Поколение

Психология про Поколение, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

У всех народов во все времена были популярны рассуждения на тему "Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя: богатыри - не мы!"

21 век не является исключением, ибо наблюдается массовое отсутствие богатырей и присутствие "маменькиных сыночков".

Только поле ристалищ пролегает нынче не между границ враждующих сторон, а в рамках основ бытия.

Неисчислимо возросло количество сынов человеческих, не желающих отделиться от мамкиной юбки и взять на себя ответственность за построение...

Люди привыкли жаловаться на жизнь, сетуя при этом на своё здоровье.
Причём, для некоторых это не является личной, так скажем, интимной темой.

Пожилые люди даже преподносят свои болезни окружающим, как показатель их трудолюбия, значимости… И мне кажется, что они даже хвастаются, и щеголяют ими, как наградами «За отвагу». В очередях, в поликлиниках, много разных таких историй можно услышать…

В нашей культуре, пожаловаться постороннему человеку на здоровье не является чем-то зазорным, а ведь эта...

Маленькие дети смотрят на нас, взрослых, широко открытыми, полными доверия глазами. Мы их любим, оберегаем, заботимся и готовим к взрослой жизни. Можем ли мы обеспечить им безопасность и светлое будущее?

Поначалу, когда человек только появляется на свет, кажется, что он вовсе не доволен тем, что покинул свое надежное убежище и что его снова поселили на этой планете.

Он плачет оттого, что опять всё повторяется. Может быть, в момент рождения, как в чёрно-белом кино, пролетают в его маленькой...

Часть 1. Лирическая

Она звонит своей маме каждый день – утром и вечером. Она – женщина немного за тридцать, удачно (счастливо?) замужем, с двумя образованиями, сейчас в отпуске по уходу за ребенком. У нее муж и маленькая дочка, любящие ее и ждущие от нее любви. Она звонит маме с надеждой услышать от нее, что та ее любит, думает о ней, услышать просто теплые слова поддержки, такие нужные ей сейчас. Но в ответ она слышит лишь ставшие уже привычными критику, оценки, наставления.

Мама по телефону...

Вот бегает передо мной мое солнышко, мой проказник. Бегает по комнате с половником, который только что притащил из кухни. Всегда весел и готов разобрать, сломать, испортить что-нибудь. Бегает себе без забот, а мама сидит и думает.

Как так получилось, что человек учится, старается приобрести дипломы и сертификаты, чтобы получить хорошую работу, а для такого важного дела, как воспитание детей, не требуется никакого разрешения и обязательного обучения - родил ребенка и расти.

А с другой...

1. Отцовство – универсальный и одновременно наиболее изменчивый и проблематичный аспект маскулинности. Это касается и социального института отцовства (fatherhood), и конкретных отцовских практик (fathering), и мужской идентичности, включающей образ Я.

2. Судя по историко-этнографическим данным, отцовство, т.е. наличие детей, всегда считалось обязательным показателем «мужской силы» и компонентом мужской идентичности. Хотя в мужской среде «достойные» размеры гениталий и высокая сексуальная...

Кому-то в этой связи покажется небезынтересной книга под названием: "Нервное расстройство - заболевание нашего времени". Имя автора - Венк, и книга была опубликована в 53-м году, только не в 1953-м, а в 1853-м...

Таким образом, нервное расстройство, невроз не принадлежит исключительно к современным заболеваниям.

Хиршман из Кречмеровской клиники Тюбингенского университета статистически доказал, что, без всякого сомнения, неврозы в последние десятилетия стали встречаться чаще; изменилась и...

Бродя по кинотеатру в четверг вечером, мы долго и отчаянно не могли выбрать фильм для просмотра. Так приелись боевики и фантастика, а на ужасы нет ни желания, ни сил. Один из моих знакомых спросил: "Почему из кинотеатров исчезли драмы?"

И действительно, где фильмы о душе, о жизни, о любви и ненависти? Куда все пропало? Неужели драматургия исчезнет с экранов кинотеатров навсегда? Скорее всего, что да. Именно потому, что она, драма, как выясняется, совсем не пользуются спросом, и ее сменило...

Первое поколение (30—60-е гг. XX в.) — Н. Миллер, Д. Доллард, Р. Сирс, Б. Уайтинг, Б. Скиннер (этих исследователей относят и к бихевиоризму, и к теориям социального научения).

Второе поколение (60—70-е гг.) — А. Бандура, Р. Уолтерс, С. Бижу, Дж. Гевирц и др.

Третье поколение (с 70 г. XX в.) — В. Хартуп, Е. Маккоби, Дж. Аронфрид, У. Бронфенбреннер и др. Н. Миллер и Д. Доллард — первые представители направления социального научения, попытавшиеся дополнить основные принципы бихевиорального...

Будучи историческим существом, человек вместе с тем и даже прежде всего естественное существо: он — организм, который носит в себе специфические черты человеческой природы. И для психического развития человека существенно, что он рождается с человеческим мозгом, что, появляясь на свет, он приносит с собой это, полученное от предков, наследство, которое открывает ему широкие возможности для человеческого развития.

Они реализуются и, реализуясь, развиваются и изменяются по мере того, как...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Поколение вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Высшая релаксация
Внетелесный опыт. Подводные камни