Сохраняющий

Интересные новости и статьи по теме Сохраняющий из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Двулетних цветочных растений не так много, но они очень нарядны и удобны для тех цветоводов-любителей, которые не желают возиться с рассадой однолетников. Их можно сеять непосредственно на подготовленные гряды в саду. Одни виды — гвоздику Гренадин и гвоздику турецкую.

Колокольчик средний, наперстянку и штокрозу (мальву) сеют с середины мая до начала июня, а другие — маргаритку, незабудку, ночную фиалку и анютины глазки — в конце июня — начале июля. Для успешного развития, перезимовки и...

Эксперты американской Академии дерматологии Университета Колумбии и Университета штата Пенсильвания составили список продуктов, сохраняющих молодость.

Итак, чтобы всегда выглядеть молодо и привлекательно, нужно не только заниматься физическими упражнениями, вести здоровый образ жизни, но и правильно питаться.

Организму необходим комплекс витаминов:

Витамин А обеспечивает здоровый вид кожи – содержится в моркови, помидорах, молоке, твороге, яйцах, сливочном масле, печени, говядине...

Американские ученые университета Baylor в Далласе провели исследование 27 продуктов с целью узнать, какие же из них самые полезные для человеческого организма.

В ходе эксперимента врачи отдали первое место киви — это один из наиболее питательных плодов, полный антиокислителей, витамина Е и вещества лютеина, что позволяет предотвращать проблемы зрения и формирование кровяных сгустков.

На второе место эксперты поставили ячмень. Он понижает уровень «плохого холестерина» на 17,4%, поэтому...

Жимолость (Lonicera) названа по имени немецкого ботаника Адама Лоницера, жившего в XVI в. Известно свыше 150 видов, но вьющихся кустарников среди них не много.

Жимолость Альберта (L. albertii) — красивый, изящный кустарник высотой до 1,2 м. Крона широкораскидистая.

Побеги тонкие, часто поникающие. Листья очень мелкие и узкие, длиной не более 2 см, светло-голубовато-зеленые. Цветки розовато-лиловые, ароматные, около 2,5 см в диаметре. Цветет в мае, в течение трех недель. Крупные почти белые...

Кизильник блестящий (Cotoneaster lucidus) — неприхотливый декоративный прямостоячий кустарник до 3 м высотой. Молодые побеги опушенные. Листья сверху блестящие, темно-зеленые, снизу более светлые, осенью пурпурные. Цветки розовые, собраны по 5 — 12 в рыхлые щитковидные соцветия.

Цветет в мае — июне в течение 30 дней. Плоды почти шаровидные, черные, блестящие, с коричнево-красной безвкусной мякотью, сохраняются на кустах до глубокой осени. Плодоносит с четырех лет. Зимостоек, неприхотлив к...

К месячным женщины обычно относятся как к неизбежному злу. Неудобно, неприятно, но что поделать? Физиология, дело обычное. Между тем, еще столетие назад отношение к менструации было иным. Женщина в этот период считалась нечистой и опасной, а менструальную кровь активно использовали в магических целях.

В период месячных женщины старались не смотреть на новорожденных, так как считалось, что именно в эти дни велика сила «случайного сглаза».

Кто-нибудь слышал, что существует способ приворожить...

Опубликовна десятка самых заметных научных достижений уходящего года. Представляем их список: клеточное программирование, космические лучи, сверхпроводники и шашки.

1. Какие мы разные

7 лет назад полная расшифровка человеческого генома пролила первый яркий свет на нашу наследственность.

С тех пор ученые рассматривают ее механизмы со все большей детализацией. В этом году ряд исследований показал, насколько в действительности мы отличаемся друг от друга. Современные техники секвенирования...

Наблюдения ученых показали, что ритмические процессы в живых организмах имеют много общих черт. Это обстоя­тельство навело на мысль о том, что в основе всех процессов лежит единый внутриклеточный механизм часов. Он управляет всеми биологическими часами, присутствую­щими как в простых одноклеточных, так и в сложных высокоорганизованных живых организмах.

Живому организму необходимо измерять промежутки времени самой различной продолжительности и для раз­ных целей. Так, каждое измерение скорости...

Название: по древнегреческому мифу, ярко-красные цветы адониса осеннего выросли из крови юноши Адониса, любимца Афродиты, убитого на охоте вепрем.

По другим источникам, растение так названо в честь ассирийского бога Адона.

Декоративные качества адониса были по достоинству оценены лишь в конце XVII века, и с тех пор он стал популярным декоративным растением садов и парков.

Описание: родина — умеренные районы Евразии. Известно около 20 (45) видов. Однолетние и многолетние травянистые...

Описание: род насчитывает свыше 100 видов, широко распространенных в арктических и высокогорных районах Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Австралии. Невысокие двудомные беловойлочные многолетние или полукустарничковые растения со стелющимися, укореняющимися побегами.

Прикорневые листья ланцетные или лопатчатые, собраны в розетку. Цветочные корзинки небольшие, округлые, собраны в щитковидно-головчатые соцветия, реже одиночные. Мужские цветки трубчатые, женские — трубчато-нитевидные. Плод...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сохраняющий вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки