Сквозь призму Корана

ВВЕДЕНИЕ. Тора констатирует слова Творца о том, что Он создаст от Авраама два великих народа, а мирно хоронили своего отца братья – Исаак и Исмаил, первые исполнители этого указания.

Почему Бог дал команду Аврааму о том, чтобы Исмаил находился в другой местности?
Сквозь призму Корана
Да потому, что ещё ранее, после событий с Вавилонской башней, Всесильный, постановив, что все народы должны жить раздельно, расселил нас по земному шару. Ведь у каждого – своя судьба, своя история, свои обычаи, привычки, и каждый народ должен идти к истине своим путём, не мешая другим.

И Он знал, что арабов и евреев нужно разделить в самом начале, и тогда возможно мирное сотрудничество.

Следует подчеркнуть, что в средние века, когда евреи оказывались под властью арабов, нам жилось значительно лучше, чем под другими завоевателями. Влияние Корана – налицо, и нас даже не принуждали силою принимать ислам...

ИЗ ЖИЗНИ. Более тридцати лет тому назад я, организовав компьютерный кооператив, совершенно не догадываясь о деталях, но, зная, что нашим общим предком был Авраам, назначил своим заместителем молодого хлопца из Туниса, Афифа Загию бен Тахара. Жили мы душа в душу, находясь оба на чужой земле.

Были мы и в Тунисе, где я зарегистрировал предприятие, назначив Афифа его директором. Фирму назвал «Инес» - именем его недавно родившейся дочери.

Прошли годы, Афиф вернулся на свою землю, а затем и я переехал в Израиль. В интернете, на Facebook, мы нашли друг друга. Цитирую его слова: «Ты был для меня, как родной отец»…

УСТАМИ КОРАНА. В последнюю сотню лет, а особенно после создания независимого еврейского государства в 1948 году, взаимоотношения между упомянутыми родственными народами стали исключительно недоброжелательными.

И к этому призывают святые книги?
Конечно – нет! Творец знал, что религию ислама Он создаст намного позже. Может быть, поэтому в Торе практически более ничего не говорится по обсуждаемому вопросу. А вот в Коране о евреях сообщается очень много.

«Жесткое единобожие Торы сохраняется в Коране. Моисей (Муса) является одной из доминирующих фигур.

И в иудаизме, и в исламе наряду с письменным Учением (Торой и Кораном) имеется широкое устное Учение.

Моисеев закон, хотя и облегчается Мухаммадом, но сохраняет свою силу в большинстве случаев, идет ли речь о диетарных ограничениях и запрете употреблять свинину, о ритуальных омовениях, о регламентации семейной жизни или о молитвах и постах. Одной из значительных заслуг Мухаммада была реформа брака и улучшение статуса арабских женщин… Практикуется обеими религиями и обряд обрезания».

Подчеркнём, что слово Аллах происходит от имени Бога – Элохим (евр).

В истории человечества не было случая, чтобы евреи беспричинно нападали на других людей. Только защищаясь. А к этому и призывает Коран: «Дозволено тем, против кого сражаются, сражаться, потому что с ними поступили несправедливо».

-А кто является врагом?
-Язычники.
-Относятся ли к ним евреи?
-Конечно, нет, ибо в следующем стихе говорится: «Если бы Аллах не позволил одним людям защищаться от других, то были бы разрушены кельи, церкви, синагоги и мечети, в которых премного поминают имя Аллаха. Аллах непременно помогает тому, кто помогает Ему»; а синагоги – это малые храмы иудеев. Коран ещё трижды (дабы лучше запомнили!) разъясняет, что верующим, а также иудеям и христианам, которые уверовали в Аллаха, уготована награда и Он различит их в день воскресения.

И – ещё очень важное – Творец в Коране многократно напоминает, что дал нам Тору!

Отметим, что Тора получена Моисеем непосредственно от Бога в течение 40 суток, Коран же передавался посланнику Мухаммаду посредникаом, архангелом Джибрилом, на протяжении порядка двадцати лет.

Имя Моисея упоминается в Коране 136 раз, имя Мухаммада – 5 раз.

Творец создал Вселенную, в которой, несмотря на равенство всех людей, существует государственная иерархия управления. Что по этому вопросу вещает Коран?

