Сенсорный

Психология про Сенсорный, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Психоанализ - это длительное лечение. Средняя продолжительность прохождения полного курса психоанализа - от 3-х до 5-лет. Этот метод не рассчитан на достижение быстрого результата. Если говорить о "чистом" классическом психоанализе, то его главная задача не лечение само по себе, т.е. устранение симптома, а исследование психической реальности личности, страдающей каким либо расстройством.

Однако, при профессионально организованном исследовании, как правило, возникает очень стойкий глубинный...

"Если НЕЛЬЗЯ съесть СМЕСЬ продуктов,
то их нельзя ЕСТЬ по отдельности СРАЗУ."

ЭТО - правило кастрюльки! Дейвительно, когда повар готовит в кастрюле обед из различных продуктов, он постоянно проделывает мысленный эксперимент на съедобность пищи:

«То, что я сейчас собираюсь положить…
будет ли это сочетаться с тем, что уже находится в кастрюле?

Если "да", то сколько следует положить и когда,
чтобы получилось что-нибудь вкусное?»

Если его мозг считает после проверки, что эта...

Телесно-ориентированная психотерапия является одним из основных направлений современной практической психологии, еще ее называют соматической психологией. В настоящее время в Европе и в Америке существуют свыше 50 институтов и организаций с обучающими и терапевтическими программами различных школ и направлений телесно-ориентированной психотерапии.

Основные из них: биосинтез, бодинамический анализ, биоэнергетический анализ, биодинамика, соматопсихология, процессуальная психотерапия.

Телесно...

Такая личность не может довольствоваться тем, что другие люди называют жизненным опытом, и склонна, как утверждают ее недоброжелатели, "отрицать мир ради поиска реальности". Мы встречаем таких людей на Востоке и на Западе, в древнем, средневековом и современном мире.

Их единственная страсть – преследование некоей неосязаемой, духовной цели: поиск "выхода" или "возврата" в то желанное состояние, в котором они могут удовлетворить свою жажду абсолютной истины. Этот поиск составляет смысл всей их...

От современного руководителя ожидают решения все более сложных задач при максимальной отдаче. Высокий темп жизни неизбежно оборачивается накоплением стрессовых факторов и внутреннего дискомфорта. На все это организм отвечает целым комплексом физиологических реакций: в крови увеличивается количество адреналина и гормонов, мозг требует усиленного кровоснабжения, активнее работают все органы чувств.

Для руководителя важно не только уметь определять первые симптомы проявления стрессовых факторов...

Агрессия представлена множественными терминами в обыденной речи. Агрессия "доброкачественная"(настойчивость, напористость, спортивная злость, мужество, смелость, храбрость, отвага, воля, амбиции) , агрессия "злокачественная"(насилие, жестокость, наглость, хамство, нахрап, зло) и собственно агрессивный, деструктивный тип агрессии(по Фромму).

Деструктивная агрессия всегда ассоциировалась с такими философско-нравственным понятием как зло. Дискуссии о том, является ли зло имманентным для человека...

Максим листает журнал в зале ожидания. В какой-то момент ему начинает казаться, что из вентиляционной решетки над входом тянет запахом дыма. Он поднимает голову, исподтишка оглядывает своих соседей – нет, похоже, никто ничего не замечает.

Максим снова пытается читать… Тем временем запах становится все сильнее – в комнате действительно пахнет гарью! А что соседи? По-прежнему никакой реакции: каждый погружен в свой журнал. Может, запах не такой уж и сильный? Странно... И Максим переворачивает...

Под истерией понимают класс неврозов, известный со времен Гиппократа и относимый в античные вре­мена к болезням матки (hysteron). В конце XIX столетия Жане и Шарко обратили к истерии внимание медиков. Под влиянием Шарко Фрейд совместно с Брейером на­чал исследовать психические механизмы истерии.

В ходе исследований он открыл бессознательную фантазию, конфликт, вытес­нение, идентификацию и перенос, чем озна­меновалось возникновение психоанализа. Истерические симптомы объяснялись Фрей­дом как...

Он не смотрит телевизор, в его машине нет магнитолы, а когда он переступает порог дома, его жена выключает музыку... «Просто Виктор работает ди-джеем в ночном клубе, и ему очень не хватает тишины», – объясняет друг ди-джея Алексей.

Виктор страдает от так называемой сенсорной перегрузки – избытка зрительной и слуховой информации. Чтобы справиться с первой, достаточно просто закрыть глаза; избавиться от второй гораздо сложнее.

Грохот транспорта и стройки, звонки мобильных телефонов...

Нет, ну точно знаю, что знаю, а вспомнить не могу! Это ощущение чего-то нужного сейчас, сию секунду, но забытого совершенно непонятно...

...почему, ноет и бередит душу, как больной зуб. Отвлечешься на пять минут - ап!

- нужное слово, цифра, дата сами выскакивают из памяти, как кукушка из старых ходиков. Ку-ку!

Так что же это такое за феномен - наша память? Как работает, сколько может вместить, от чего становится лучше, а от чего - хуже, почему то десятилетиями хранит совершенно ненужные...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сенсорный вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20