Детский сад

Психология про Детский сад, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Слушание музыки Моцарта усиливает нашу мозговую активность. Послушав Моцарта, люди, отвечающие на стандартный IQ-тест, демонстрируют определённое повышение интеллекта. Это обнаруженное некоторыми учёными явление получило название „эффект Моцарта“.

Из него были тотчас сделаны далеко идущие выводы, особенно в отношении воспитания детей, первые три года жизни которых были провозглашены определяющими для их будущего интеллекта. Эта теория получила такой сильный общественный резонанс, что компакт...

Однако, не следует пугаться. Медлительность или заторможенность нервных процессов нельзя назвать отклонением или болезнью. Это всего лишь особенность организма. Это как типы характера: холерик, сангвиник, флегматик и меланхолик.

Обычно холерик и сангвиник делают все быстро. Флегматик и меланхолик напротив никуда не торопятся.

Все же детская медлительность доставляет немало неприятностей и дома, и в детском саду, и далее в школе. У родителей и педагогов далеко не всегда хватает терпения и...

В наших головах до сих пор крепко сидит мысль о том, что государство стоит на страже наших интересов. Государство поможет. Государство позаботится о нас. Очень полезная советская установка. Установка, сформированная через государственные каналы коммуникации.

Такая вот ирония. Но почему-то мало у кого возникает мысль о том, кем и зачем эта установка сформирована и как она отражается на нашей жизни.

Мы до сих пор уповаем на пенсионные копейки, обещанные нам великим и могучим государством за...

У многих родителей, которые столкнулись на собственном опыте с тем, что в их семье растет ребенок Индиго, возникает естественный вопрос, а как же быть с обучением этих детей? Ведь проблемы их встречают сразу же, как только их ребенок переступает порог сада или школы.

Большинство обычных организаций если и не отказываются работать с такими детьми, то зачастую навешивают на них ярлыки странных и трудных , будучи не в силах понять особенности поведения Индиго. Как тяжело родителям слушать такие...

Всю свою жизнь, начиная с рождения (а может быть, даже и раньше), человек познает мир. Сначала он изучает совсем простые и близкие вещи – мамины руки, кроватку, дом, родственников, коляску, улицу, детей, собаку, телевизор, детский сад, книги, школу…

Ребенок учится общаться, играть, самостоятельно сидеть, есть, ходить, говорить.

Постепенно его мир расширяется, соответственно расширяется и сфера интересов. Растущий человек задает все больше вопросов – себе и окружающим. Поисковый инстинкт...

Если я спрошу Вас «Знаете ли Вы свое будущее?» , то большинство ответит что-нибудь вроде «Ну, я могу представить себе приблизительно, какая жизнь меня ожидает...». То есть у нас есть представление о будущем, о наших возможностях и о нашей роли в этом мире, с которой мы себя идентифицируем.

А теперь я задам вам вопрос , который задаю участникам моего тренинга по изменению Личной Истории :

«Если бы у вас был миллион долларов, это позволило бы вам иметь более комфортную жизнь, оказать помощь...

Что важно, а что не имеет значения в этой жизни? На этот вопрос может каждый дать ответ. Кто-то считает важным богатство, кто-то власть и уважение, кому-то достаточно просто быть сытым, а есть и такие, которые говорят о ценности "духовной", потусторонней жизни (эти-то больше всего и подвержены "страстям мирским").

В общем, каждому свое. И это является нормальным, когда желание человека тащит его по жизни, придавая ценность той или иной вещи. Здесь необходимо отметить: то, что ценно в наших...

Снег кружится
Снег ложится
Снег, снег, снег.
Рады снегу зверь и птица,
И, конечно, человек!

Весело декламируя стишок, топаем к саду.
Переодевались спокойно, Маруся повторяла, как бы внушая себе: «Я плакать не буду, кушать буду, играть буду». Хвалила её и сказала: «Чуть-чуть поиграешь с детишками – схожу в магазин, куплю сок». Самовнушение Марусе не помогло: направляясь к группе, разревелась, вцепилась в меня ручонками. Оторвав её и всунув воспитателю, рванула в коридор под Марусины слёзы...

О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности…

Вы никогда не задумывались:

- Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми?

- Почему нас куда-то тянет из дома?
- Почему ради выхода в свет, мы готовы отдать своих детей другим людям на воспитание, людям, которых мы не знаем?

- Почему нас больше волнует мода и сплетни, чем педагогика и здоровое питание?

- Почему семья не занимает главное...

Принято считать, что обида – это детское чувство, а взрослым обижаться как-то глупо, несерьезно. С обидой мы действительно «знакомимся» в детстве, но управлять ее воздействием на нас мы не в силах, даже будучи взрослыми.

Все дело в том, что эмоции не поддаются контролю рассудка и «живут» своей жизнью, создавая свою реальность, в которой и пребывает человек. Эмоции не подвержены влиянию времени.

Другими словами, даже если травмирующее событие, сопровождавшееся сильными эмоциями, произошло 50...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Детский сад вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива