Прогресс

Психология про Прогресс, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Основой сходства являются прежде всего почти одинаковые представления о должном - таком морально-нравственном императиве, который регулирует поступки субъекта, его представления о подлинно человеческом отношении к себе и другим.

Этическую категорию долженствования можно сравнить с компасом, не только помогающим человеку выбирать способы ориентации в житейских ситуациях, но и адекватно понимать их.

Сходство научных взглядов двух ученых проявилось и в трех группах проблем психологии...

Любые внешние воздействия, общественные, семейные, трудовые катаклизмы оказывают влияние на состояние психики человека. Глубина этого воздействия, прежде всего, определяется тем, что мы привыкли называть психологической устойчивостью – совокупностью ряда факторов, формирующих внутренний мир личности. К этим факторам я, прежде всего, отношу “среду обитания” (место проживания, семья, круг общения, рабочий коллектив) и, несомненно, воспитание и образование.

Культурные люди, получившие...

Может быть, современное воспитание и справлялось бы со своими задачами, но вот беда - оно оторвано от реальности. Мы учим одному, а демонстрируем совсем другое. Результаты плачевны: подрастающее поколение все чаще игнорирует наши требования, а когда мы отворачиваемся, на лице его появляется откровенная усмешка.

Наши дети должны понимать себя и окружающий мир - только тогда они выйдут на дорогу жизни, зная правила движения. Ну а пока что младшие берут пример со старших, которые живут так же...

От эпиграфа из Серебряного века русской поэзии перейдём к сказке из золотого века. Всем с детства памятно возмутительное поведение старухи, которая сначала просила у золотой рыбки новое корыто, а получив его, требовала избу.

Затем ей понадобилось стать столбовою дворянкой, царицей и, наконец, владычицей морскою. Бессовестная старуха была справедливо наказана.

Но в сущности, её поведение только слегка утрирует собственное поведение читателя — не важно, юного или взрослого. Сначала он был...

Учёные разработали множество разных теорий, объясняющих поведение человека. В ряду этих теорий неизбежно должно было появиться что-то такое, что объясняло бы всем известные обстоятельства. А именно то, что человек стремится к перемене объектов своих влечений.

В основе такой теории должно находиться понятие, обозначающее это самое стремление к новизне, присущее всем сферам человеческих интересов и всем областям деятельности.

Новое влечение — это влечение к новому

Итак, кайнэрастия...

Как уже говорилось, в осознанных сновидениях все определяется способностью помнить. Пока вы не научитесь подробно вспоминать свои сны, вы не добьетесь больших успехов в осознанном сновидении. Этому есть две причины. Во-первых, осознанное сновидение, даже если оно у вас и было, не имеет никакого значения, если вы не можете его вспомнить.

В течение жизни мы все, вероятно, пережили множество осознанных сновидений, которые тут же забыли. Во-вторых, для достижения осознанности необходимо понять во...

Собственное мнение человека - инструмент познания истины - играет важную роль в его жизни. Изучая окружающий и внутренний мир, человек формирует собственное мнение обо всем, что его интересует и что его касается.

Собственное мнение человека - вещь непостоянная. При накоплении новых данных об изучаемом предмете собственное мнение человека может меняться.

Последовательность изменений собственного мнения человека показывает ступени познания им окружающего и внутреннего мира, отражает этапы...

Доверие — это фундамент любых взаимоотношений
Доверие — более ценный подарок, чем любовь.
Вопрос, который вы должны
задать себе: «Являюсь ли я
человеком, заслуживающим

доверия?»
Он был подающим надежды молодым журналистом. Энергичным и трудолюбивым. Директор средней школы, в которой он учился, вспоминал: «Он занимался газетным бизнесом даже тут. Его отличало удивительное упорство, которым мы все восхищались». В университете штата Мериленд, куда он поступил, его помнят как...

Многие медитирующие бывают удивлены, обнаружив, что вслед за состоянием блаженства и покоя, испытанными во время медитации, вслед за верой в свои достижения на пути к духовной жизни вдруг начинают испытывать плохое настроение, сомнения, беспокойство, чувство вины и подавленности.

Кроме того, при углублении духовных убеждений, начинает казаться, будто вместе с установлением связи с внутренним Я происходит отрыв от обычного сознания, и жизнь, которой человек жил прежде, перестает удовлетворять...

Типы темперамента и их психологическая характеристика

Первой попыткой создания типологии личности стало разделение людей на четыре темперамента, которое относят еще ко времени античности и связывают с именами знаменитых врачей той эпохи: Гиппократа и Галена.

В соответствии с этой типологией люди делятся на четыре типа: холерик, сангвиник, флегматик и меланхолик. Каждый темперамент указывает на способ мышления и поведения человека в эмоциональном плане. Каждый тип темперамента связан с...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Прогресс вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном