Аллах

Психология про Аллах, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Она называла себя Нимфой, а он - Одиссеем. Однажды они встретились в виртуальном пространстве и их роман начал развиваться по всем правилам. "Можно к тебе приехать?" - спрашивал он. "Да, - отвечала она, - посиди рядом", "Какого цвета твои туфли?" - интересовался он.

"Ярко-красные, на высоких каблуках". "У тебя короткая юбка? Ты классно выглядишь, мне хочется дотронуться до тебя, но вместо этого я глажу подушку..." Порой они не отходили от своих компьютеров целую ночь. Через несколько месяцев...

Однажды впервые и неоднократно в последствии, каждый из нас сталкивается с этим непонятным, сразу не подающимся оценке, ощущением ограниченности. Многие ошибки, провалы, неудачи и случайности - следствие ограничений наших взглядов, опыта, собственных способностей, знаний, наконец.

И приходит время выбрать: смириться с отсутствием необходимого опыта, с этой ограниченностью или преодолевать ее, завоевывая новые вершины. Для тех, кто выбирает второе - классические и неординарные пути и способы...

Вот уже несколько лет, по примеру Стампа, российские ученые занимаются разгадкой феномена детей-индиго — сверходаренных мальчиков и девочек, кому “до шестнадцати”. Психологи, нейрофизиологи, философы и даже скептически настроенные физики говорят о том, что на земле, возможно, зарождается новый тип людей.

А на днях этим вопросом заинтересовалась Общественная палата.

Творцы с пеленок

— Как получить художественный образ? Соедините несоединимое, — отвечает с ходу на довольно сложный для...

• Поговорим о гипнозе и других измененных состояниях сознания. Для чего психолог должен владеть техниками гипнотизации пациента?

Состояние гипноза или, как сейчас модно говорить, транса имеет ряд преимуществ и для клиента, и для психолога.

Если в "обычном" интервью пациент нередко спорит с психотерапевтом, может даже его обругать, то в трансе он пассивен, а значит, более восприимчив к получаемым внушениям.

• Вы употребили термины "гипноз" и "транс". В чем их различие?

Слово "гипноз...

Стандартное психоаналитическое лечение было изобретено для людей с истерической структурой личности, и оно все еще остается предпочтительным. Под стандартным лечением мы понимаем отношение психолога-психотерапевта, который относительно спокоен и недирективен.

Интерпретирует процесс, а не содержание, имеет дело с защитами, а не с тем, что защищается, и ограничивает интерпретации большей частью рассмотрением сопротивлений, как они проявляются в переносе. Как заметил психоаналитик Дэвид Аллен...

Если представить личность в виде ядра, окруженного несколькими слоями аксессуаров (привычки, роли, мысли и т. п.), то самым наружным и самым главным слоем, сдерживающим напор агрессивного мира, позволяющим нам сохранять свои привычки и мысли, являются наши вещи.

Вещи и деньги, на которые приобретаются вещи, представляют собой нечто вроде крепости, внутри которой находимся мы. Пока сохраняется возможность приобретать вещи, мы чувствуем себя хозяином жизни, спокойно разъезжающим на коне. В...

«Все к лучшему в этом лучшем из миров»? Фраза вольтеровского Кандида действительно хороша, но сегодня мало кому под силу искренне разделить его убеждения. Телесюжеты о военных конфликтах и экономических потрясениях, криминальная хроника, проблемы с экологией, ставшая привычным явлением нетерпимость – пожалуй, окружающий нас мир мог бы выглядеть и получше.

Да и в личной жизни не у всех дела обстоят блестяще. У кого среди знакомых нет того, кто столкнулся с серьезной болезнью, безработицей или...

В ответ на вопрос: «Хотелось бы тебе вновь встретить свою первую любовь?» — мы вряд ли станем переспрашивать: «Какую именно — школьную? Или первого сексуального партнера?», потому что для каждого из нас за этим словосочетанием стоит конкретный человек.

Что движет нами, когда мы пытаемся разыскать его следы? Чего нам не хватает в настоящем, если мы с готовностью окунаемся в прошлое? Чего мы ожидаем от встречи с человеком, с которым расстались 10, 20, 30 лет назад?

Найти опору в прошлом...

Из одной научно-популярной книги в другую кочует утверждение: человек использует лишь около одной десятой нейронов своего мозга, а вот если бы включить все десять десятых, мы все стали бы гениями. Однако сейчас психологи полагают, что дело обстоит как раз наоборот: чтобы стать гением, надо отключить часть своего мозга.

Психологам и психиатрам известны так называемые "идиоты-гении" - умственно отсталые люди, обладающие исключительными способностями в какой-то одной, обычно достаточно узкой...

2.5. Poetae nascuntur, oratores fiunt
(Поэтами рождаются, ораторами становятся)
Я кончил Военно-медицинскую Академию. Я не проходил курса педагогики. Однако, мне в жизни повезло: я видел, «как это делается», мне посчастливилось слушать выступления блестящих педагогов. Когда я учился в Военно-медицинской Академии, ее начальником был крупнейший советский физиолог академик Л.А. Орбели. Наверное, я никогда не забуду его лекцию об адаптационно-трофической роли симпатической нервной системы. Для...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Аллах вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эффективные психологические трюки
Интересные факты о золоте