Сохраняющий

Интересные новости и статьи по теме Сохраняющий из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: старолатинское название дуба.
Описание: род насчитывает около 600 видов, растущих в умеренном и тропическом поясе Северного полушария.

Крупные красивые листопадные или вечнозеленые деревья с мощной шатроввдной кроной, кожистыми листьми, глубокой корневой системой с мощным стержневым корнем, реже кустарники.

Большинство видов — лесообразующие породы, дающие ценную древесину. Светолюбивы, требовательны к богатству почвы, ветроустойчивы, засухоустойчивы, отличаются исключительным...

Название: киргизкое народное название от ''''kara'''' — черный, ''''gana'''' — ухо; по названию черноухих лисиц, живущих в зарослях С. frutex.

Описание: содержит более 70 видов, произрастающих в Сибири, Средней Азии и на Дальнем Востоке.

Большинство из них однотипны по внешнему виду, сходны по морфологическим признакам и поэтому для использования в декоративных целях можно рекомендовать 2-3 вида. Кустарники, реже небольшие деревца с парноперистыми листьями и прилистниками, видоизмененными...

Название: происходит от греческого ''''cotonea'''' — айва, ''''aster'''' — имеющий вид, по сходству листьев айвы и одного из видов кизильника.

Описание: листопадные или вечнозеленые, густоветвистые кустарники, очень часто встречающиеся в озеленении городов европейской части России, особенно в низких живых изгородях.

Листья некрупные, простые, очередные, цельнокрайние, яйцевидные, летом темно-зеленые, осенью — краснеющие. Цветки белые или розовые, мелкие, в щитках, кистях или одиночные...

Описание: оригинальные растения, чаще всего лианы. Все 30 видов, объединяемых в этот род, имеют толстые мясистые корни, похожие на корневища. В дикорастущем виде они встречаются в Японии и Гималаях.

Внутренняя поверхность венчиков колокольчатых цветков часто бывает покрыта пятнами, образующими причудливый рисунок.

Большинство кодонопсисов — неприхотливые выносливые растения, хотя и нуждаются в укрытии на зиму. Даже летом их следует размещать там, где нет холодного ветра, который действует...

Описание: род насчитывает 14 видов вечнозеленых деревьев или кустарников, произрастающих в умеренно теплой зоне Северного полушария. Ветви кипарисов ветвятся в различных плоскостях, реже в одной, покрыты чешуевидной, перекрестно-парной хвоей, которая в молодости — игловидная.

Шишки округлые, с многочисленными щитовидными че-шуями, созревают на второй год. Размножаются семенами, черенками, формы — прививкой на основной вид. На юге России используются в целях озеленения:

Кипарис аризонский...

Название: образовано от двух греческих слов ''''polys'''' — много и ''''gony'''' — узел, колено и указывает на многоколенчатость корневища.

Описание: род насчитывает около 50 видов, распространенных в равнинных и горных лесах умеренных районов Северного полушария.

Многолетние травянистые растения, в основном с четко-видными, утолщенными корневищами. Стебли зеленые, иногда окрашенные, прямые, дуговидно наклонные или поникающие, граненые, голые, до 90 см высотой. Листья от линейных до...

Название: род назван в честь Веспазиана Робина, который впервые привез это растение в Европу из Америки в 1620 году.

Описание: включает до 20 североамериканских видов листопадных деревьев и кустарников с крупной, непарноперистой листвой.

С прилистниками, видоизмененными в мощные колючки, с почками, скрытыми под листовым рубцом; с белыми или розовыми крупными, большей частью душистыми, мотыльковыми цветками в крупных поникающих кистях. Плоды — сплющенные с боков бобы.

Все виды робиний...

Название: происходит от греческих слов ''''echinos'''' — еж и ''''opsis'''' — похожий, по колючим листочкам обертки соцветий.

Описание: род насчитывает более 100 видов, происходящих из Европы, Азии, Африки.

Многолетние корневищные растения, реже однолетние и двулетние.

Стебли прямые, колючие, 50-150 см высотой, простые или ветвистые в верхней части, ребристые, иногда опушенные. Листья колючие, зубчато-надрезанные или дважды перисто-рассеченные, расположены в очередном порядке. Цветки...

Название: по имени английского садовода Вильяма Малькольма.

Описание: род насчитывает около 40 видов, происходящих из Средиземноморья и Средней Азии.

Однолетние, двулетние и многолетние травянистые растения.

Стебли прямостоячие или распростертые, ветвистые. Листья расположены в очередном порядке, простые, продолговато-ланцетные или продолговатые, цельные, зубчатые или выемчатые. Цветки белые, розовые, сиреневые, лиловые, пурпуровые или красные, собраны в конечные, кистевидные соцветия...

Описание:монотипный род Pseudocampanula (kolak)
К истории определения вида:

«После новых морфологических исследований кавказского рода Campanula большинство его видов оказались аксикорновые и только некоторые неаксикорновые, т.е. с твердокапсульными коробочками.

Они проявляют различие не только в строении сем. коробочки, но и в ряде других морфологических признаков. Еще Н.А. Альбов в своих заметках по Campanula dzaaku отмечал, что этот вид из секции Scapiflorae не имеет сходства ни с...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сохраняющий вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива