Соединительнотканный

Интересные новости и статьи по теме Соединительнотканный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Исследования многих российских и зарубежных ученых показали, что заболевания внутренних органов зачастую связаны с нарушением функции соединительной ткани. Как правило, при этом нарушается подвижность кожных покровов, подкожной клетчатки по отношению к фасциям, кроме того, нарушается рельеф кожи над очагами заболевания.

При прикосновении к этим участкам возникает боль, выглядят они уплотненными и отечными.

Для восстановления функции соединительной ткани следует проводить...

Первым ребенком, который получит трахею, выращенную из его собственных стволовых клеток, стал мальчик из Великобритании. Трансплантация была выполнена специалистами лондонской детской больницы на Грейт Ормонд Стрит (Great Ormond Street Hospital).

Десятилетний пациент страдал врожденным стенозом (сужением) значительной части трахеи. Диаметр ее просвета при рождении мальчика составлял всего один миллиметр. Ребенку была проведена операция по расширению трахеи, в ходе которой хирурги вставили в...

Разговоры о пользе и не пользе мяса будоражат человечество с давних пор. Наш журнал - не исключение. А потому мы обратились к убежденному стороннику мясной пищи, к человеку, имеющему самое прямое отношение к этому любимому многими продукту.

Итак, рассказывает кандидат технических наук, доцент кафедры технологии мяса и мясных продуктов Украинского государственного университета пищевой промышленности Ирина Ивановна Кишенько.

Зачем человек ест мясо? Ведь рацион наш весьма богат и...

Заядлым дачникам повезло: их ждет небывало теплое и комфортное начало осени. А значит, можно подольше покопаться на любимых грядках, собрав неплохой урожай. Но в любви к даче главное — не перестараться. А то недалеко и до беды. До грыжи, например, — весьма неприятной напасти, которая подстерегает многих дачников и к которой подавляющее большинство ее многочисленных обладателей относится с поразительным для врачей пренебрежением, не подозревая, что имеют дело с весьма опасным заболеванием...

Метод известен более 100 лет и за столь долгий срок не стал менее популярен и востребован, наоборот, сейчас открываются все новые и новые горизонты применения озона. Озон действует, как активный кислород - удаляет жиры, улучшает доставку кислорода к клеткам, убивает многие виды бактерий, вирусов, грибков и предотвращает их новообразование.

Озон применяют практически во всех отраслях медицины и индустрии красоты: дерматологии, косметологии, гинекологии, гастроэнтерологии, урологии, хирургии...

Медики периодически возвращаются к изучению вопроса о посторонних звуках в суставах. Многие любят похрустеть не только пальцами, но и шеей, и даже локтями. Привычку чаще всего объясняют ощущением скованности в теле и в суставах, желанием потянуться.

На древнем Востоке традиционно вдовы заламывали руки, скорбя и оплакивая мужей. Но получалось у них это не очень эффектно. Громких звуков не выходило. По мнению физиологов, это было потому, что во время стресса в суставе увеличивается объем...

Как правило, врачи периодически возвращаются к изучению вопроса о посторонних звуках в суставах. Так, недавно британские медики искали причину щелчков и для этого смоделировали прибор, изображающий физиологию сустава при сгибах и растяжении.

Вердикт специалистов неутешителен для любителей «похрустеть». При долгих статических нагрузках ткани сустава плотно прилегают друг к другу. Затем при резком растяжении внутри него падает давление, вследствие чего жидкость "вспенивается" - согласно...

Термин «регенерация» был предложен французским учёным Реомюром в 1712 году, изучавшим восстановление утраченных ног речного рака. Слово «регенерация» происходит от латинского «regeneratio», где «re» – приставка, означающая заново, а корень «gen» – род, рождение.

В современной науке под регенерацией понимается процесс восстановления организмом утраченных или поврежденных тканей и органов или восстановление организма из какой-то его части.

Почему же возможна регенерация?

Как известно...

А помог в этом людям вирус — его использовали для передачи нового гена, который превратил соединительнотканные клетки кожи человека в элементы крови. Причем вновь полученные "искусственные" клетки обладают возможностью перерождаться в любой из трех видов кровяных телец - эритроциты, лейкоциты или тромбоциты.

И это фактически означает, что из простых клеток можно создавать практически все виды сложных тканей, состоящих из глубоко специализированных элементов. Больше всего, конечно...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Соединительнотканный вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Восприятие жизни мужчины и женщины. Отличия