Приморск

Интересные новости и статьи по теме Приморск из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: происходит от греческих слов ''''mischos'''' — ножка и ''''anthos'''' — цветок, и связано со способом прикрепления колосков.

Описание: около 40 видов этого рода распространено в тродической, субтропической и теплоумеренной зонах Азии, Африки и Австралии; в России — 2 вида, и оба очень хороши для сухих букетов и посева пятнами в парках на юге России.

Многолетники 80—200 см высотой, обычно образующие крупные, довольно рыхлые дерновины с ползучими корневищами; основания побегов...

Мертензия виргинская — Mertensia virginica
Родина - Северная Америка, где встречается на сырых лугах и вдоль ручьев.

Многолетник с толстым мясистым корневищем. Высота 30-60 см. Кустик диаметром 30-45 см. Цветет весной, после чего вегетативная часть отмирает, и к середине лета все жизненные процессы в растении приостанавливаются.

Зимостойко до -40 град. Требует полузатененных или солнечных мест и предпочитает торфяную почву.

Реже встречается мертензия приморская (Mertensia miritima...

Название: происходит от греческих слов ''''pente'''' — пять и ''''stemon'''' — тычиночная нить, по числу тычинок в цветке.

Описание: род насчитывает 250 видов, естественно произрастающих в основном в Северной и Центральной Америке.

Растения многолетние, корневищные, травянистые, до 100 см высотой. Стебли прочные, слабоветвистые от основания. Листья крупные, ланцетные, цельнокрайные, ярко-зеленые, блестящие, расположены супротивно. Цветки многочисленные, различной величины и окраски...

Пузатка высокая — Gastrodia elata Blume
Реликтовый вид, сохранившийся с третичного времени. Растет по сыроватым широколиственным лесам и в приречных ивняках. В России встречается в Хабаровском и Приморском краях, Амурской и Сахалинской областях, где всего известно около 20 местонахождений этого вида. Вне России — в Китае, Корее, Японии.

Бесхлорофилльное растение (сапрофит), с горизонтальным клубнеобразно утолщенным корневищем, лишенным корней, и стеблем с чешуевидными стеблеобъемлеющими...

Название: в переводе с греческого означает птичье молоко и дано за окраску цветков.

Описание: род насчитывает около 130 видов, произрастающих в субтропической и умеренной зонах Европы, Азии и Африки.

Многолетние луковичные растения от 30 до 85 см высотой.

Листья прикорневые, ремневидные, появляются раньше цветоносов. У некоторых видов листья появляются осенью, зимуют и только летом отмирают. Цветки белые или слегка желтоватые, обычно с зеленой полоской на наружной стороне листочков...

Название: произошло от греческого слова ''''hepar'''' — печень. По поверью, эти растения помогают при заболеваниях печени, так как трехлопастные листья по форме ее напоминают.

Описание: род насчитывает около 6-10 травянистых, многолетних видов, распространенных в лесах умеренного пояса Северного полушария.

В природе все они — лесные растения, чаще всего встречающиеся на довольно влажных местах с разреженным травяным покровом в смешанных или с преобладанием ели лесах. Листья в густой...

Название: от кельтских слов ''''al'''' — при, ''''lan'''' — берег, что указывает на характерные местообитания представителей рода.

Описание: включает до 30 видов, произрастающих в Северном полушарии.

Это листопадные деревья и кустарники с очередными, простыми, цельными, округло-продолговатыми, зубчатыми или зубчато-лопастными листьями.

Мужские и женские цветки развиваются на одном и том ж” побеге. Мужские соцветия в виде сережек, женские — в виде колосков располагаются в верхней части...

Подорожник пурпурный - Plantago major ''''Purpurea''''

Форма хорошо всем известного подорожника большого. Отличается высоко декоративными ярко-пурпурными листьями. Цветет в мае-июне. Полной декоративности достигает только на полностью открытом месте.

Почву предпочитает более-менее плодородную. Растение очень хорошо смотрится между плитками дорожки и у подножия альпийской горки. Незаменимо в контрастных цветниках. Легко размножается семенами, самосеется.

Подорожник песчаный - Plantago...

Описание: из почти 100 видов этого рода, распространенных в основном в тропических и субтропических областях, зимостоек только один.

Пиррозия язычковая — Pyrrosia lingua (Thunb.) Farw. = Р. petiolosa = Cyclophorus lingua

Редкий папоротник с Дальнего Востока. Встречается в Приморском и Хабаровском краях. Занесен в Красную книгу РСФСР. Встречается также в Японии и Китае. Довольно зимостоек (зоны 4-6).

Произростает на выходах скал (известковых, базальтовых, гранитных), в трещинах...

Название: происходит от греческих слов ''''pente'''' — пять и ''''stemon'''' — тычиночная нить, по числу тычинок в цветке.

Описание: род насчитывает 250 видов, естественно произрастающих в основном в Северной и Центральной Америке.

Растения многолетние, корневищные, травянистые, до 100 см высотой. Стебли прочные, слабоветвистые от основания. Листья крупные, ланцетные, цельнокрайные, ярко-зеленые, блестящие, расположены супротивно. Цветки многочисленные, различной величины и окраски...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Приморск вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Восприятие жизни мужчины и женщины. Отличия