Научиться отказывать

Психология про Научиться отказывать, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Наверняка многие из нас мечтают быть решительными и уверенными в себе личностями. Мы с замиранием сердца наблюдаем за предпринимателями, которые в считанные секунды принимают решения стоимостью в несколько миллионов. И думаем про себя: Вот бы и мне таким быть.

Но на самом деле понятие «решительность» - не более, чем самообман. Давайте подумаем, что на самом деле означает понятие «решительность». Скорее всего, люди подразумевают здесь то, что решительный человек умеет быстро определять...

- Часто мы считаем детскую игру просто времяпрепровождением. А как на самом деле?

- Где детям интересно? Конечно, в игре. Причем, когда мы предлагаем детям поиграть вместе, перед нами вовсе не стоит задача заставить детей дружить.

А вот научить детей уважать друг друга, научить ощущать чувство собственного достоинства, научить устанавливать отношения с тем, кто тебе незнаком, не очень приятен или, наоборот, интересен, - вот что важно. Не только на сегодняшний момент, но и для будущей...

Интересно, кстати, что вызывать нужные эмоции вы умеете достаточно легко - вспомните, например, состояние радости, почувствуйте его. Легко? Легко. Но это еще не управление эмоциями. Можно сказать, что вы умеете управлять эмоциями тогда, когда вы можете вызвать нужную эмоцию в нужный момент и удержать ее.

Как этому научиться?

Александр Любимов придлагает интересную игру:

Колода эмоций

Эта игра для тех, кто хочет потренироваться управлять своими эмоциями (впрочем, ее можно использовать...

Когда первые полгода с моими детками-погодками были позади, я думала: «Ну, теперь заживем!!» Жизнь влилась в стабильное русло, я научилась справляться с обоими. Казалось, самое трудное уже пройдено. Но вот дочка поползла и стала с азартом изучать внешний мир.

И я поняла, что расслабилась рано… Начались ссоры из-за игрушек!

И следующие полгода мне пришлось все терпение и изобретательность направлять на решение этой проблемы: научить старшего малыша делиться с сестрой и сгладить конфликты...

Всем известно, что речь напрямую связана с мышлением. Чем больше она развита, тем сообразительнее малыш.

Многие родители считают, что ребенок, который еще не умеет ходить, неспособен для занятий. Конечно, среди детей бывают таланты и самородки, которые уже к трем годам тараторят так, что не знаешь, куда деваться.

Но количество речи совсем не означает ее качество. Если хотите иметь умного ребенка, умеющего рассуждать, анализировать и строить выводы, вам придется начинать работать с пеленок...

Она и собой хороша, и умна, и стройна, и успешна... а он никак это не оценивает, не проявляет желанной инициативы и не преподносит волшебных коробочек на блюдечке с голубой каёмочкой.

Вы думаете одним женщинам повезло: им достался преуспевающий и щедрый мужчина, а другим не очень - жадина попался?

На первый взгляд всё выглядит именно так. Но на второй, третий и последующий, более пристальный, - выявляется закономерность: одним дарят и дарят: и один, и другой, и вчера и завтра..., а другим...

Но вот что бы стоило нм позаимствовать у них в характере.

1. Всегда держите ухо востро. Хотя кошки кажутся ленивыми и невозмутимыми, это не так. Они находятся в состоянии постоянной готовности и ничего не упускают из виду. Можно сделать вывод, что ведя себя незаметно и "держа рот на замке", мы можем узнать больше, чем, например, действуя активно.

2. Всегда приземляйтесь на ноги. Кошки всегда приземляются на свои четыре лапы, неважно, сами ли они прыгают или их толкнули. Они настоящие...

ПРО АМЕРИКАНСКИЙ “ЧИ-И-И-И-З” И ВНУТРЕННЮЮ УЛЫБКУ

В нашей традиции просто так улыбаться не принято. И доверять людям - тоже. Идущая после работы в метро толпа мрачна как туча. И не дай бог ты кому на ногу наступишь или слегка толкнешь - и коровой обзовут, и слепым, и безмозглым.

Но и мы за словом в карман не полезем: ответим с полнотой чувства и широтой характера. И пошло-поехало...

Американские психологи советуют всем везде улыбаться. И пусть эта улыбка искусственная, натянутая, не...

Принято считать, что формирование мышления у ребенка заканчивается в позднем подростковом возрасте, когда появляется рефлексия - зрелые мысли о себе и своем поведении. Подростки все больше начинают задумываться о смысле жизни и своем месте в ней.

Пятнадцатилетняя девушка или юноша может часами размышлять, глядя в потолок. А вот маленькие дети этого делать не умеют. Вся их жизнь проходит в общении с окружающими – сверстниками и родителями.

СКУКА - ЭТО НЕУМЕНИЕ РАЗМЫШЛЯТЬ

...По дороге...

И тем не менее есть некоторые признаки, по которым определяется лингвистический талант у малышей 4-5 лет. Это:

1. Открытые и общительные дети, которые легко адаптируются в любой незнакомой ситуации.

2. Дети, склонные к подражанию, - “повторюшки”, к которым прилепляется любая чужая привычка, манера или жаргонное слово.

3. Артистичные дети, которым нравится что-то изображать (как правило, это девочки), играть какую-то роль.

4. Дети, склонные к словотворчеству (они могут придумывать...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Научиться отказывать вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива