Сортовой

Интересные новости и статьи по теме Сортовой из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Уже несколько веков назад колокольчики заняли свое место в садах всего мира. В настоящее время известно более 100 видов культурных колокольчиков семейства колокольчиковых. Это в основном разнообразные травянистые многолетники, несколько видов - двулетники.

Происходят они из областей умеренного климата Северного полушария, многие из горных местностей.

Высокорослые
Остановимся сначала на многолетних видах. Правда, видовые растения сейчас выращивают редко, поскольку созданы многочисленные...

Среди красивоцветущих кустарников, используемых в комнатном цветоводстве и пригодных для летнего оформления садового участка, есть немало давно известных растений, переживающих второе рождение популярности в наши дни. Неповторимые по красоте и оригинальности цветков фуксии покоряют сердца начинающих и опытных цветоводов. Существует большое количество природных видов и выведены тысячи сортов этого кустарника.

Видовые фуксии Фуксия арборесценс – светло-розовые и палево-фиолетовые цветки; ф...

Свою великую империю древние китайцы назвали «Поднебесной» и считали, что небесный купол простирается только над их прекрасной родиной. Почти достигают этого купола высочайшие заснеженные вершины величественной горной системы Гималаев, которые манят к себе альпинистов всего мира.

И все же Гималаи — это не только мертвые камни высокогорья и белые иглы ледников, вонзающиеся в небо, но и богатейший растительный мир, полный загадок. Там, в туманных высокогорных лесах, на которые муссоны дважды за...

Барбарис обыкновенный (В. vulgaris) - кустарник до 1,5 м высотой, с гранистыми желтоватыми или буроватыми побегами. Листья обратнояйцевидной формы, до 4 см длиной. Сверху листья темно-зеленые, снизу серо-зеленые, по краю листьев хорошо заметна остистая пильчатость.

Побеги усажены тремя-пятьюраздельными колючками до 2 см длиной. Цилиндрические кистевидные соцветия до 5 см длиной содержат около 25 некрупных ярко-желтых цветков с характерным неприятным запахом. Плоды - сочные ярко-красные...

Жимолость (Lonicera) названа по имени немецкого ботаника Адама Лоницера, жившего в XVI в. Известно свыше 150 видов, но вьющихся кустарников среди них не много.

Жимолость Альберта (L. albertii) — красивый, изящный кустарник высотой до 1,2 м. Крона широкораскидистая.

Побеги тонкие, часто поникающие. Листья очень мелкие и узкие, длиной не более 2 см, светло-голубовато-зеленые. Цветки розовато-лиловые, ароматные, около 2,5 см в диаметре. Цветет в мае, в течение трех недель. Крупные почти белые...

Иберис вечнозеленый (Iberis sempervirens ).

Ветвистый полукустарничек высотой до 30 см родом из Южной Европы и Западной Азии. Листья удлиненные, мясистые. Цветы белые в зонтиковидных соцветиях. Цветение очень обильное в мае-июне.

Исключительно вынослив и неприхотлив, но лучше растет на удобренной, хорошо дренированной почве. Солнцелюбив. Быстро разрастается. В садоводстве используются только сортовые формы. Размножается черенками и делением куста.

СИРЕНЬ (Syringa L).
Семейство маслинные (Oleaceae).rb> Распространена в Юго-Восточной Европе, Восточной и Центральной Азии. Род включает около 30 видов.

Красивоцветущие деревья или кустарники с супротивными, большей частью простыми листьями без прилистников.

Цветки с трубчатым венчиком и четырехлопастным отгибом собраны в более или менее плотные метельчатые соцветия.

Сирень может расти и при значительном затенении, но обильно цветет только на хорошо освещенных местах. Быстро растет на...

Эрика (Erica) внешне похожа на вереск, и потому некоторые любители их называют одинаково. Однако эрика травяная, или румяная (Е. herbacea), цветет рано весной, как только сойдет снег; эрика четырехмерная (Е. tetralix) раскрывает свои цветки в разгар лета. Листья у них игольчатые, а не чешуйчатые, расположены в мутовках или частично очередно, чем отличаются от вереска, у которого листья чешуйчатые. Окраска цветков у сортов эрики травяной весьма разнообразна. Наиболее зимостойкими в средней полосе...

Название: одни авторы производят название рода от 'aqua' — вода и 'lego' — собирать. Изогнутые шпорцы в цветках напоминают сосуды, в которых может скапливаться вода. Такое объяснение не вполне точно: шпорцы-сосуды чаще всего повернуты отверстием вниз, и никакой воды в них, разумеется, не скапливается.

Другая версия — от 'aquila' — орел, по изогнутым шпорцам цветка. A. vulgaris, напоминающим когти орла; третьи — от древнегерманского названия растения 'аkelei'.

В Англии и на американском...

Название: латинизация греческого 'akoniton', название растения, применявшегося для отравления волков и других хищников. Этимология слова неясна.

Из истории: название происходит, вероятно от древнегреческого города Аконе, в окрестностях которого эти цветы росли в изобилии.

По древнегреческому мифу, аконит вырос из ядовитой слюны объятого ужасом адского пса Цербера, которого Геракл привел из подземного царства на землю (одиннадцатый подвиг Геракла). Названием “борец” растение обязано...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сортовой вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном