Епископ Карфагенский

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Епископ Карфагенский вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

1. О мирской жизни Максима мы знаем немногое. Происходил он из старинного и знатного рода и был, кажется, в родстве с имп. Ираклием. Родился в Константинополе около 580-го года. Получил хорошее образование и с особой любовью изучал философию.

Позже в спорах с монофелитами сказалось большое диалектическое дарование преподобного и его формально-логическая культура. Но кроме того и большая начитанность, и не только в церковной, но и в светской литературе. От юности Максим отличался не только...

Мормоны - быстро растущая секта, влияние которой далеко выходит за рамки внутренних дел их общины. На сегодняшний день насчитывается более 11 миллионов мормонов, и это число продолжает постоянно увеличиваться благодаря неустанным усилиям и поразительной активности мормонских проповедников.

Многие молодые мормоны посвящают два года своей жизни исключительно миссионерской деятельности. В результате церковь мормонов располагает, примерно, 60 тысячами профессиональных миссионеров. Эти...

Если можно доказать,
что бесплотное мыслящее существо обладает
собственной жизнью, не зависящей от тела,
и что внутри тела оно чувствует себя намного хуже,
нежели вне его, тогда, несомненно, физические тела

имеют второстепенное значение;
они совершенствуются лишь по мере того,
как меняются мыслящие существа.
Существа, нуждающиеся в телесной оболочке,
облекаются в нее, а тела воспаривших к высшим материям распадаются.

Так, тела беспрестанно гибнут и беспрестанно рождаются...

I. Свидетельства Писаний

Мы уже видели, что по единогласному утверждению всех древних религий, они обладали сокровенными учениями и были хранительницами "Мистерий" ­факт, подтвержденный тем, что величайшие люди древности искали посвящения.

Теперь нам необходимо решить вопрос: находится ли Христианство вне круга этих религий и верно ли, что оно одно не имеет Гнозиса и дает миру лишь простую веру, а не глубокое знание. Если бы это было так, мы имели бы перед собой грустный и достойный...

Во дни благоверного и святого князя Владимира [1] Господь благоволил явить Церкви Своей светильника и иночествующим наставника, – приснопамятного мужа, преподобного и богоносного отца нашего Антония.

Преподобный Антоний родился в городе Любече [2]. С юных лет проникнутый страхом Божиим, он желал облечься в иноческий образ.

Когда человеколюбивый Бог вложил ему в сердце намерение идти в Греческую страну и там постричься, Антоний тотчас же привел его в исполнение, путешествуя по примеру...

Спустя полторы тысячи лет Ватикан решил осовременить список семи смертных грехов, приспособив его к эпохе глобализации. Перечень опубликован в ватиканской газете L'Osservatore Romano. Одновременно Папа выразил сожаление в связи с "ослаблением чувства греха" в современном "обмирщенном обществе" и посетовал, что все меньше католиков ходит на исповедь.

Римско-католическая церковь делит грехи на простительные, менее серьезные, и смертные – те, которые угрожают душе вечным проклятием, если человек...

Из школьного курса истории все мы помним о средневековой инквизиции, о кострах на которых в Европе гибли еретики, иноверцы, ведьмы.

Русская православная церковь и сожжения

Из школьного курса истории все мы помним о средневековой инквизиции, о кострах на которых в Европе гибли еретики, иноверцы, ведьмы.

Сама инквизиция никого не казнила, но передавала религиозных преступников светским властям со зловещей формулировкой: «Для наказания без пролития крови», т. е. для сожжения или...

Протоиерей Василий Швец в “ЧУДЕСАХ ОТ КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ” пишет: “Перед самым началом Великой Отечественной войны (1941 г.) одному старцу Валаамского монастыря (Валаам в то время принадлежал Финляндии) было три видения во время службы в храме:

1. Он увидел Божию Матерь, Иоанна Крестителя, святителя Николая и сонм святых, которые молили Спасителя о том, чтобы Он не оставил Россию. Спаситель отвечал, что в России так велика мерзость запустения, что невозможно терпеть эти беззакония...

1. Великий сорокадневный пост
Сорокадневный пост ведет начало от апостолов. В 69 своем правиле они ясно говорят об этом: "Если кто: епископ или пресвитер, или диакон, или иподиакон, или чтец, или певец - не постится во Святую Четыредесятницу или в среду.

Или в пятницу всего года, кроме препятствия от немощи телесной, да будет извержен; слабому телом дозволено по немощи вкушать немного масла и вина. Если же мирянин не постится, да будет отлучен".

а) Вселенские и Поместные Соборы об...

8 мая (25 апреля по старому стилю) Православная Церковь отмечает память Святого апостола и евангелиста Марка, епископа Александрийского, Аполлониадского, Вавилонского. Это день его мученической кончины.

Святой апостол и евангелист Марк, называемый также Иоанн-Марк, племянник апостола Варнавы, родился в Иерусалиме.

По принятому православною Церковью преданию, Марк был из числа семидесяти учеников Иисуса Христа и сам был очевидцем некоторых событий из Его жизни. Как говорит церковное...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Епископ Карфагенский вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива