Цвет овощей

Интересные новости и статьи по теме Цвет овощей из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

В России, где климат суров и фруктам с овощами не так комфортно, как в теплых краях, есть два главных народных мифа относительно этих даров природы. Первый родился в эпоху советского дефицита: свежие овощи и фрукты можно есть только в сезон, а в остальное время года - лучше соленья, варенья, компоты и прочие домашние запасы, они же натуральные.

Второй миф более наукообразный: обмен веществ человека тесно связан с местностью проживания. Наши далекие предки питались только тем, что добывали в...

Oказывается на наше настроение, самочувствие и здоровье влияет не только цвет мебели, стен, но даже цвет приготовленных блюд, цветовая гамма которых способна творить чудеса: уже доказано, что правильно подобранные оттенки пищи, освещение и обстановка повышают аппетит и улучшают процессы пищеварения.

В одной из европейских стран был проведен забавный эксперимент. Обычные для человеческого глаза продукты питания посредством освещения были разукрашены в другие, не соответствующие природному...

Котлеты из картофеля и риса

Отварить картофель, очистить и размять или натереть на крупной терке. Сварить рис. Отдельно на растительном масле поджарить нарезанный лук и морковь, соединить с картофелем и рисом, посолить по вкусу, добавить мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, тщательно вымешать.

Сделать из этого фарша котлеты и жарить на сковородке.

На 500 г картофеля: 1/2 стакана риса, 2 луковицы, 2-3 моркови, 2 чайные ложки растительного масла.

Булочки из картофеля

Сырой...

Возьмем каменистую горку. Ее конструкция и наполнение посадочным материалом подчиняется определенным исторически сложившимся законам. Не нарушая этих законов, проведем аналогию и найдем внешнее сходство между традиционными декоративными растениями из каменистой горки и обыкновенными овощными культурами.

На большинстве каменистых горок в качестве фона высаживаются низкорослые, очень плотные растения с мелкими листьями. Это может быть песчанка, полынь, бурачок, крупка, раулия, камнеломка и т.д...

Именно к такому выводу пришли ученые из английского Института исследований пищи.

Бесспорно, хороши овощи и фрукты только как источник калия, бета-каротина и витамина С. Все остальные элементы там содержатся в очень маленьких количествах.

Но чтобы ту малую ценность грамотно получить, надо научиться обходить подводные камни овощей и фруктов. Вот несколько примеров.

Есть ту же морковку сырой - пустое занятие: бета-каротин нам даст только вареная морковка. А для ребенка сырой овощ есть не...

Как выяснили исследователи государственного университета Огайо, помидоры оранжевого цвета гораздо полезнее красных. Основная причина кроется в содержании полезного вещества - ликопена.

Ликопен - это мощный антиоксидант из группы каротиноидов, придающий фруктам и овощам их отличительные яркие цвета.

Каротиноиды противодействуют свободным радикалам в 10 раз сильнее, чем бета-каротин, а также препятствуют заболеваниям сердечно-сосудистых болезней и уменьшают риск развития раковых опухолей...

Исследование литовских ученых открыло новую технологию выращивания зеленых овощей. Освещение LED снижает нитраты в зеленых овощах в два -три раза, что повышает их ценность для человека.

Литовские ученые достигли успеха в поиске путей улучшения питательных качеств листовых зеленых овощей с помощью новой технологии.

Особенностью которой является эффективный фотосинтез, полученный высокой плотностью потока фотонов от твердотельных источников света (LED).

Эта технлогия может быть...

Чистить овощи надо непосредственно перед приготовлением, иначе теряется много витаминов.

Чтобы сохранить витамины, заливайте подготовленные овощи горячей водой или кипятком.

Лук при жарении приобретает золотистый цвет, если предварительно обвалять его в муке, а морковь подрумянится лучше, если ее чуть присыпать сахарным песком.

Фасоль или горох лучше варить в несоленой воде, а соль бросить незадолго до полной готовности. Чтобы бобовые сварились быстрее, можно часа за 3-4 до варки...

Сохранить яркую красоту цветочных клумб до осенних холодов – задача не слишком сложная, если озаботиться ее решением в начале лета.

Конечно, можно оформить осеннюю клумбу, просто украсив ее однолетниками, которые неплохо переносят наш климат.

В первых числах июня еще не поздно посеять их в грунт, и они будут цвести со второй половины июля до первых заморозков. Выбор цветов – конечно же, дело вкуса. Например, алиссум, высаженный в качестве бордюра, будет радовать многочисленными соцветиями...

Группа американских биохимиков разработала метод генной инженерии, с помощью которого можно изменять вкус овощей и фруктов - например, вырастить арбуз со вкусом лимона или бананы со вкусом земляники. Авторы статьи, биохимики из медицинской школы университета Техаса в Хьюстоне, сообщают, что они научились управлять отвечающими за вкус ферментами растения Arabidopsis thaliana, на котором биологи обычно ставят эксперименты.

Два изученных ими фермента - синтаза оксида аллена (allene oxide...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Цвет овощей вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20