Тмин

Интересные новости и статьи по теме Тмин из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Кухня может стать вашей домашней лечебницей. Вы можете употреблять вашу кухню и ее ресурсы для приготовления травных лекарств, которые сделают здоровыми вас и вашу семью. Держите в поле зрения обычно достижимые натуральные вещества, которые могут быть использованы дома.

Ниже приводится список природных веществ, которые не трудно достать.

АЛЬФАЛЬФА (ЛЮЦЕРНА). Эта трава имеет вяжущий и слегка горький вкус. Обладает антивата и антикапха качествами и также имеет противовоспалительный эффект...

Несмотря на все ее достоинства пища животного происхождения недостаточна для человека. Еще в начале нашего столетия было подмечено, что люди, потребляющие много мяса, но пренебрегающие овощами, оказывались слабее своих сверстников, получающих достаточное количество растительной пищи.

Е.МсСollum - известный специалист по питанию и автор книги "История питания"- приводил такой пример.

Были сопоставлены две группы студентов, питавшихся преимущественно животной и преимущественно растительной...

Далы
Чечевица и лущеный горох – это и есть дал. В индии растет 60 разновидностей дала. Самые распространенные 4 вида - мунг дал, урад дал, чанна дал, тур дал.

Мунг дал – маленький бледно-желтый и прямоугольный. Мунг дал легко готовить, он имеет мягкий вкус, легко переваривается и рекомендуется всем.

Урад дал – небольшой серовато-белый, прямоугольный. В этом дале в 2 раза больше протеина, чем в мясе. Его часто применяют в закусках или измельчают в порошок и позволяют перебродить, чтобы...

Салат из картофеля с чесноком

Картофель отварить в мундире. Очищенные дольки чеснока истолочь в ступке, разбавить холодной кипяченой водой. Поджарить до лимонного цвета на растительном масле мелко нарезанный лук. Нарезать картофель, добавить в него лук, чеснок, соль, осторожно перемешать, выложить на блюдо и посыпать укропом.

На 1 кг картофеля: 1 луковица, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, полстакана воды.

Салат картофельный со свеклой и фасолью

Картофель сварить...

Одной из традиций, унаследованных нами от наших предков, является использование в современной кулинарии различных пряностей и приправ. Хозяйки активно применяют их при приготовлении как праздничных, так и повседневных блюд: салатов, винегретов, закусок, гарниров, мяса и птицы.

Правильно подобранные и разумно дозированные приправы не только улучшают вкус любого блюда, но и оказывают лечебное воздействие на организм.

Многотысячелетняя практика использования приправ позволила человечеству...

Что такое специи? Это душистые вещества растительного происхождения. Это может быть кора дерева (например, корица) или семена (например, мускатный орех). Их можно использовать целиком или размолоть. И листья, и стебли различных растений, свежие или высушенные, добавляют свой цвет и аромат готовому блюду.

Специи богаты полезными веществами, способствующими укреплению здоровья и противодействующими многим серьезным заболеваниям, таким как рак. Кроме витаминов , минералов и клетчатки, специи...

Алжирская кухня. Каша рисовая молочная с фруктами

Замачивают в ликере из черешен или ликере 'кюрасо' сушеные фрукты (абрикосы, черешни). Рис промывают несколько раз, меняя воду, засыпают в кипяток и проваривают 5 мин. Затем рис отцеживают, высыпают в кастрюлю, заливают горячим молоком, заправляют сахаром и на слабом огне доводят до мягкости.

Далее рисовую кашу выкладывают в форму, смазанную маслом, и выдерживают несколько часов на холоде. При подаче к столу кашу осторожно выкладывают на...

На Земле есть три драгоценности: пища, вода и добрые слова. Глупцы же считают драгоценностями камни. (Чанакья).

Чем же они драгоценны? Тем, что способны очистить наше сознание и вылечить тело, равно как убить и осквернить.

Поэтому необходимо обратиться к знанию, так как каждый день, проведённый в неправильном понимании питания и общения, ведёт нас к неминуемой деградации. Это первое, что должен выяснить для себя учитель, врач, родитель, психолог, астролог и священник.

В природе есть...

Мы добавляем приправы в еду, для того чтобы улучшить вкус пищи. Многие специи способны не только придать остроты или пикантности еде, но и принести пользу здоровью.

ТМИН. Улучшает пищеварение, помогает при кашле, снимает боль в желудке и кишечнике.

Тмин можно не только добавлять в качестве приправы, но и заваривать как чай: 1 чайную ложку с верхом измельченных семян залить 1/4 л кипящей воды и через 10 минут процедить. Чай хорошо пить теплым, небольшими глотками. Быстро устраняет...

Что такое специи? Специи – это ароматическое вещество растительного происхождения. Существует большое количество специй, которые могут быть как в сушеном, перемолотом виде, так и в свежем, к примеру, в виде листьев. Все они добавляют вкус приготовленной пище.

Многие из нас используют специи лишь для придания особого аромата и вкуса пище, не задумываясь о том, что специи могут быть еще и весьма полезными для здоровья. Некоторые специи, как утверждают врачи, могут оказывать и противораковое...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Тмин вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дело вашей жизни - это изучение истины
10 типов манипуляторов. Будьте осторожны!