Странствие

Интересные новости и статьи по теме Странствие из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Саги, посвященные набегам викингов на Западную Европу и Русь, пестрят упоминаниями о загадочном «солнечном камне». С его помощью можно было определить положение солнца в туман или снегопад. Спустя тысячелетие учёные разгадали принцип его работы.

Тот факт, что скандинавские мореплаватели эпохи викингов обладали некоторыми астрономическими познаниями, не вызывает сомнений. Однако до последнего времени оставались спорными вопросы, связанные с навигацией.

Корабли викингов, некогда искавшие...

О целебной силе музыки знали еще в Древнем Китае. Сегодня в одной из московских клиник игрой на духовых инструментах лечат у детей астму. В терапевтических целях можно слушать и японскую флейту сякухати.

1,8 сяку

Сякухати попала в Японию из Китая, в период Нара (710–784 гг.). «Сякухати», или по-китайски «чи-ба», переводится как «1,8 сяку» и означает стандартную длину флейты (54,5 см). Первоначально она имела 6 отверстий (пять впереди и одно позади). Позже, в XIV–XVI веках инструмент принял...

Слова, употребленные в заглавии, — самоназвание народа хопи. Так звучит в переводе с их языка само имя «хопи». Народ этот небольшой — наверное, чуть меньше десяти тысяч и в своей истории ни на кого не нападал. Говоря «история», я не имею в виду ту писаную, которая, в сущности, начинается с первой встречи индейцев с белыми: хопи свою историю помня со времен допотопных.

Как вы убедитесь довольно скоро, это следует понимать дословно — «до Потопа», а также «до Оледенения» и даже «до Великого Огня...

Индуисты во всем мире широко празднуют день явления Бога Рамы - праздник Рамнавами.

Рама (Рамачандра) - главный герой знаменитого древнеиндийского эпоса Рамаяна, относящегося к ведическим пураническим (историческим) текстам.

Автором традиционной Рамаяны считается мудрец Вальмики. Прежде он был грешником и жестоким человеком, но общение с легендарным проповедником Нарадой одухотворило его и вдохновило на создание эпоса.

Существует и другое популярное у индусов произведение о Раме...

Среди популярных театральных представлений в Японии особенно распространен театр ёсэ, отличающийся редким своеобразием. Это зрелище типа варьете, участники которого выступают с разнообразными номерами. Однако, несмотря на большую свободу в составлении программы ёсэ, один принцип выдерживают довольно строго: на сцену этого театра допускают только традиционные виды национального искусства.

Ни джазовую музыку, ни европейские или какие-либо другие неяпонские песни и танцы в программу...

Уддияна (санскрит: сад; пиньинь: wu chang) - буддийская страна в северной Индии, ограниченная рекой Инд с севера и страной Су-хо-то на юге. В настоящее время Уддияна ассоциируется с долиной Сват(Swat) в Пакистане.

В тибетских источниках Уддияна, располагалась к западу от Уя (Центрального Тибета) в Свате.

По мнению востоковеда Б. Кузнецова страна Уддияна включала в себя восточную часть Афганистана и долину реки Сват в Пакистане, между территориями современного Афганистана и Индией, такого...

Близится сезон отпусков. И многие уже задумываются: куда бы рвануть подальше от порядком надоевшей работы в свои законные четыре недели? Если не считать тех, кто предпочитает проводить их на даче или, скажем, на родных черноморских курортах, то большинство на этот вопрос отвечают примерно так: "Туда, где нет людей, производств и вообще цивилизации, - больше пользы будет для здоровья".

Как ни странно, дела обстоят с точностью до наоборот. Чем экологичнее и безлюднее место, тем выше риск...

Похоже, что начавшийся век действительно будет веком психологии. Это выглядит вполне правдоподобно: всего за каких-то 70–80 лет она прошла путь от сугубо академической дисциплины, которой занимались несколько сотен ученых, до поставщика прикладных технологий, применяющихся абсолютно везде и в широчайших масштабах. Этот прорыв не имеет аналогов в истории науки.

Но получить технологии мало, надо еще научиться ими пользоваться. Наше сознание, мышление, разум – мощные и сложные инструменты. Мы...

Упоминания о боевых искусствах впервые появляются в бирманских хрониках династии Паган (XI-XII вв.) Центрами их развития и пропаганды были буддийские монастыри, наставниками обычно были буддийские монахи. Показательные выступления и состязания проходили достаточно часто.

Раз в год лучшему бойцу страны даже присваивалось звание "королевского воина". Традиция эта жила до XIX века, пока Бирму не оккупировала Англия, и сама королевская династия не прекратила свое существование.

С...

Тибетские воинские искусства, - пожалуй, одна из самых мифологизированных тем среди европейцев, увлекающихся восточными единоборствами. И если такие системы, как каратэ, ушу, таеквандо, дзю-дзюцу и даже нин-дзюцу на сегодняшний день уже утратили ореол загадочности и мистики, став частью западной культуры, то боевые тибетские системы все еще остаются объектом различных мистификаций, выдумок и профанации даже в среде ученых-тибетологов.

Поэтому мы выражаем особую признательность Учителю Дорже...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Странствие вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки