Якутия

Интересные новости и статьи по теме Якутия из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

БЕРЕЗА — BETULA L. (сем. Березовые)
Наиболее распространенная древесная порода Северного полушария.

Красивые листопадные деревья или кустарники с прозрачной, сквозистой кроной и часто с тонкими, свисающими ветвями и светлоокрашенными стволами.

Помимо хорошо известных и широко распространенных в умеренном поясе белокорых берез с длинными сережками и плотными яйцевидно-ромбическими или треугольно-яйцевидными листьями существуют группы видов совсем другого облика. Например, с округло...

Многие животные кажутся нам очаровашками - такой добродушный и замечательный у них вид. Между тем у этих ангелочков могут быть такие рожки, что мало не покажется...

Морские гады.

Взять, кпримеру, техже дельфинов - добровольные спасатели и интеллектуалы!

Специалисты же уверены: от иного дельфина даже акулы предпочитают держаться в стороне. Иногда от младшего брата попадает и старшему - человеку.

Когда на побережье английского города Дорсет появился весьма дружелюбный дельфин, радости...

Название: растение уходит под снег с зелеными листьями, отсюда и национальное название – зимолюбка.

Зимолюбка зонтичная - Chimaphila umbellata L.
Место произрастания - бореальная полоса Евразии. В России встречается редко в Тюменской, Курганской, Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областях, Алтайском и Красноярском краях, Якутии.

Предпочитает сухие сосновые леса со свежей песчаной или суглинистой почве, где она растет большими скоплениями.

Вечнозеленый...

Описание: в качестве декоративного растения используется клаусия солнцепечная (clausia aprica). Это растение можно встретить в сухих разреженных лиственничных и сосновых лесах, остепненных лугах, на каменистых, известковых и меловых склонах. Близкородственные виды клаусии произрастают исключительно в Средней Азии. К. солнцепечная “вырвалась” за пределы этого региона, сохранив черты, присущие обитателям жарких степей. Так, в Якутии она шагнула далеко на север, почти к Полярному кругу; на Дальнем...

Название: слово ''''Larix'''' как научное название было введено в литературу задолго до Карла Линнея, в начале 16 века.

Происхождение его не совсем ясно. Одни авторы полагают, что это галльское название смолы, или же производят его от кельтского ''''lar'''' — обильный, богатый (очень смолистый).

По мнению других, это слово происходит от латинского ''''laridum'''', ''''lardum'''' — жир, из-за большой смолистости деревьев. У Карла Линнея это видовой эпитет, который Миллер использовал в...

Описание: род насчитывает около 40 видов, распространенных в умеренных, отчасти субтропических и холодных районах Северного полушария.

Многолетние растения с длинным вертикальным или косым корневищем, прямостоячими, волосистыми стеблями от 5 до 40 см высотой, при плодоношении они удлиняются и несут покрывало из трех листьев, сросшихся основаниями и рассеченных на узкие доли, похожих на уменьшенные прикорневые.

Прикорневые листья черешковые, пальчато- или перисто-рассеченные, волосистые...

Название: уменьшительное от Smilax (сассапариль), дано по сходству этих растений.

Описание: корневищные, обычно невысокие многолетники. Листья продолговатые, ланцетные или яйцевидные, всегда очередные, чаще сидячие, реже с коротким черешком, с многочисленными продольными жилками.

Цветки в конечной кисти или метелке, мелкие, белые или пурпурные. Околоцветник из 6 одинаковых, продолговатых, звездчато растопыренных листочков. Тычинок 6, обычно они не выдаются из околоцветника. Тычиночные...

Толокнянка обыкновенная - Arctostaphylos uva-ursi
Европейская часть России, Кавказ, Западная Сибирь, кроме Крайнего Севера, Восточная Сибирь, Дальний Восток, Западная Европа, Азия, северная часть Северной Америки. В сухих лесах, в лесотундре, в поясе альпийских лугов.

Обычно куртинами или чистыми зарослями. Охраняется в заповедниках.

Вечнозеленый стелющийся кустарничек высотой до 0,3 м, с длинными укореняющимися ветвями (более 1 м). Листья кожистые, продолговато-обратнояйцевидные...

Материальных находок и исторических доказательств недостаточно для вывода, что катастрофа была ядерной. Нужно было найти следы радиации. И таких следов на Земле, оказывается, очень много.

Во-первых, как показывают последствия Чернобыльской катастрофы, сейчас у животных и людей происходят мутации, ведущие к циклопизму (у циклопов один глаз находится над переносицей).

А мы знаем по легендам многих народов о существовании циклопов, с которыми людям приходилось воевать.

Второе направление...

«Гора мертвецов» - так переводится с языка манси Холат Сяхыл - название высоты № 1079 на Северном Урале. Время от времени она подтверждает свое право на столь мрачное имя. Старожилы и сейчас рассказывают о происшествии, случившемся здесь.

2 февраля 1959 года на склонах «горы мертвецов» поставила палаточный лагерь группа туристов из Уральского политеха. Через несколько дней их обнаружили мертвыми. Причины трагедии не ясны до сих пор. В попытках объяснить смерть девяти опытных походников...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Якутия вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Восприятие жизни мужчины и женщины. Отличия