Про чай и настои

Интересные новости и статьи по теме Про чай и настои из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Имбирный чай обладает волшебными свойствами, помогая похудеть и вывести токсины из организма, лечит простуду и расстройство желудка.

Однако не стоит забывать, что препараты из корня имбиря имеют свои противопоказания.

Так чай с имбирем не рекомендуется применять при желчнокаменной болезни, воспалении кишечника, язвах и язвенных колитах, аллергии, повышенной температуре тела. При заболеваниях сердца и гипертонии следует обязательно посоветоваться с врачом. Беременность и кормление грудью не...

Как вы думаете, что пили в России до того, как кофеиновые чай или кофе стали популярны так, как сейчас? Делали свой чай из растения кипрей, и звали его иван-чай. Сотни пудов этого продукта использовались и в царской России.

Ценили его сибиряки и голландцы, донские казаки и датчане. Позже он стал важнейшей составляющей и в российском экспорте. После особой обработки иван-чай отправляли морем в Англию и другие страны Европы, где он был также знаменит, как персидские ковры, китайский шелк...

При головной боли, которая вызвана переутомлением, усталостью, предменструальным синдромом, а также спазмами сосудов головного мозга, полезно пить чай с медом, это эффективное лекарство очень быстро приносит облегчение.

Рецепт прост: заварите черный или зеленый чай в фарфоровом чайнике, налейте в чашку, а затем добавьте в чай ложку меда. Пить чай необходимо медленно, не торопясь. После чаепития нужно прилечь минут на 20, предварительно обвязав голову теплым шарфом.

Облегчение и снятие...

Большинство чайных плантаций располагается на горных склонах в районах с тропическим или субтропическим климатом. В Китае, Индии и Африке, где производится наибольшая доля чая, сбор проводится до четырёх раз в год. Индия — второй в мире производитель чая.

Основная масса получаемого чая — чёрный, вырабатываемый из ассамской разновидности чайного растения. Индийский чай характеризуется более сильным вкусом, но худшим, по сравнению с китайскими чёрными сортами, ароматом.

Как же приготовить...

Лечение целебными травами называется фитотерапией.

Травы всегда привлекали людей. Поэтому зародилась фитотерапия еще в далекой древности. Испробовав различные средства и методы исцеления, человечество «взяло на вооружение» фитотерапию.

Сегодня, при лечении практически всех болезней, как дополнительную терапию назначают травы. И не случайно. Проще всего применять травы для изготовления чаев.

В травяных чаях содержится масса витаминов, ферментов, микроэлементов, которые благотворно...

Настой из растения Hyptis crenata прописывался бразильскими народными лекарями в течение столетий. Он помогает при головной боли, гриппе и простудах.

Группа британских исследователей из университета Ньюкасла сумела доказать с помощью экспериментов над мышами, что древние целители знали, что делали.

Отчет об этом опубликован в журнале Acta Horticulturae.

Глава группы исследователей Грисиэла Роча указывает, что сейчас известны более 50 тысяч лекарственных растений.

"Более половины всех...

«Копорский чай» - это название мало кому известно в настоящее время, а о технологии его изготовления обычно судят по старым литературным источникам. А между тем еще не так давно его широко изготавливали и пили в России, как правило, в смеси с дорогим привозным китайским чаем.

Название "копорского" чай получил потому, что наиболее массовые заготовки его велись крестьянами Копорского уезда, которые отправляли его в Петербург возами.

Приготавливается копорский чай из листьев иван-чая (кипрея...

Чайные легенды

Существует легенда о том, что первый чайный куст вырос из брошенных на зем­лю глазных век китайского святого, кото­рый отрезал их в гневе на самого себя из-за того, что заснул во время медитации...

Другая легенда гласит, что изве­стнейший герой китайского эпоса Шэнь Нун («Божественный Землепа­шец») имел прозрачный живот - это давало ему возможность, исследуя различные растения, наблюдать на себе их действие. Однажды в течение одного дня он попробовал 100 раз­личных трав и 72...

На сегодняшний день большинство из тех, кто старается вести здоровый образ жизни, чаще отдает свое предпочтение зеленому чаю, и это не случайно. Зеленый чай богат витаминами и микроэлементами – витаминами С, Р, В, К, РР, а также фтором, цинком, йодом, медью и марганцем.

Еще в древности китайские целители знали: настой зеленого чая обладает высокой антимикробной активностью, в нем погибают даже возбудители дизентерии и тифа. Особая бактерицидная активность чая отмечается на третий день заварки...

Классическое искусство заваривать чай всегда начинается с выбора воды. Наивно думать, что одно лишь наличие высококачественного чая - гарантия получения такого же высококачественного напитка.

Вода не имеет никакой питательной ценности, но, несмотря на это, жизнь без воды невозможна.

Ни один процесс в организме не происходит без участия воды: она -растворитель, под её воздействием молекулы диссоциируют на заряженные ионы, которые вступают затем в реакцию друг с другом. Вода служит средой...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Про чай и настои вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интересные факты о золоте
Эффективные психологические трюки