Юрский

Интересные новости и статьи по теме Юрский из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Американские ученые разработали критерий, который позволяет на основании строения черепа определять, какой образ жизни вела та или иная птица.

Ученые ориентировались на характеристики глазниц и склерального кольца (слой мелких косточек в стенке глаза).

Проанализировав 77 видов птиц, авторы новой работы определили, что в зависимости от образа жизни (охота днем, ночью или в сумерках) внешний и внутренний диаметры склерального кольца, а также глубина глазницы находятся в строго определенных...

Аномальная двухмесячная жара в Центральной России, кроме реальных пожаров, смога и роста цен, вызвала фантастические слухи, версии, прогнозы. Вплоть до самых апокалиптических типа: мы - жертвы климатического оружия США, скоро грядет конец света, Земля скоро превратится в знойную безжизненную Венеру.

(См. «Кто дал России этим летом прикурить?» в прошлом номере еженедельника «КП»).

Интересно, как отнеслись к венерической версии жители Европы, Китая и Пакистана, которых, наоборот, заливало? В...

Контрасты острова

Привлекательность острову Оаху придает сочетание урбанизированного Гонолулу с его ночной жизнью и пляжами сурового северного берега с прибоями и лесами, обеспечивающими прекрасный контраст для местных жителей и туристов.

Население Оаху, приблизительно 905 000 жителей, составляет 70% гавайского населения. А Вайкики всегда может рассчитывать на 40 000 туристов, прибывающих в аэропорт Гонолулу в любое время. Удивительно, но вы редко ощущаете тесноту на Вайкики.

Возьмем, к...

Техасские ученые впервые сумели собрать полный скелет самого древнего из зауроподов - гигантских четвероногих ящеров. Палеонтологи уже успели окрестить его "бабушкой динозавров".

Животное, которого предварительно называли йижозавром, жило около 200 млн лет назад на равнинных территориях в южной части современного Китая.

Длина его тела достигала 10 м, а масса взрослого самца могла превышать 25 тонн. Как и все зауроподы, "динобабушка" обладала тяжелым хвостом, длинной шеей и питалась травкой...

Недавно коллекция динозавров пополнилась довольно оригинальным новым экземпляром. Ученые из Корейского института наук о Земле и минеральных ресурсов, а также из Кливлендского музея естественной истории в США и Музея университета Хоккайдо в Японии проанализировали останки динозавра, обнаруженного корейским палеонтологом Ли Ен Намом в 2008 году, и определили его как новый вид.

Однако по причине уникальности этих гигантских рептилий специально для них пришлось также создать и новый род в...

Специалисты NASA назвали семь худших и семь лучших фильмов последних лет с точки зрения научной достоверности. Списки картин были объявлены на пресс-конференции в Лаборатории реактивного движения (Jet Propulsion Laboratory).

По мнению ученых, семерка худших фильмов с точки зрения научной достоверности выглядит следующим образом:

1. «2012»
2. «Земное ядро» (The Core)
3. «Армагеддон» (Armageddon)
4. «Вулкан» (The Volcano)
5. «Цепная реакция» (Chain Reaction)
6. «Шестой день» (The...

Ученые обнаружили в Китае останки существа, предположительно, жившего 160 миллионов лет назад и являвшегося одним из первых плацентарных зверей.

Современные млекопитающие делятся на три группы: яйцекладущие, сумчатые и плацентарные.

Первые входят в подкласс первозвери, а вторые и третьи объединяются в подкласс звери. Вопрос о том, когда сумчатые и плацентарные разделились, остаётся предметом дискуссий. Находки ископаемых указывают на то, что это произошло в меловом периоде около 125...

Палеонтологи из Нижней Саксонии идентифицировали новый вид ихтиозавров, проанализировав останки, найденные у города Кремлинген (Cremlingen) в 2005 году. Ученые из разных стран все это время изучали находку.

Новый вид ихтиозавров получил название Acamptonectes densus (в переводе с латыни "застывший пловец").

Ученые назвали животное так из-за слишком близко расположенных позвонков, которые не позволяли ему поворачивать голову. Ящер был длиной около трех метров, его челюсти были снабжены...

Палеонтологи восстановили стрекот древних кузнечиков. Объектом исследования выступали окаменелые останки кузнечика Archaboilus musicus, обнаруженные в северной части Китая. Возраст останков составляет примерно 165 миллионов лет и они представляют собой отпечатки надкрыльев длиной 7,2 сантиметра.

Стрекотание кузнечиков возникает именно благодаря трению их друг о друга.

Анализ морфологии надкрыльев позволил определить, что частота пения составляла примерно 6,4 килогерца. Для сравнения...

Каким путем древние люди попадали в Америку?

Какими путями и дорогами ходили древние люди, каким образом в Сибирь попали раковины, привезенные с Молуккских островов обнаруженные в раскопках доисторического периода. И как изделия ремесленников Сибири, Китая, Монголии попадали в Европу и даже в Америку?

Эти вопросы возникали при изучении маршрутов путешественников и землепроходцев, которые в XV- XVI вв. уходили в неведомые сибирские дали. Но оказалось, что здесь нет никакой тайны.

Надо...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Юрский вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива