Шрифт   

Разочарование в любви

ТЫ и Я

Первая любовь - очень сильное эмоциональное переживание. Чувство влюбленности может повлиять на учебу и на отноше­ния в семье обоих молодых людей. Когда же первые романтиче­ские отношения заканчиваются, то обычно наступает кризис, который ведет либо к развитию более глубоких отношений, либо к расставанию.
После расставания у молодых людей наступает период пси­хического расстройства Отношения разорваны, а все, что осталось, - это воспоминания о том, как они расска­зывали друг другу самое сокровенное и о тех чувствах, которые переполняли сердца.

Последствия разрыва отношений подростки переживают по-разному:
1. Забвение. Расставание - это всегда неприятное событие, но вре­мя способно залечить раны. Многие молодые люди приходят в себя за не­сколько недель.
2. Сильное отторжение. Иногда к бывшему возлюбленному возникает настоящая ненависть. Это распро­страненная реакция в подобной ситуа­ции «Он/она знает все самое личное обо мне, все мои секреты, а теперь между нами нет никаких связей». «У него/нее вовсе не осталось уважения ко мне. Теперь он/она все расскажет обо мне другим». Подобные мысли ча­сто посещают того, кто был отвергнут.
3. Уход в себя, замкнутость. Случается очень редко, но это самый опасный вариант. Обычно наступает после нескольких случаев разорван­ных отношений, особенно если вы настраивались на стабильность, а от­ношения не продолжились Юноша или девушка настолько расстроены, что боятся начинать строить новые от­ношения из-за причиненной предыду­щим опытом боли. Замкнутость может затянуться на долгое время. По сути, многие одиночки - это те, кто так и остался в таком состоянии из-за неу­тешительного прежнего опыта
4. Одержимость. В этом случае после прекращения отношений един из влюбленных продолжает, безусловно, любить другого. Он или она сохра­няет безосновательные призрачные надежды начать всё сначала.
Одержимость, так же, как и промедление, очень опасны: и то, и другое возводят большой барьер для новых взаимоот­ношений. Во время расставания люди испытывают очень сильные чувства Поэтому глубокие пережива­ния часто напоминают о себе. Обычно это чувство, которое время от време­ни нарушает обычное течение вашей жизни. Однако для других неудача в любви может стать продолжительным горьким разочарованием, которое мо­жет привести к депрессии и даже к на­стойчивому желанию покончить жизнь самоубийством.

Вот несколько советов о том. как справиться с такими переживаниями.
Заботься о самооценке. Из-за разочарования в любви неизбежно на­чинают появляться сомнения в себе. В таких обстоятельствах молодые люди нуждаются в словах, которые подчер­кнут их достоинства. Также необходи­мо научиться управлять своими мыс­лями: когда комплекс неполноценности пытается в вас развиться, вы сразу же должны сказать «НЕТ!» и направить свои мысли на что-нибудь другое.

Будь постоянно чем-то занят.
Чтобы предотвратить депрессию, ты должен быть постоянно чем-то занят. Особенно помогают занятия физи­ческими упражнениями и аэробикой. Любая эмоциональная дисгармония может пройти сама по себе, если вы целенаправленно прилагаете усилия, направленные на то, чтобы поднять уровень своей энергии. И разочаро­вание в любви не является исключе­нием.
Распредели свое время между занятиями спортом, прогулками, по­мощью нуждающимся или чтением необходимой литературы. Это только вождения, которое было бы очень по­лезно в данной ситуации.

Ищи поддержки у близких.
Раз­говор о проблемах и чувствах, возни­кающих в такой ситуации, необходим, чтобы установить психологическое равновесие. Но такую «терапию» мо­жет проводить лишь тот, кто способен предложить безусловную поддерж­ку, - например, родители, брат, сестра, близкий друг Иногда возникает необ­ходимость в помощи психолога. Кро­ме того, общаясь с другими молодыми людьми, вы сможете быстрее возвра­титься к нормальной жизни.

Будь терпелив.
Естественный процесс преодоления боли, может про­должаться долго, но МОЛОДЫМ ЛЮДЯМ не хватает терпения. Нужно помнить, что, подобно тому, как для заживления физической раны необходимо время, точно так же и эмоциональная рана заживает далеко не сразу. Надежда – важный фактор успеха в борьбе с депрессией. Кроме клинической помощи, у надеждыесть еще один важный фактор - духовность. Кода молодой человек поймет, что Бог не осуждает, а, наобо­рот, готов помочь, защитить и обо­дрить, то начнет возрастать в вере в Него. Молодые люди, развивая и укре­пляя свою веру в Бога, могут спокойно смотреть в будущее и с миром в душе встречать неблагоприятные жизнен­ные обстоятельства.

Когда подросток поймет, что духов­ная зрелость, обретаемая в свободе, - это самая лучшая гарантия умствен­ного здоровья, то он сможет построить свою нынешнюю и будущую жизнь на твердом основании.
Опубликовано ALMEG по теме Психология отношений / Психология взаимоотношений (Сборник: Моя психология) 3 года назад. публикация Разочарование в любви имеет 12014 просмотров.
Мне нравится! Обсудить Взять код    
Добавить в ВконтактеДобавить в FacebookДобавить в ОдноклассникиДобавить в закладки Поделитесь информацией об этой публикации с другими!
Отправьте ссылку на это публикацию другу! [x]
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Имя адресата:
E-mail адресата:
 
Ссылки по теме Разочарование в любви: Кемпер о психологии любви, Разочарование, Разочарование любви.