Он подчёркивает тезис о надгосударственности Израиля. Оказывается мы – важнее и нужнее всех, ибо Творец, опять же многократно, утверждает, что «Я превознес вас над всеми народами… дал Писание, мудрость, пророчество»!

Однако, де факто арабы в этом вопросе сознательно нарушают указания своей Святой книги. Но этого, оказывается, мало. Арабы воюют не только с евреями, но и с… арабами, хотя Коран вещает, что верующие являются братьями, а за умышленное убийство верующего воздаянием будет геенна.

А что дало, например, нарушение этих постулатов Святой Книги в восьмилетней войне (1980-1988) между Ираном и Ираком?

«Экономический ущерб от боевых действий для Ирака и Ирана оценивался в 350 миллиардов долларов. Гражданские и военные жертвы составляют от 500 тыс. до 1,5 млн. убитых с обеих сторон.

Отметим, что иракские войска организовали сброс около 8 млн. баррелей нефти в Персидский залив. В ходе войны Ирак многократно применял химическое оружие, Иран - эпизодически.

Некоторые страны оказывали помощь одной из воюющих сторон, а США «блеснули добротой»: официально поддерживая Ирак, поставляли оружие и в Иран!

А спустя 13 лет арабы «отблагодарили» американцев 11 сентября...

Отметим еще один смертельный нюанс.
Вспомним подвиг Александра Матросова и еще 403 воинов, отдавших свою жизнь ради спасения жизни товарищей, закрывших своею грудью амбразуры вражеских дзотов», а также 152 героев, бросившихся под танк со взрывчаткой или вызвавших огонь на себя.

В мусульманских странах таких нет.
Но есть самоубийцы другого рода – взрывая в мирное время автобус, уничтожают детей, женщин, стариков.

А что – Коран? Просто и понятно приказывает: «Не убивайте себя и других». А исламское законодательство (шариат), разрабатываемое на основе Корана и речей Пророка, категорически запрещает самоубийство.

Посчитайте - и сколько раз одним таким поступком в автобусе человек нарушает свою Святую Книгу?..

Однако мусульманские имамы постановили в 2002 г.: "Акты самоубийства против сионистского врага легитимны и основываются на принципах Корана. Они представляют собой наивысшую степень праведности".

Напомним имамам слова Корана «...Аллах не любит нечестия», а слово «Ислам» в арабском языке происходит от общего корня со словом мир».

НО ПОЧЕМУ ЖЕ, ПОЧЕМУ?
1.Во всём мире высшие и государственные, и религиозные руководители зачастую умалчивают или неверно толкуют правду, ибо для них религия – и средство, и «крыша» как для решения вопросов укрепления своих стран, так и для личного обогащения.

У арабов это происходит весьма часто.
2.Одна из важнейших причин недружелюбия наших братьев и по религии, и по крови Авраамовой – Земля Израиля. Путём различных рассуждений и «выводов» нам пытаются доказать, что это – их земля.

Но Коран однозначно и многократно устами Творца говорит евреям: «… Войдите в эту святую землю… Живите на этой земле… Он поставил вас обитателями этой земли… Мы поселили сынов Израиля в славной стране и одарили их благами».

Читали ли сказанное в Святой для арабов Книге эти слова, ну, например, уже бывшие – Ясер Арафат и верховный муфтий Иерусалима Икрама Сабри ? Ведь они утверждали, что никакой Храмовой горы и Иерусалимского Храма вообще не существовало, а всегда была гора Аль-Акса с мечетями Омара и Аль-Акса!

Удивлённый президент США Билл Клинтон показал Арафату в энциклопедии «Британика» соответствующую информацию, но переубедить «главного палестинца» было невозможно.

3.Вождям – и государственным, и религиозным очень выгодно, когда народ – тёмный и ограниченный. «К сожалению, большинство мусульман вообще не читает Коран, не пытается самостоятельно истолковать его подлинный текст, а, наоборот, принимает на веру истолкования имамов и проповедников».

ИЗ ЖИЗНИ. Однажды ко мне в кооператив зашел мужчина по кличке «палестинец», с которым был общий бизнес.

Мы в это время обедали (я один из первых в Запорожье ввел бесплатное питание – обед и ужин, ибо некоторые задерживались на работе). На столе всегда было спиртное – у своих грузинских друзей в Ростове на Дону я узнал, что относительно умеренная доза горячительного оченно пользительна для организма. Также мне было известно, что и Иисус Христос с удовольствием употреблял винцо.

Конечно, пригласили «палестинца» за стол. На моё предложение выпить водочки он отказался, сказав, что Аллах запрещает употребление спиртного.

Попивая кофеёк, он вдруг увидел в шкафу книгу с названием «Коран».

-«Дай почитать!» - воскликнул он.
Я взял книгу, написал на обложке: «На память простому арабу от простого еврея».

Через недельку он зашел к нам вечером. От угощения не отказался и попросил налить… винца.

- «Но тебе же пить нельзя!», - теперь уже воскликнул я.

- «Ну, ты даёшь! Коран читаешь и не знаешь, что, как стемнеет, Аллах спит и ничего не видит!», - отпарировал он.

Когда я писал эту статью, набрал в Интернете ключевые слова: «Аллах спит». Оказывается, есть на эту тему «разговорчики в строю»!

Так, мудрецы утверждают, что Аллах никогда не спит. А на вопрос: «Правда, что в Коране написано - ночью Аллах спит?», ответы верующих: по телевидению мусульманин объяснял, что ночью, когда Аллах спит, кое-что из того, что запрещено днем, все же можно делать; а ещё раньше об этом рассказывал верующий татарин; а знакомая мусульманка сказала, что ночью Аллах не видит т.к. спит. И т.д…

Не исключено, что основой этих придумок является пост в праздник Рамадан: в течение месяца запрещен приём пищи в светлое время суток.

…Наиболее приятное впечатление о мусульманах у меня осталось от чеченцев. Эти весёлые, мужественные, грамотные в религии ребята поставляли в Москве оборудование, и никогда не пересчитывали те несколько тысяч долларов, которые я отдавал в конверте! А в те перестроечные времена по стране свободно гуляли и фальшивые купюры...

Но они-то знали, что и я знал – за обман и предательство по Корану [30] можно лишиться всего, вплоть до собственной жизни. Включительно…

Позже выяснилось - они сначала проверяли, что я за тип, не только в Запорожье, но и на Московском электрозаводе им. Куйбышева, где я разрабатывал АСУП, и даже в Главке на Калининском проспекте 17, где находилось моё бывшее начальство!

Я согласен с тем, что для чеченцев огромное значение имеет этический кодекс чести, отражающий все нравственные нормы, которыми обладает верующий в Коран человек и достойный сын своего народа.

…Общеизвестно, что все люди, ежели они «не в особых верхах», примерно одинаковы, ибо их беспокоит, в первую очередь, благосостояние своей семьи и родственников, желание жить получше, имея хорошую стабильную работу.

Понятно и то, что религия у арабов – правильная, а религиозно-государственное начальство – нет.

ИТОГО:
- израильтяне и мусульмане верят в одного Бога, и поэтому обязаны жить в мире и оказывать помощь друг другу;

- источники веры – Тора и Коран;
- слово «Ислам» означает «покорность», естественно, воле Божьей. И, т.к. иудеи возвышены над народами указаниями Творца, то арабы должны как в духовном, так и в организационном плане исполнять их рекомендации.

- Всесильный выделил евреям землю, на которой они живут. И в данном случае только Тот, кто дал, может взять обратно.

Владимир Леви, Хайфа, апрель 2013 vladmir2012@012.net.il
×

Обсуждения Сквозь призму Корана

  • Уважаемый Rusian-88! ПРЕКРАСНО! СОГЛАСЕН!!!
     
  • ПРЕКРАСНО! СОГЛАСЕН!!!
     
  • ПРЕКРАСНО! СОГЛАСЕН!!!
     
  • МОЙ СТИХИ
    Да Ислам для души вдохновения.
    Да священная книга Коран.
    Нам ниспослано свыше единый Творец.
    Наш Аллах милосердный.
    Да пророк наш Мухаммед.
    Да прекрасная книга Коран.
    *****************************************************
    МОЙ СТИХИ
    Дающий нам Аллах единый.
    Учитель наш пророк Святой.
    Наставник наш Имам.
    Да мусульмане братья нам.
     
  • МОЙ СТИХИ
    Места святые для ислама. Медина Мекка и Кааба.
    Туда направлены все взоры мусульман. Там взор Каабы смотрит на людей.
    Взгляд истины и милосердного Аллаха. Он ниспослал писания пророку Мухаммеду.
    От истины Единой един Творец Аллах. Паломники идущие к святыне.
    Аллах един. Приветствуйте пророка Мухаммеда.
    Ниспослано с небес писания людям. Как истина и милосердия Аллаха.
    Един Творец всего Аллах он Вечный Бог. О люди знайте Милосердия в вас.
    Паломники и люди слушайте Имамов. И вспоминайте много Аллаха.
    Да будьте благодарны.
     
  • МОЙ СТИХИ
    Священная писания Аль-Коран. Он послан был пророку Мухаммеду.
    От истины единого Аллаха. Творца небес планет и звезд всего живого.
    Открылся он пророку Мухаммеду. И в откровение Истины Единой.
    Пророк Мухаммед приветствует тебя Аллах Я милосердный Бог Аллах.
    Единый я Творец небес и звезд. Всего живого я Аллах Пророк Мухаммед Мир тебе.
    Ниспосылаю истину тебе в Писание. Что я Единый вечный свет.
    Я ваш Творец Аллах.
     
  • Ув. YaM !
    Ну, ежели лень, так и всех благ!
    Владимир Леви
     
  • лениво мне комментировать написанное вами, т.к. мои познания ислама не ограничиваются, к счастью, арабо-израильским конфликтом. а вас, как и всех прочих репатриантов, подвергшихся штифат моах, зациклило на этой теме. к сожалению.
     
  • Ув. YaM !
    1.Так и где гром аплодисментов? Прочитайте мои статьи на этом сайте об иудаизме и убедитесь, что почти в каждой из них, говорится о наших недостатках и ощибках.
    2.Укажите, пожалуйста, в чем я ошибся, анализируя Коран? Ежели не можете, значит, говорите некорректно.
    Владимир Леви, Хайфа
     
  • почему всего лишь век? ад меа ве эсрим! главное - заниматься тем, в чем компетентен и не популяризировать ложное. Если бы вы, адони, написали статью "Сквозь призму Торы" и рассказали нам о том, что творится в среде иудеев, я бы вам поаплодировала. А ислам оставьте мусульманам. "Знания прежде слов и дел", - сказал Пророк (салалаху алейхи васалам). А знаний по исламу у вас - видно из вашей статьи - нет никаких.
    Всего доброго вам!
     
  • Ув. госпожа YaM ! Извините - почему-то посчитал, что Вы - мужского рода.
    Благодарю Вас за совет - чем мне заниматься. 75 лет об этом, по Вашему, "не думал".
    Действительно - век живи, век учись.
    Теперь, благодаря Вам, уверен, что проживу целый век.
    СПАСИБКИ!
    Владимир Леви, Хайфа
     
  • "анализируемая тематика" - это "Что должны арабы евреям"? А при чем здесь ислам? Может, лучше вам об иудаизме писать? Я уверена, что в нем вы более "подкованы".
     
  • Ув. г-н YaM !

    Я ничего не выдумывал, а брал стихи из Корана по анализируемой тематике.
    Если Вы считаете, что я где-то что-то неверно процитировал - поддскажите, пожалуйста. Ежели не сможете, значит можете сами подобрать себе эпитет из великого и могучего русского языка.

    Владимир Леви, Хайфа
     
  • "т.к. иудеи возвышены над народами указаниями Творца, то арабы должны как в духовном, так и в организационном плане исполнять их рекомендации"

    вам самому-то не смешно, уважаемый Владимир Леви, "знаток" ислама? А мне было очень смешно читать вашу писанину. Особенно, последний абзац.
     

По теме Сквозь призму Корана

О мироздании сквозь призму дисгармонии строения...

Можно ли назвать земной мир гармоничным? Каждый чувствующий, размышляющий...
Религия

Чтение Корана

В богослужебном ритуале пению Корана уделяется очень большое внимание. Считается...
Религия

Из Корана. О Творческой Силе

(3-16) Свидетельствует Аллах, что нет божества, кроме Него, и ангелы, и...
Религия

Мы видим мир через призму своего сознания

Сегодня мы изучим следующий ряд вопросов, которые способны изменить жизнь...
Религия

Энергия благодарности через призму некой матрицы

Матрица Благодарности - это Полевая Расстановочная Матрица, которая была создана...
Религия

Духовные практики через призму осознанности

Если суть почти всех духовных практик свести к одному слову, то этим словом...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Внетелесный опыт. Подводные камни
Полезные свойства орехов и семечек