Люблю своего парня, только в голове бардак

С парнем 2 года. Пока живем в разных городах. Когда я с ним познакомилась, он был влюблен, была безответная школьная любовь (девочка общалась с ним как со своим мч но говорила что они друзья). У меня тоже безответно было на 1ом курсе, сейчас мы оба поняли что это все пустяк.
Люблю своего парня, только в голове бардак
Мы очень любим друг друга, он всегда говорит что никогда никого не любил и не сможет полюбить так как меня. В начале нашего общения, он напоминал о ней. Мне было неприятно, я говорила что мы можем быть друзьями, он объяснялся говорил что это пройдет так как я ему очень нравлюсь.

Если бы я его любила мне было бы труднее простить, но поскольку он мне просто нравился я соглашалась продолжать, я даже не думала что так полюблю. Сейчас я часто вспоминаю его слова и мне очень обидно, хотя он не помнит что говорил такое.

Своего одногруппника (назовем его - Рома) я давно разлюбила, а может и вообще не любила, но однажды парню сказала что я тоже любила другого так же как он, чтобы он понял что я чувствовала от сказанных им слов. К Роме сначала я хотела относится как к другу (это все до моего парня) потом он начал нравится только потому что я знала что нравлюсь ему, внешне был симпатичен (но не в моем вкусе) часто смотрел на меня, я делала вид что равнодушна к нему и он стал встречаться с другой.

Я никогда не представляла его своим мужем, даже поцелуй не представляла. Теперь прошло 2 года и мы с Ромой видимся каждый день в университете. Проблема в том что кроме лица во всем остальном есть сходство с моим мч (фигура, движение рук, одежда) не подумайте что своего я полюбила из-за сходства, я это только заметила.

У меня нет никаких серьезных чувств к Роме, но иногда я смотрю на него и очень скучаю по своему парню, сегодня сидел спиной хотелось обнять уже (я представила на его месте своего) он мне его напоминает и появляются глупые мысли что он мне нравится, для меня это как измена.

Когда рассуждаю адекватно я понимаю что он мне совершенно безразличен. Но допустим если я не накрашена я не хочу попадаться ему на глаза, хотя любому симпатичному незнакомцу в таком виде не хотелось бы представиться.

Не понимаю есть ли у меня чувства к Роме? Знаю точно что не люблю его, даже когда смотрю на его лицо мне смешно что он мне нравился. У меня не вздрагивает сердце ничего не происходит когда он рядом.

С каждым днем все больше страдаю что это духовная измена, от этих мыслей начинаю ненавидеть себя, мне кажется я плохая девушка. Конечно и речи нет о том кого выбрать, своего парня я действительно люблю, просто мне плохо что я думаю о ком-то кроме него. Как избавиться от этих мыслей? Или это из-за сходства? Я даже не сравнивала кого выбрать потому что выбор очевиден, мне не приятно от мыслей.

Кроме того к Роме сейчас отношусь как ко всем одногруппникам, видимо его это задевает, и он демонстративно меня игнорирует. Допустим недавно попросила у него материалы для сдачи экзамена (только у него были) он не ответил, но другим отвечает я знаю.

Одновременно старается обратить на себя мое внимание и следит за моей реакцией. Мне хочется чтоб у нас были отношения как обычных одногруппников, он хороший человек, но из-за его поведения не складывается. Посоветуйте как смягчить обстановку?
Нажми «Подписаться» и читай нас в Facebook!
Логин скрыт

Онлайн консультация Люблю своего парня, только в голове бардак

Здравствуйте, милая девушка!

Всё дело в том, что, как правило, влюбляются в определённый типаж женщины или мужчины. Могут не нравиться какие-то ньюансы в характере. Но, КАК ПРАВИЛО: ЕСЛИ НРАВЯТСЯ ХУДОЩАВЫЕ БРЮНЕТЫ, ТО БОЛЬШИНСТВО ЛЮБОВЕЙ КАК НА ПОДБОР ХУДОЩАВЫЕ БРЮНЕТЫ...

Ну, и опять таки, мама наседает, говорит, что Рома перспективный, а с Вашим молодым человеком Вы будете ниществовать...

Вы оба молоды, и если захочет, Ваш молодой человек может учиться заочно!

Я не знаю: чем Вам не подошёл Ваш институтский парень? Но не берите в голову, сражайтесь за свою любовь!

Онлайн консультация Люблю своего парня, только в голове бардак

Добрый день!
Раз Вас все это беспокоит так сильно, значит, это не пустяки, нужно постепенно решать.

Советов несколько:

* исключите любые "если бы" в своих мыслях, вроде "нос Ивана Иваныча приделать БЫ к лицу Петра Петровича")

* не ужасайтесь своей "духовной измены", наверное, мало кто способен думать исключительно об одном человеке (особенно весной))

* спокойно размышляйте об обоих парнях и чувствах к ним, постепенно это получится

* можно даже из головы все это переносить на бумагу или еще куда-нибудь в творчество (лепить, рисовать... Почему бы нет))

так Вы несколько дистанцируетесь и станет легче

* можно представить или вспомнить на своем месте кого-то другого, тогда Вы сможете несколько абстрагироваться, опять же польза

* как-то бы Вам пару недель побыть без Ромы и Вашего парня

* причины поведения Ромы Вам известны, Вы их не раз написали. Вам хочется (или кажется, что хочется) приятельских отношений, ему - других с Вами. Почему бы ему хоть внешне Вас не игнорировать, защищая свои чувства и психику?

Онлайн консультация Люблю своего парня, только в голове бардак

Здравствуйте!

Вам нравятся оба парня, тот который в другом городе и Рома, который вам так же нравится. Будучи чесной девушкой вы собственно пытаетесь сохранять некую верность первому парню, но вы ничего не можете поделать с чувствами вашими к Роме и вы в этом сами себе не желаете признаватся.

Кроме того, ваша мама систематически вам "капает" на тему "выходить замуж только за обеспеченного". В итоге вы находитесь в растерянном состоянии и не знаете как быть что предпринимать.

Знаете, часто благополучные семейные союзы бывают когда мужчина любит, а женщина уважает его чувства...

И на оборот, печальная ситуация.

В другом случае, можно спокойно общатся друг с другом как и раньше. По мере того как время будет идти, вам самой будет становится понятно что делать как поступать - по ситуации, по каким то жизненным моментам, вы в конечном итоге всё расставите на нужные вам места.

Удачи!

Онлайн консультация Люблю своего парня, только в голове бардак

Здравствуйте!

Я думаю, Вам нужно поработать с психологом на тему: "Самоосознание".

Все ваши терзания произрастают от неумения разобраться в себе, от неумения анализировать себя, называть вещи своими именами и дифференцировать чувства и эмоции, влечения и антипатии, время для включения сознания и время для включения просеивания окружающих Вас особей мужского пола.

Вам следует учиться руководить собой: на лекциях сосредотачиваться на деле, а на закатах мечтать о любимом.

Я прошу прощения за некоторую резкость тона.
Но моя задача пробудить Вас от спячки с помощью напечатанного текста.

И если Вам удалось хоть как-то "проснуться", не рассуждая и не останавливаясь на моих перечислениях ваших "грехов", отправляйтесь к хорошему психологу.

Могу только предположить, что у Вас затянулся период гормонального становления. Но могут быть и другие причины вашего состояния.

Только очная работа со специалистом может дать результат.

А результат вам о-оччень нужен.

С уважением, Светлана
не нужно просить прощения Вы совершенно правы. Я не могу в себе разобраться, до такой степени что после того как я напечатала этот текст подумала - "а оно мне нужно? в принципе не такая важная тема, все равно я останусь с любимым, а остальное не важно ". Но моментами она меня терзает изнутри. особенно после того как меня стали беспричинно игнорировать.

По теме Люблю своего парня, только в голове бардак

Тараканы в голове бардак в жизни

На днях ко мне обратился предприниматель с таким запросом на индивидуальное...
Психология

Тараканы в голове бардак в жизни. Продолжение

Продолжаем тему «тараканов» в голове – Ограничивающих Убеждений, которые мешают...
Психология

Не люблю своего отца

Здравствуйте! Сейчас мне 25 лет. Когда я только родилась отец бросил маму, потом...
Психология

Не люблю своего ребенка

Если сделать в Яндексе запрос "не люблю", то первым из предложенных вариантов...
Психология

Одни вопросы в голове

Здравствуйте! Сейчас у меня период переосмысления моей жизни, по-крайней мере...
Психология

Кризис у нас в голове!

Здравствуйте, уважаемые читатели! В последние месяц-полтора мир вокруг нас стал...
Психология