Базовые знания. Глава 23. Путь к Богу. Часть 2. Через предан

Базовые знания. Глава 23. Путь к Богу. Часть 2. Через предан
БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ. ГЛАВА 23. ПУТЬ К БОГУ. ЧАСТЬ 2. ЧЕРЕЗ ПРЕДАННОЕ СЛУЖЕНИЕ.

Надо понимать, что путь преданного служения в материальном мире не достигается вследствие желания самого человека, но несколько иначе. Хотя на первый взгляд кажется, что именно человек, проявив ту или иную инициативу, стал поклоняться именно Богу Кришне и постоянно стал читать Святые Писания и таким образом постепенно стал вовлекаться в преданное служение. Все происходит только по Воле Бога, и задолго до рождения человека ему уже дается преданное служение и также тот путь в этой жизни, который будет как бы предшествовать именно поклонению Богу Кришне. Иногда человек к преданному служению приходит буквально с рождения, ибо Бог дает ему родителей, которые являются преданными Бога Кришны, и ребенок с раннего детства посещает с родителями храм и постепенно вовлекается в путь преданного служения. Однако, так происходит далеко не всегда. Иногда преданному служению предшествует рождение в семье религиозного человека, который наставляет ребенка некоторым азам строгого религиозного пути, давая примеры аскетизма, простого образа жизни, становясь примером для ребенка в плане посвящения всех плодов своей деятельности Богу Кришне, когда ребенок в условиях своей семьи учится определенным образом проявлять себя, отказываясь от лишних наслаждений и материальных благ и усваивая некоторые азы знаний, которые могут быть также не обязательно теми знаниями, которыми обладают преданные Бога Кришны, но принадлежат к Святым Писаниям другой конфессии. Взрослея, такой человек, усвоив некоторые основные религиозные требования, гораздо легче может в результате Плана Бога на него вовлечься в преданное служение Богу Кришне, что может произойти или как бы случайно или вследствие того, что он последует совету некоторых своих знакомых или родных или других родственников. Но никогда и ни один путь в материальном мире не дается человеку случайно.  Поэтому рано или поздно, но человек, достигший через материальную деятельность необходимые качества, непременно должен быть занят преданным служением, и это можно сказать неотвратимо. При этом Бог дает человеку интерес, желание заниматься такой духовной практикой и изучать Святые Писания, также Бог дает такую возможность человеку, дает необходимое ему окружение и дает ему некоторые из тех качеств, которые он развил в материальном мире, и они становятся для него тем подспорьем, которое и удерживает его в преданном служении и помогает ему утвердиться в совершенных духовных знаниях и учит через наиболее продвинутых преданных через эти знания начинать видеть и понимать все события в материальном мире, и непременно присутствие Бога Кришны, как Высшего Управляющего.

Преданное служение непременно требует от человека очень и очень много сил и энергии и также работы. Но ему надо также и поддерживать свое тело. Но для этого необходимо работать. В таком случае Бог дает человеку, который начинает преданно служить Богу, и тот путь, который бы совмещал и преданное служение и работу через карма-йогу, что есть связующий процесс с Богом через работу, и этот путь очень в большой степени может помочь человеку укрепиться в вере и усиливать свою духовную практику шаг за шагом, вовлекая человека в более сложные вещи, такие как аскетизм, контроль ума, желаний и чувств, дает человеку также непременно желание изучать Святые Писания постоянно и следовать им.

Таким образом,  никогда в преданном служении не может быть так, что человек, которого Бог привел к преданному служению, оказался в ситуации невозможности это выполнять практически. В любом случае человек работает на уровне ума и посвящает свой труд Богу и не претендует на плоды своего труда и не распоряжается этими плодами, прекрасно понимая, что распоряжаться желание ему дает только Бог и он бесстрашно следует указаниям Бога изнутри и понимает, что в любом случае ему Бог помогает и потому делает строго так, как слышит в себе Бога и Его приказания. Также такой человек, начиная путь преданного служения, постоянно старается не просто служить, но помогать и другим людям, ибо путь добродетели непременно должен быть, как и то, что человек должен постоянно быть в состоянии внутреннего отрешения от всех, предлагаемых его эпохой, материальных благ и источников наслаждений. Человек также не должен потакать всем своим желаниям, но уметь их контролировать умом и разумом, должен владеть своими чувствами и молиться Богу, когда это ему оказывается не под силу.

Также человек должен понимать, что ему крайне необходимо общение и с другими преданными, и также он должен учиться владеть правильной и точной религиозной речью и проповедовать людям Слово Бога и помогать им понять, в чем заключается смысл жизни и к чему каждый в итоге идет и что хочет от каждого видеть Бог и как, каким образом надо удовлетворять чувства Бога. Все это в своей мере и есть путь преданного служения; и тот, кто начинает этот путь, очень скоро достигнет состояние, где не будет страданий, ибо человек полностью станет все посвящать Богу и не претендовать на любые плоды своей деятельности. И в связи с этим ослабнет его греховная деятельность, он перестанет претендовать на власть, славу, деньги, богатства и потому уже не будет вовлекаться в материальные игры и роли и вследствие этого не будет погрязать в греховной деятельности, но, напротив, пойдет по пути очищения своего существования, пойдет по пути развития духовных качеств, что в свое время и откроет ему путь за пределы материального мира на духовный план.

Также надо понимать, что преданное служение ни есть одноразовый акт. Оно может быть дано человеку в одной жизни и затем продолжено в другой. Также бывает и так, что после смерти такой человек может быть снова как бы возвращен на материальные рельсы. Это происходит потому, что человек еще не совсем был готов полностью в прошлой жизни посвятить себя преданному служению и тяготел к наслаждениям или к семье или к материальной пище. В таком случае, получив некоторый опыт преданного служения, человек   отправляется добирать те качества, которых ему не хватило, чтобы заниматься относительно чистым преданным служением; и только после того, как человек еще намного повращается в материальном мире и проигрывает необходимые игры и роли и извлечет из них необходимых опыт и качества, только после этого Бог снова его возвращает на путь преданного служения и так может происходить некоторое число раз, пока человек не достигнет той ступени материального развития и тех качеств, которые и помогут ему начать беспримесное преданное служения  так, как требует Бог в Святых Писаниях.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № R108-12468.
×

По теме Базовые знания. Глава 23. Путь к Богу. Часть 2. Через предан

Базовые знания. Глава 22. Путь к Богу. Часть 1. Через матери

БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ. ГЛАВА 22. ПУТЬ К БОГУ. ЧАСТЬ 1. ЧЕРЕЗ МАТЕРИАЛЬНЫЙ МИР. Надо...
Религия

Базовые знания. Глава 24. Путь к Богу. Часть 3. Азы знаний д

БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ. ГЛАВА 24. ПУТЬ К БОГУ. ЧАСТЬ 3. АЗЫ ЗНАНИЙ ДЛЯ НАЧИНАЮЩЕГО...
Религия

Базовые Знания. Глава 5. Путь к Богу. Часть 4

БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ. ГЛАВА 25. ПУТЬ К БОГУ. ЧАСТЬ 4. ДОБРОДЕТЕЛЬ, АСКЕТИЗМ...
Религия

Базовые Знания. Глава 26. Путь к Богу. Часть 5

БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ. ГЛАВА 26. ПУТЬ К БОГУ. ЧАСТЬ 5. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ИЗУЧЕНИЯ...
Религия

Базовые знания. Глава 19. Предаться Богу. Часть 1

БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ. ГЛАВА 19. ПРЕДАТЬСЯ БОГУ. ЧАСТЬ 1. НАЧАЛО ПРЕДАННОГО СЛУЖЕНИЯ...
Религия

Базовые знания. Глава 20. Предаться Богу. Часть 2. Преданное

БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ. ГЛАВА 20. ПРЕДАТЬСЯ БОГУ. ЧАСТЬ 2. ПРЕДАННОЕ СЛУЖЕНИЕ. Надо...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Полезные свойства орехов и семечек
Внетелесный опыт. Подводные камни