Ламы

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Ламы вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Это следствие всех тех идиотических идей, которые владели человечеством в прошлом. Так должно было случить­ся.

За это несут ответственность все религии. То, что они сделали, сознавая это или нет, является причиной несчастья, страдания, боли всего человечества.

Давайте одну за другой обдумаем самые основные причины.

Первая. Все религии навязывали идею о том, что мир был создан Богом и что Бог всеведущий, всемогущий, вездесущий. Он знает все. Он всесилен. Он везде.

Эта идея отстраняла...

Один из главных религиозных праздников - Зула Хурал или Праздник тысячи лампад - отмечают 25 ноября буддисты России. В буддийских дацанах (храмах) начались трехдневные моления, которые посвящены небожителю Богдо Цзонхаве.

Его почитают наравне с Буддой, так как он является покровителем буддийской школы Гелугпа, к которой принадлежит большинство буддистов России. Во время праздника миряне приносят в храмы тысячи подношений Учителю. Как правило, это молоко, чай, сладости и масло для лампад...

В 1887 году русский ученый и журналист Николай Нотович, путешествуя по Тибету, обнаружил близ буддийского монастыря Хемис рукопись, написанную на тибетском языке, о странствиях по странам Востока и проповедях молодого Иисуса Христа того периода, с 12-ти до 30 лет, о котором умалчивают все четыре известных Евангелия.

По рассказу ламы этого монастыря, рукопись якобы была составлена на оснований привезенных из Непала в начале 3-го века свитков, написанных на языке Пали, содержащих предания людей...

В правление царя Трисонг Дэцена китайские монахи вновь вернулись в Тибет и возобновили проповедь чань, или медитативного учения, которое утверждало, что, для достижения состояния полностью просветленного будды, адепт должен сосредоточить свое внимание только на медитации.

Они не принимали догматическое учение и основывали свое учение исключительно на практике мистической медитации. Их проповедь, несомненно, имела определенный успех, поскольку тибетские цари и последователи ачарьи Шантаракшиты...

Сегодня мы поговорим об одной из четырех школ тибетской буддийской мысли, которая называется Ньингма, или Ньингмапа. Статья ниже расскажет, в чем особенности этого направления, когда оно зародилось, кто влиял на его распространение по Тибету и в конечном итоге – по всему миру, на чем оно основано, а также – существует ли ньингмапа в России.

Особенности направления

Понятие «ньингма» с тибетского языка означает «старые переводы». И правда, школа появилась в 8-м столетии благодаря великому гуру...

Школа Сакья представлена уникальным синтезом буддизма раннего (VIII век) и позднего (XI век) распространения в Тибете. Имя "Сакья" (sa-skya) школа получила по называнию местности, на которой был построен храм Горум, первый монастырь Сакья: тибетское "са-скья" в переводе означает "земля жёлто-коричневая", так назвали местность за цвет её почвы.

В отличие от других школ тибетского буддизма в Сакьяпе линия преемственности передаётся от отца к сыну.

Члены рода Кхон были приверженцами буддизма...

ПРЕДИСТОРИЯ И ПРИРОДА ПРАКТИКИ

Школа Гелуг, которая сформировалась в начале XIX столетия как слияние линий из дюжины более раниих сект, получила передачу Шести Йог в основном от школы Жалу (Сакья). Жалу получила их от Дрикунг Кагью (одной из Восьми Поздних Школ Кагью), которая, в свою очередь, происходит от Пакмо Друпа Кагью (одной из Четырёх Ранних Школ Кагью).

Линия Гелуг представляет Шесть Йог согласно тому, как они были переданы Ламой Пал Пакмо Друпа, основателем Школы Дрикунг Кагью...

Нам следует признать непостоянство всех обусловленных вещей, и особенно - быстротечность человеческой жизни. Признавая это, мы понимаем, что крайне существенно подготовить себя к смерти. А что, собственно, умирает в момент смерти?

Умирают наше тело и речь; сознание неспособно умереть. Именно наше сознание продолжает блуждать по самсарическим существованиям, но отнюдь не наше теперешнее тело или голос. Поэтому только то, что приносит пользу состоянию сознания, может помочь в момент смерти...

Вместо того чтобы принимать философию или слепо следовать за великим учителем, мы должны различать то, что видим сами. Это желание узнать, что есть на самом деле, без подражательства и без помощи чужой мудрости. Однажды один человек начал поучать Пикассо, что тот должен писать «объективные картины». Пикассо сказал, что он не понимает, о чем речь. Человек достал из бумажника портрет жены и сказал:

«Вот видите, это фотография запечатлела ее такой, какова она есть на самом деле». «О, она очень...

Когда человек становится зрелым в духовной жизни, ему начинают нравиться парадоксы и двусмыслицы, неоднозначность и конфликты. Он лучше ощущает иронию жизни, ее метафоричность и юмор. Он способен заключить в себе все: и прекрасное и безобразное, не утратив величия сердца.

Плод падает с дерева сам, когда созревает. В должное время духовной жизни сердце, подобно плоду, становится зрелым и мягким. Из колючих побегов поиска, развития и исправления практика превращается в отдых в тайне. Она уже не...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Ламы вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива