Витамин

Интересные новости и статьи по теме Витамин из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Травы — одни из первых растений, которые появились на нашей планете. Без них жизнь на Земле была бы невозможной, так как все знают со школьной скамьи, что зелень поглощает углекислый газ и создает кислород, используя солнечный свет.

В течение многих веков травы видоизменялись, чтобы выжить, и теперь несут в себе колоссальный запас функций по выживанию, накапливая ресурсы бесценных органических веществ и энергии.

А человек, съедая данный дар природы, легко получает все эти ценнейшие сбережения...

Для того чтобы оправдать (если невозможно скрыть) свои неблаговидные поступки, умные взрослые придумывают для своих любознательных деток разного рода логические объяснения, но чаще всего прибегают к уже готовым рецептам своих родителей и родителей своих родителей. Проще говоря, рассказывают «бабушкины сказки».

Из поколения в поколение эти сказки становятся всё более изощрёнными (они тоже «совершенствуются»), от поколения к поколению бережно передаются эти откровенно дремучие заблуждения...

«Мёд — это очень сложный предмет» — сказал один известный медведь. Хотя, казалось бы, что может быть более знакомо и понятно, чем этот золотистый, прозрачный, ароматный продукт родом из нашего детства? Однако вместе с тем, если копнуть глубже, это просто уникальная субстанция. Не верите? Давайте разбираться.

Начнём с органолептики. Во-первых, уникальность мёда заключается в том, что достаточно сложно точно описать его вкус, избегая банального термина «сладкий». В связи с этим есть даже...

Косточки вишен были найдены еще в жилищах бронзового века. Очевидно, люди познакомились с этими плодами позднее, чем с яблоками и грушами. Кислые сорта вишни попали в Европу из Малой Азии, а сладкие, в том числе черешня, - из Персии.

Однако в Поволжье, на Северном Кавказе, на Урале и в Западной Сибири до сих пор встречается в диком виде вишня лесостепная, растущая здесь с незапамятных времен. Собственные виды дикой вишни имеются и в Японии, Северной Америке.

Культурой вишни занимались...

Витамин В17 стал предметом острых споров и открытой войны еще 20 лет назад, когда некоторые из ведущих ученых мира объявили, что при его употреблении человек на 100 процентов гарантирован от процесса развития рака и в большинстве случаев витамин убивает уже существующий рак.

Фармацевтические компании немедленно набросились на это заявление и потребовали пересмотра результатов анализа. Результаты исследования FDA (Администрации Пищевых Продуктов и Лекарств) были подтасованы - об этом можно...

Витамины группы В содержатся в апельсинах, яблоках и грушах. Много витамина В2 в сушеных абрикосах. В лимонах, грейпфрутах, черной смородине содержится витамин Р (цитрин). Легко усваиваемый сахар - глюкоза и фруктоза - в значительных количествах имеются в винограде, яблоках, вишне, сливах, абрикосах, персиках и др.

Летние сорта плодов, как правило, значительно менее лежкие, чем зимние. Последние в надлежащих условиях могут сохраняться несколько месяцев, а иные из них - и до нового урожая...

Витамины – это биологически активные вещества различной химической природы, которые принимают участие во всех биохимических процессах организма, и поэтому абсолютно необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Витамины поступают в наш организм вместе с пищей или продуцируются кишечной микрофлорой (за исключением никотиновой кислоты и витамина D.

Который в небольших количествах синтезируется в коже под воздействием солнечных лучей).

Некоторые жирорастворимые витамины (А, D...

Витамин D понижает риски смерти от любой причины, утверждают врачи Международного исследовательского центра рака (Лион, Франция) и Института онкологии в Италии.

Медики проанализировали результаты 18 различных медицинских обзоров, включающих образцы крови 57 тыс. 311 человек.

Повышенное содержание витамина в крови сокращало риск смерти на 7 процентов.

Механизмы, с помощью которых дополнение витамина D уменьшает смертность, пока неясны, говорят авторы исследования.

По их словам...

Витамин С не лечит простуду, как как принято считать, он лишь сокращает длительность болезни у некоторых людей и способствует укреплению иммунитета. Достаточное количество витамина С мы получаем из супов, мясных продуктов, замороженных фруктов и овощей с такими специями, как тмин, лавровый лист, имбирь.

Конечно, витамин С нам необходим, ведь он усиливает защиту клеток организма. Курильщикам он совершенно необходим, так как защищает клетки от свободных радикалов.

Конечно же, так как зимой...

Витамины и препараты кальция вероятно снижают риск рака молочной железы, такие выводы сделаны в докладе предствленном на 101-ом ежегодном собрании в 2010 году Американской ассоциацией по изучению рака.

"Это не может быть мгновенным эффектом. Это не значит, что сегодня приняли витамин, а завтра уже снизился риск заболевания", говорит Хайме Мэтт, доктор наук, профессор Школе медицины Понса, Пуэрто-Рико.

"Тем не менее, мы наблюдаем долгосрочный эффект от приема витаминов по уменьшению риска...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Витамин вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20