Ролевой

Психология про Ролевой, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Еще недавно они были друзьями не разлей вода. А теперь они непримиримые враги. Вам уже надоело ежедневно разбирать, кто кого как обозвал и кто начал первым. Давайте попробуем превратить лютых врагов в друзей.

Не станем уверять, что это проще простого. Но если действовать грамотно, нет ничего невозможного.

Самые типичные родительские ошибки: “Скажи ему, что еще раз полезет, будет иметь дело со мной!”; “Что с него возьмешь, он придурок, с ним нельзя по-человечески, не обращай на него...

Психологи утверждают, что шесть из десяти взрослых людей мучаются от чрезмерной застенчивости, а остальные четыре человека хотя бы раз в жизни испытывали муки страха перед важной встречей или публичным выступлением. Корни этого «недуга» уходят, конечно же, в далекое детство. А бороться с ним вам придется здесь и сейчас.

Назад в детство

Сию же минуту посмотрите на себя как на маленькую девочку, сидящую на стульчике напротив вас. Как она выглядит? Как одета? У нее хвостики или косички? Что...

Всякий ли ребенок талантлив?

Елена Макарова: Да, я не встречала неталантливых детей, они креативны от природы. Если нам кажется, что ребенка ничего не интересует, значит, мы просто еще не нашли то, что пробудило бы его креативность.

Возможно, у него нет чувства внутренней безопасности или достаточной свободы духа, чтобы творить. Другое дело, что не надо путать творчество и выражение себя. Ребенок кричит или делает какое-то движение – так он выражает себя. Но если мы скажем ему: «Покажи...

В предыдущих статьях и монографиях мы выделяли 3 базовые подструктуры личности: Я-материальное, Я-социальное и Я-духовное. Мы писали, что каждая подструктура имеет ядро как центральный смыслообразующий компонент идентификации.

Для Я-материального это тело - "Я-образ". Для Я-социального - интегративный статус, а для духовного Эго - экзистенциональное ядро.

На наш взгляд, именно деформация или угроза деформации как фрустрирующий фактор для ядерных компонентов Эго и близких к ним по...

Такая отождествленность устанавливает ожидание, что травма повторится. Это негативное ожидание. Отождествленность также создает в нашем уме верование, что "такова жизнь". Это негативные верования. И, в конце концов, она создает глубоко внедренные модели поведения, такие как отступление, борьба, оборона, угождение, защиты и пристрастия, которые ум ребенка развивает, чтобы справиться с травмой.

Это наши негативные автоматические модели поведения.

Мы можем увидеть, как негативные убеждения...

О. Кернберг считает, что практически с самого начала жизни существует способность к проявлению ярости. Ярость ребёнка при этом прежде всего имеет сигнальную функцию, говорящую о том, что что-то не согласуется, мир так сказать не находится в порядке и мать должна что-то делать, чтобы удалить вредный элемент или даже полностью его уничтожить.

Таким образом, ярость является сигналом необходимости устранения вредного раздражителя, а позднее ярость может стать сигналом, активирующим на разрушение...

Говоря о психологическом анализе сказок, я вовсе не утверждаю, что сказанное имеет отношение к их реальному происхождению. Мне неважно, как возникли сказки; я просто думаю, что в любом случае - представляет ли они собою десакрализованные мифы, зашифрованные ритуалы, исторические хроники или младенческий бред - они производят какое-то психологическое действие на современного ребенка и взрослого.

Именно оно меня и интересует. Кроме того, я не представляю, как могла бы сказка так сохраниться и...

Ученые психологи называют характером индивидуальное сочетание тех свойств личности, которые проявляются в поступках человека и определяют его отношение к окружающей среде.

В переводе с греческого слово «характер» – Charakter – означает «отпечаток», «чеканка».

Уже из самого названия видно, что во все века характер рассматривался как устойчивая система особенностей личности человека, такой своеобразный внутренний стержень, на который как кольца нанизываются остальные свойства.

Характер...

Типы политического лидера
1-й тип - "аполитичные" политики. Высокая самооценка + сложность Я-концепции. Они ассимилируют новую информацию (без угрозы для Я-концепции), но для их реактивности существуют серьезные ограничения.

Они чувствуют себя оторванными от других и с трудом реагируют на поведение своих последователей.

2-й тип - "прагматики" (наиболее удачливый тип в политике). Низкая самооценка + высокая сложность Я-концепции, отвечающая на широкий круг социальных стимулов. Они...

Интересно, что внимание к ребенку, привычное для нас сейчас, - его потребностям, развитию, обучению, особенностям - явление относительно новое в человеческой культуре. Изучая особенности воспитания и взаимоотношений родителей и детей на протяжении истории, можно увидеть, что образ родителя и нормы отношения взрослых к детям изменялись довольно сильно.

Современный родитель - высокое достижение человеческой культуры.

1. Историки описывают несколько этапов на пути к современному родительству...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Ролевой вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Восприятие жизни мужчины и женщины. Отличия