Родные

Психология про Родные, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Всех начальниц своей жизни - а было их немало - я вспоминаю если не с содроганием, то без особого восторга.

Первая, еще при социализме, звалась Валерия Яковлевна. В большом музее она руководила большим отделом. Когда я пришла устраиваться на работу, она сообщила, что в выходные была на даче, ночью жгла свечи и читала Библию.

Она была классная тетка, но рботать с ней было совершенно невозможно по причине ее малой предсказуемости: то она устраивала разносы, то дарила подарки.

Вторая, уже...

Новая болезнь цивилизации - синдром менеджера - приобретает характер эпидемии. В Новосибирске жертвы этого недуга обращаются за психологической помощью чаще, чем шизофреники, наркоманы и алкоголики.

Психотерапевты утверждают: если человек думает о работе больше десяти часов в день, то у него точно синдром менеджера.

От этой напасти страдают сегодня не только управленцы, но и люди, занимающиеся менее стрессоопасной работой. Синдром менеджера (его еще называют синдромом хронической...

Конечно, социальные проблемы это проблемы основные, но далеко не единственные. Сейчас мне хочется затронуть два другие вопроса, которые имеют для нас с вами жизненно важное значение. Они тесно связаны с обсуждаемой проблемой. Это вопросы о моем отношении к проблемам педагогики высшей школы и вопрос о качестве лечебной помощи в РФ. Пожалуй, начну издалека.

Моя преподавательская судьба сложилась не совсем обычно. Я окончил Военно-медицинскую академию. Учился хорошо, и поэтому мне была...

"...Нас с детства приучали подчиняться чужой воле, выполнять обязанности, служить отечеству, семье, политической партии, фирме, государству, идее... Кому угодно, но себе - лишь в последнюю очередь. У каждого в той или иной степени есть чувство обязанности, ответственности, необходимости, вины.

Каждый человек, так или иначе "состоит на службе" в различных социальных группах и организациях: семья, клуб, учебное заведение, предприятие, политическая партия, государство и так далее. Все эти...

Как известно, мужчины терпеть не могут наших истерик и слез, а мы, в свою очередь, не любим, когда он на нас кричит, высказывает упреки и т.п. Ну, а как же быть? В жизни, к сожалению, не всегда все гладко.

Я долго думала, как достучаться до своего любимого.

А ведь мне порой казалось, что он совершенно меня не понимает, да и не хочет понять, что наши отношения – ошибка… и все в этом духе. Думаю, у каждого бывают такие абсурдные мысли, ни на чем существенном не построенные, просто ситуация...

Люди часто впадают в различные крайности. Одни годами пролёживают на диване и предаются мечтаниям. Другие же наоборот, стали «по настоящему взрослыми», и вообще перестали мечтать. Они живут в придуманной собой жестокой реальности и пытаются навязать эту реальность окружающим их людям.

Что лучше, спросите вы? Отвечу. Плох как первый, так и второй вариант.

В первом случае человек придаётся своим надуманным иллюзиям и ничего не предпринимает в своей жизни, проживает жизнь в своих фантазиях и...

Сейчас все по-другому. Почему это случилось именно с вами? Ведь все было так гармонично. Почему вы теперь одна? Почему он ушел? Почему в собственной постели неуютно? И как вернуть все, что было? Можно ли время повернуть вспять и попытаться побороться с произошедшим?

Можно ли вернуть любовь? И зачем мы это делаем снова и снова?Задумывались ли вы над тем, стоит ли вообще пытаться сделать то, о чем писалось в романах и снималось в фильмах. Насколько вероятно воскресить ушедшее чувство...

ПУСТЬ НИКТО НЕ ЛЮБИТ

Он приходит и звонит, лишь когда этого захочется ему. Не навещает в больнице и исчезает в трудные моменты. Он холоден и пренебрежителен, но при этом требует внимания и способен устроить скандал из-за остывшего обеда.

Когда это персонаж фильма, за ним интересно наблюдать – он наделен отрицательным обаянием, и, как правило, к финалу находится женщина, способная его "перевоспитать". Но в реальной жизни у мерзавца чаще всего есть подруга или жена, которую он устраивает...

Выражение вроде: «У него низкий IQ» стало эвфемизмом характеристики: «Он дурак». Что, кстати, от истины далековато. Ведь интеллект определяется как совокупность познавательных способностей человека, которые свидетельствуют о его уровне мышления и способности решать сложные задачи.

Поэтому задачей тестов на интеллект является выявить, какой тип мышления наиболее развит у человека – образный, логический, вербальный, и т.д., а также оценить его память, уровень развития, внимание.

Первые...

Справедливости ради стоит отметить, что именно они помогли в конечном итоге выработать этические стандарты современных исследований. Что, впрочем, не отменяет и не оправдывает их жестокость.

10. "Чудовищный эксперимент" (1939 год)

В 1939 году Уэнделл Джонсон из университета Айовы (США) и его аспирантка Мэри Тюдор провели шокирующий эксперимент с участием 22 детей-сирот из Дэвенпорта. Детей разделили на контрольную и экспериментальную группы. Половине детей экспериментаторы рассказали о...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Родные вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20