Сладкий
Интересные новости и статьи по теме Сладкий из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Пять элементов
Как известно на поверхности нашего языка существует четыре зоны, в которых расположены четыре группы вкусовых сосочков. Сладкий вкус мы чувствуем кончиком языка, горькое - идентифицируется вкусовыми рецепторами корня, а с боков расположены зоны кислого и соленого. Что касается пятого вкуса, то для него не выделено определенного наименования в западной культуре, поэтому он известен в Европе под японским термином «умами» (острый). Для него также не обнаружено специальной чувствительной зоны на...
Тайская кухня
Пикантный, сладкий, кислый и соленый вкус доминируют в тайской кухне и создают гармоничную идеальную пропорцию. Страна славится своей кухней, различные кулинарные школы и курсы тайской кухни являются местом привлечения для туристов, желающих научиться секретам приготовления тайской еды.
Легкая и сбалансированная тайская еда по средствам каждому и удовлетворит каждого. В Бангкоке дешевле купить уже готовую еду, чем готовить ее дома. Обед для двоих, скорее всего, будет стоить всего 15 - 20...
Легкая и сбалансированная тайская еда по средствам каждому и удовлетворит каждого. В Бангкоке дешевле купить уже готовую еду, чем готовить ее дома. Обед для двоих, скорее всего, будет стоить всего 15 - 20...
Сахар и боль
Учёные выяснили, что если перед прививкой дать ребёнку сладкий сироп, он будет меньше плакать во время и после укола. Более раннее исследование показало, что всего несколько капель сахарозы или глюкозы в половине чайной ложки воды способны уменьшить боль.
Далее исследователями из Канады, Австралии и Бразилии были изучены данные о вакцинации 1674 детей младше года. Почти все дети меньше плакали после прививки, если им заранее давали небольшое количество сладкой воды. Те малыши, которым давали...
Далее исследователями из Канады, Австралии и Бразилии были изучены данные о вакцинации 1674 детей младше года. Почти все дети меньше плакали после прививки, если им заранее давали небольшое количество сладкой воды. Те малыши, которым давали...
Салат Гурджиева
Несмотря на то, что г-н Гурджиев очень любил, чтобы перед ним на столе стояла тарелка с грудой свежей зелени – укропом, петрушкой, эстрагоном и так далее, которой он потчевал особых гостей, в его рационе довольно редко фигурировало блюдо, которое мы обычно называем салатом.
У него «салатом» именовалась супообразная, с большим количеством специй смесь из сырых овощей, которая скорее напоминала густой суп-гаспачо. Спелые помидоры, огурцы, лук, соленые огурцы, зелень мариновались до массы густой...
У него «салатом» именовалась супообразная, с большим количеством специй смесь из сырых овощей, которая скорее напоминала густой суп-гаспачо. Спелые помидоры, огурцы, лук, соленые огурцы, зелень мариновались до массы густой...
Чем полезен инжир для здоровья?
Плоды инжира созревают в конце июля — начале августа, но сушеный или замороженный инжир можно есть круглый год. В чем польза этой экзотики? И действительно ли инжир можно назвать экзотическим плодом?
Что такое инжир
Инжир — это сладкий и очень сочный фрукт. Его величина редко превышает размер крупной сливы или абрикоса. Сверху плод покрыт тонкой кожицей, а мякоть — мягкая, сочная, с огромным количеством семян. Семена инжира мелкие и тоже мягкие.
Первые упоминания о полезных свойствах этого...
Что такое инжир
Инжир — это сладкий и очень сочный фрукт. Его величина редко превышает размер крупной сливы или абрикоса. Сверху плод покрыт тонкой кожицей, а мякоть — мягкая, сочная, с огромным количеством семян. Семена инжира мелкие и тоже мягкие.
Первые упоминания о полезных свойствах этого...
Жизнь и сахар
Мы вознаграждаем себя сладким – боремся ли со стрессом, пытаемся ли подбодрить себя, поднять настроение или отпраздновать какое-то событие. Сахар – в форме сладких кристаллов или в составе замысловатых десертов – в буквальном смысле услаждает наши чувства.
Однако прочная репутация «вредного продукта» неминуемо отягощает нас беспокойством из-за веса и чувством вины. Откуда же у него этот чуть ли не демонический, соблазняюще-губительный характер? Чтобы понять, в чем причина человеческого...
Однако прочная репутация «вредного продукта» неминуемо отягощает нас беспокойством из-за веса и чувством вины. Откуда же у него этот чуть ли не демонический, соблазняюще-губительный характер? Чтобы понять, в чем причина человеческого...
Как газировка влияет на организм человека?
В жаркий день многие из нас любят выпить сладкую газировку. Холодный и сладкий газированный напиток, конечно, иногда спасает от жары, но порция сахара в нём оказывает плохое влияние на ваше здоровье. Давайте разберёмся почему.
Можно ли газировку?
В течение первых 10-15 минут после того, как вы выпили газировку, уровень сахара в крови значительно повышается. Это довольно большая доза энергии, и, чтобы справиться с ней, несколько органов вашего тела начинают работать с перегрузкой, чтобы...
Можно ли газировку?
В течение первых 10-15 минут после того, как вы выпили газировку, уровень сахара в крови значительно повышается. Это довольно большая доза энергии, и, чтобы справиться с ней, несколько органов вашего тела начинают работать с перегрузкой, чтобы...
Раздельное питание
Вопрос о сочетании продуктов исследовался с древнейших времен. Ибн Сина, например, в "Каноне врачебной науки" подробно рассматривает, какие виды пищи можно употреблять за один раз, а какие нет.
Незнание этих правил приводит к тому, что очень часто можно видеть.
Как за обедом люди съедают сначала тарелку творога с хлебом, потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с хлебом, затем кашу с азу, запивают все это сладким компотом или, еще лучше, соком (а то и с пирожным!) и, наконец...
Незнание этих правил приводит к тому, что очень часто можно видеть.
Как за обедом люди съедают сначала тарелку творога с хлебом, потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с хлебом, затем кашу с азу, запивают все это сладким компотом или, еще лучше, соком (а то и с пирожным!) и, наконец...
Орехи
Пищевую ценность орехов составляет значительное содержание жиров и белков. В некоторых разновидностях орехов содержится до 70 % жира и до 22 % белка.
В кулинарии орехи широко применяют для приготовления сладких кушаний (соусов, мороженого, пломбира, кремов, начинки и т. п.) и мучных изделий (они входят в состав теста, начинок, кремов, служат для украшения).
В многочисленные и разнообразные блюда кавказской и среднеазиатской кухни орехи входят как соус-приправа.
В кондитерском...
В кулинарии орехи широко применяют для приготовления сладких кушаний (соусов, мороженого, пломбира, кремов, начинки и т. п.) и мучных изделий (они входят в состав теста, начинок, кремов, служат для украшения).
В многочисленные и разнообразные блюда кавказской и среднеазиатской кухни орехи входят как соус-приправа.
В кондитерском...
Исследование кофе
По мнению ученых, кофе является настоящим чудом природы.
Научно подтверждено, что кофе действует успокаивающе при стрессе, активизирует обмен веществ в мышцах и выработку энергии. Кофеин стимулирует дыхательный центр мозга и способствует расширению легочных пузырьков - бальзам для астматиков.
Японские врачи установили, что регулярные перерывы на чашечку кофе более чем в половину снижают риск возникновения рака печени. Более того, если выпивать более шести чашек в день, то риск заболеть...
Научно подтверждено, что кофе действует успокаивающе при стрессе, активизирует обмен веществ в мышцах и выработку энергии. Кофеин стимулирует дыхательный центр мозга и способствует расширению легочных пузырьков - бальзам для астматиков.
Японские врачи установили, что регулярные перерывы на чашечку кофе более чем в половину снижают риск возникновения рака печени. Более того, если выпивать более шести чашек в день, то риск заболеть...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сладкий вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]