Заваривание

Интересные новости и статьи по теме Заваривание из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Падуб парагвайский (матэ) - Ilex paraguariensis A. St.-Hil. = I. mate A. St.-Hil. (ilex - острие, по-видимому, от кельт., по заостренным листьям; лат. paraguariensis - парагвайский). Вечнозеленое дерево из семейства падубовых - Aquifoliaceae до 13 м высотой.

Листья очередные, кожистые, глянцевые, обратнояйцевидные с тупо зазубренным краем. Цветки мелкие, расположены пучками в пазухах листьев, плоды мелкие, сочные, шаровидные.

Дико произрастает в лесах Бразилии, Парагвая, Аргентины...

Лекарственные растения применяют в виде различных лекарственных форм. Из них готовят настои, отвары, порошки, мази, соки, лекарственные смеси (сборы или чай), которые действуют на организм, как правило, более эффективно, чем отвары или настои отдельных растений.

Настои. Жидкая лекарственная форма, получаемая путем извлечения из растений действующих веществ с помощью воды. Измельченное растение заливается водой комнатной температуры. Эмалированную кастрюлю закрывают крышкой и ставят на водяную...

«Копорский чай» - это название мало кому известно в настоящее время, а о технологии его изготовления обычно судят по старым литературным источникам. А между тем еще не так давно его широко изготавливали и пили в России, как правило, в смеси с дорогим привозным китайским чаем.

Название "копорского" чай получил потому, что наиболее массовые заготовки его велись крестьянами Копорского уезда, которые отправляли его в Петербург возами.

Приготавливается копорский чай из листьев иван-чая (кипрея...

Чайные легенды

Существует легенда о том, что первый чайный куст вырос из брошенных на зем­лю глазных век китайского святого, кото­рый отрезал их в гневе на самого себя из-за того, что заснул во время медитации...

Другая легенда гласит, что изве­стнейший герой китайского эпоса Шэнь Нун («Божественный Землепа­шец») имел прозрачный живот - это давало ему возможность, исследуя различные растения, наблюдать на себе их действие. Однажды в течение одного дня он попробовал 100 раз­личных трав и 72...

ЕСЛИ у вас начался насморк, не спешите покупать в аптеке галазолин, нафтизин, санорин. Гораздо эффективнее закапать в нос тёплое оливковое, персиковое, шиповниковое, облепиховое, ментоловое или подсолнечное масло.

В каждом доме наверняка найдётся несколько головок чеснока.

Из него можно приготовить чесночные капли. Для этого надо очистить 3 зубчика чеснока, измельчить их, залить 50 мл кипятка, настоять 2 часа и закапывать в нос несколько раз в день.

Подойдёт для этой цели и луковый сок...

Повседневный быт в первобытном обществе был примитивен и люди обычно пользовались деревянной или глиняной посудой для питья чая.

Развитие технологии производства чайной посуды было тесно связано с развитием производства керамики и фарфора.

Найденная чайная посуда во время раскопок в провинции Чжэцзян имеет историю 7 тысяч лет.

Первоначально после окультуривания чайных кустов люди собирают чайные листья и варят их в треножнике.

Во время рабовладельческого строя развивается...

Многовековая вера народа в целительные свойства бани не была надуманной. Сегодня лечебный эффект банных процедур является доказанным и научно обоснованным фактом.

В первую очередь баня оказывает благотворное влияние на кровеносную систему. Под воздействием горячего пара происходит расширение самых мелких капилляров, что способствует притоку крови к кожной поверхности. При этом кровь более интенсивно подводится не только к верхним слоям кожи и подкожной клетчатке, но и ко всем мышцам, суставам...

- Так как все-таки правильно заваривать зеленый чай?

- Так же, как и черный. Нужно взять чай из расчета одна чайная ложка на чашку плюс чайная ложка на заварной чайник, залить его свежим кипятком, закрыть крышкой и настаивать 5-7 минут.

Но лучше всего заваривать зеленый чай в отдельной чашке. В жаркую погоду его можно поставить в холодильник и пить холодным. Обязательное условие - заваривают чай только свежей чистой водой, "белым ключом". Кстати, зеленый чай можно заваривать многократно...

Классическое искусство заваривать чай всегда начинается с выбора воды. Наивно думать, что одно лишь наличие высококачественного чая - гарантия получения такого же высококачественного напитка.

Вода не имеет никакой питательной ценности, но, несмотря на это, жизнь без воды невозможна.

Ни один процесс в организме не происходит без участия воды: она -растворитель, под её воздействием молекулы диссоциируют на заряженные ионы, которые вступают затем в реакцию друг с другом. Вода служит средой...

Китайцы утверждают, что из листьев одного куста могут приготовить более 500 сортов чая. А еще – они любят хвалиться тем, что первыми заварили и распробовали этот напиток, научились его изготавливать и разрекламировали его по всему свету.

Существует пять цветов чая, различающихся по степени ферментации (то есть, по степени окисления чая во время приготовления заварки): черный, голубой, желтый, белый и красный.

Самый известный - чёрный чай пуэр, названный именем города, расположенного в...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Заваривание вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20