жили в пещерах, на деревьях или под деревьями.

Они сами находили себе лекарства от болезней и кочевали с места на место в поисках временного или постоянного жилья.

Со временем одежда и пища видоизменялись. Тогда начался товарообмен согласно людским потребностям...

1. Evaṃ me sutaṃ: ekaṃ samayaṃ bhagavā sāvatthiyaṃ viharati jetavane anāthapiṇḍikassa ārāme. Tatra kho bhagavā bhikkhū āmantesi 'bhikkhavo'ti.

'Bhadante'ti te bhikkhū bhagavato paccassosuṃ. Bhagavā etadavoca:

Так я слышал, однажды Самый Почитаемый пребывал в парке Анатхапиндики, в роще Джеты, что в окрестностях Саваттхи.1* И там Самый Почитаемый обратился к монахам:

– Монахи!

– Да, Преподобный Учитель, – с готовностью отозвались монахи.

Самый Почитаемый сказал:

Dvattiṃsimāni...

Материальная поддержка со стороны мирских последователей буддийского учения играла огромную роль в жизни буддийского монашества. Такая поддержка была особенно важна в ранний период существования сангхи, до того, как в первых веках нашей эры буддийские монастыри превратились в крупных феодальных собственников. Так как дисциплинарные правила поведения прямо запрещали буддийским монахам занятия земледелием и участие в любых формах денежного обмена (правила пачиттия 10 и нисаггия пачиттия 19 и 20...

…Санньяса встает на нашем пути как знак, который на самом деле находится за пределами всех знаков в своей абсолютной прозрачности и который провозглашает свою собственную смерть в качестве знака. Таким образом, он передается из поколения в поколение как доминирующая традиция отречения в Индии.

Она появляется перед теми, чье сердце и ум поглощены призванием санньясы и теми, кому Дух открыл вспышку бесконечного пространства внутри сердца.

И все-таки санньяси живет в мире знаков, в мире...

Сегодня вы узнаете о близком родственнике Будды Шакьямуни, который совершил несколько непростительных с точки зрения буддистов злодеяний.

За них нарушителю обетов полагалось неисчислимое количество лет пребывать в самом нижнем из восьми буддийских адов — Авичи, умирая от нестерпимых мук, причиняемых огнём, и рождаясь там вновь и вновь.

Сюда попадали те, кто не смог побороть в себе враждебность, невежество и алчность, в результате чего происходили:

умышленное убийство родителей или архата...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Монашеский вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20