Милостивая Икона Божьей Матери

Одна из самых известных икон Божьей Матери неспроста названа так. Православные по всему миру молятся этому образу, когда у них не остается сил бороться с алкогольной зависимостью своих близких.

История чудотворной иконы
Милостивая Икона Божьей Матери
По легенде, впервые образ «Неупиваемая чаша» появился в 1878 году в одном из уездов Тульской губернии. Солдат, вышедший в отставку более 10 лет назад, с момента возвращения домой пил каждый день, не имея сил остановиться. От непомерного пьянства у него отказали ноги, но перестать пить он не мог.

В одну из ночей к солдату во сне явился старец и приказал отправляться в Серпуховской монастырь, разыскать икону «Неупиваемая чаша» и отслужить перед ней молебен. Солдат счел сон последствием пьяного угара, но старец явился и на следующую ночь. Испуганный солдат нашел способ добраться до указанного монастыря, но по прибытию оказалось, что никто из его служителей не знает иконы с таким названием.

Один из прислужников в конце концов предположил, что солдат имеет в виду икону Богородицы, висящую в дальнем уголке храма. Служители нашли икону и увидели, что на ее обратной стороне действительно написано это название. Молебен был отслужен, после чего чудесным образом солдат встал на ноги и больше никогда до конца своей долгой жизни не прикасался к спиртному.

Где находится святой образ Богородицы

В настоящее время место первой обнаруженной иконы «Неупиваемая чаша» остается неизменным. Образ Богоматери находится в Серпуховском Высоцком монастыре. Каждое воскресенье перед иконой проводится водосвятный молебен, на который съезжаются люди, страдающие от алкоголизма.

Описание иконы

На иконе «Неупиваемая чаша» изображена Богородица с воздетыми руками. Перед ней находится богато украшенная чаша, внутри которой стоит Младенец Иисус. Этот образ символизирует добровольное принесение Богоматерью тела и крови своего Сына в жертву ради искупления грехов человеческих. Одновременно образ Младенца Иисуса в чаше указывает на то, что благодать, заключенная в ней, неиссякаема.

Богоматерь и Господь вместе призывают грешников, погрязших в грехе пьянства, обратить свои помыслы на духовный неиссякаемый грааль, полный божественной благодати, и заменить им свою низменную страсть, ведущую к вечным адским мукам.

В чем помогает икона «Неупиваемая чаша»

Чудотворный образ уже многие годы собирает возле себя тысячи страждущих. Люди, страдающие алкогольной, наркотической зависимостью, либо любой иной пагубной привычкой, приходят поклониться образу и попросить о прощении своих прегрешений и избавлении от этого страшного недуга.

По свидетельству служащих монастыря, огромное количество людей возвращаются к иконе повторно: абсолютно здоровые и уверовавшие в Бога, они приезжают вознести благодарственные молитвы чудотворному образу, полностью изменившему их Судьбу.

Молитвы образу Богоматери

«Царице наша Преблагая, надеждо наша, Пресвятая Богородице, прияте­леще сирых и странных Заступнице, бедствующих помоще и озлобленных покрове. Зрише нашу беду, зрише нашу скорбь: отвсюду искушениями одержимы есмы, а заступающего несть. Ты убо Сама помози нам, яко немощны, окорми, яко странны, настави нас, яко заблудших, уврачуй и спаси нас, яко безнадежных. Не има­мы иныя помощи, ни инаго предстательства, ни утешения, токмо Тебе, о Мати всех скорбных и обремененных. Призри на нас, грешных и во озлоблении сущих, покрый нас Честным Твоим Омофором. Да избавлени бу­дем от зол, обышедших нас, наипаче же пиянства. Да восхвалим всегда Пресвятое имя Твое. Аминь».

Эта молитва, прочтенная перед чудотворным образом, способна полностью изменить жизнь и избавить от пагубного недуга любого, кто искренне попросит Богородицу об исцелении. Перед прочтением молитвы необходимо исповедоваться в своих прегрешениях и соблюсти строгий трехдневный пост.

«О, преблагая Богородительнице, сирых и слабых заступнице, искушения наша приявшая и зло отвращающая от душ рабов Божьих! Смиренно молю Тебя: избавь раба Божьего(имя) от пагубной страсти, губящей жизнь и бессмертную душу, данную рабу Божьему(имя) Сыном Твоим. Богородице, не оставь нас в геенне огненной на вечные муки, дай приникнуть к Неупиваемой Чаше и очиститься светом Господа нашего Иисуса Христа. Аминь».

Эту молитву можно читать за любого близкого вам человека, страдающего от алкоголизма, наркомании и любого иного пристрастия.

«Преблагая Богородице, Сына Своего на искупление прегрешений наших принесшая, за слабых рабов Божьих просящая! С плачем прибегаю к Тебе: о, Богородительница, упроси Сына Своего и Бога нашего простить нам прегрешения вольные и невольные и отвратить от себя дьявольское искушение. Да войдем мы в Царствие Небесное освященные благодатью Господа нашего Иисуса Христа. Аминь».

Дни почитания иконы Богоматери «Неупиваемая чаша» — 18 мая и 10 декабря по новому стилю. В это время особую силу имеют молитвы о прощении грехов и исцелении от болезней.
Взято из открытых источников.
×

По теме Милостивая Икона Божьей Матери

Холмская Чудотворная икона Божьей Матери - Чудо света

Уважаемая Татьяна Николаевна! Своим ответом в адрес обычного журналиста обычной...
Религия

Казанская икона Божией Матери, Чудеса Богородицы от иконы Ея

Протоиерей Василий Швец в “ЧУДЕСАХ ОТ КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ” пишет...
Религия

Курская Коренная икона Божией Матери Знамение

В конце XIX столетия икону Знамение взрывали, но она чудесным образом осталась...
Религия

Иверская икона Божией Матери

Иверская икона Божией Матери, также именуемая Портаитиссою (т.е. Вратарницею...
Религия

Икона Божией Матери

Икона Божией Матери «Споручница грешных» названа так по надписи, сохранившейся...
Религия

Об иконах. Донская икона Божией Матери

Шел 1380 год. Русь стонала под игом Золотой Орды. И наконец 8 сентября, в день...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Полезные свойства орехов и семечек
Внетелесный опыт. Подводные камни