Порошок
Интересные новости и статьи по теме Порошок из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
О лечении
Согласно восточной медицине и других источников конкретная негативная мысль конкретно влияет на определенный орган, то есть несет ему заболевание?
(Валерий Кравец).
— Да, это правильный подход. Обобщенно выражаясь, на уровне эсконов(биополей организмов, и органов) все перераспределяется, и это перераспределение обусловлено обстоятельствами.
Если обстоятельства в одной и другой ситуации сходны, то сходны и последствия одинаковых действий в них. Поэтому неизбежна закономерная...
(Валерий Кравец).
— Да, это правильный подход. Обобщенно выражаясь, на уровне эсконов(биополей организмов, и органов) все перераспределяется, и это перераспределение обусловлено обстоятельствами.
Если обстоятельства в одной и другой ситуации сходны, то сходны и последствия одинаковых действий в них. Поэтому неизбежна закономерная...
Свойства корицы
Корица давно известна своими свойствами как специя и как медицинское средство. Существует две разновидности корицы: цейлонская и китайская. Цейлонская корица обладает более утонченным ароматом и сладким вкусом, но ее очень трудно найти в продаже.
Полезные свойства корицы проистекают из 3 основных компонентов, входящих в состав эфирного масла: коричного альдегида, циннамилацетата, коричного спирта. Коричный альдегид препятствует образованию тромбов. Эфирное масло корицы обладает анти-микробным...
Полезные свойства корицы проистекают из 3 основных компонентов, входящих в состав эфирного масла: коричного альдегида, циннамилацетата, коричного спирта. Коричный альдегид препятствует образованию тромбов. Эфирное масло корицы обладает анти-микробным...
Цветы в кулинарии
Растение богато витамином C, белками, минеральными веществами, особенно железом. Оранжевые цветы настурции обладают приятным острым запахом и легким перечным вкусом, который в прошлом столетии европейцы считали возбуждающим аппетит.
Французы первыми решились использовать настурцию на кухне. До сих пор во Франции цветки настурции примешивают к салатам для придания им пикантности. Крупные, недозревшие семена, имеющие форму сморщенного ореха, отваривают в уксусе и получают замену каперсам. Это...
Французы первыми решились использовать настурцию на кухне. До сих пор во Франции цветки настурции примешивают к салатам для придания им пикантности. Крупные, недозревшие семена, имеющие форму сморщенного ореха, отваривают в уксусе и получают замену каперсам. Это...
Главные открытия десятилетия
Американский телеканал Discovery подвел итоги первого десятилетия XXI века, представив десятку самых значимых открытий, сделанных за это время.
На первом месте - скорость таяния ледников, которая оказалась выше, чем предполагалось ранее.
Ученые, изучающие климат Земли, заметили, что гигантские ледяные шапки Гренландии и Антарктиды тают быстрее, чем считалось - вопреки тому, о чем ученые говорили раньше, опираясь на ошибочные модели расчета.
Знаменитые снежники Килиманджаро и других...
На первом месте - скорость таяния ледников, которая оказалась выше, чем предполагалось ранее.
Ученые, изучающие климат Земли, заметили, что гигантские ледяные шапки Гренландии и Антарктиды тают быстрее, чем считалось - вопреки тому, о чем ученые говорили раньше, опираясь на ошибочные модели расчета.
Знаменитые снежники Килиманджаро и других...
Открытия 21 века
Десятое место занимает открытие нового космического объекта в Солнечной системе. Майк Браун и его команда работая в Паломарской обсерватории обнаружили 136199 Эрис – малое тело, которое на 27% больше Плутона. Эрис занял девятое место на солнечной орбите, из крупнейших тел.
Девятое место занимает изучение мягких тканей динозавров. В 2005 году Мэри Хигбай Швеитзер и ее коллеги сообщили об открытии того, что, называется мягкими тканями – кровеносных сосудов, костного матрикса и других клеток...
Девятое место занимает изучение мягких тканей динозавров. В 2005 году Мэри Хигбай Швеитзер и ее коллеги сообщили об открытии того, что, называется мягкими тканями – кровеносных сосудов, костного матрикса и других клеток...
Холестерин оказался еще страшнее
НОВЫЙ ВРАГ ГОРАЗДО ХУЖЕ ПРЕЖНЕГО
Еще совсем недавно медики знать не знали об этом зловредном оксихолестерине. А знания обывателей, следящих за своим здоровьем, ограничивались понятиями “хороший” и “плохой” холестерин.
Первый, как известно, хороший и полезный, а от второго одни напасти. Но вред, причиняемый “плохим” холестерином, - это сущая ерунда по сравнению с теми бедами, которые наносит оксихолестерин. Его, кстати, часто сравнивают с трансжирами, о которых тоже долго ничего не знали...
Еще совсем недавно медики знать не знали об этом зловредном оксихолестерине. А знания обывателей, следящих за своим здоровьем, ограничивались понятиями “хороший” и “плохой” холестерин.
Первый, как известно, хороший и полезный, а от второго одни напасти. Но вред, причиняемый “плохим” холестерином, - это сущая ерунда по сравнению с теми бедами, которые наносит оксихолестерин. Его, кстати, часто сравнивают с трансжирами, о которых тоже долго ничего не знали...
Продукт из детства или крутой обман
Ностальгия по советам
Глазированный творожный сырок - продукт культовый. У тех, кто жил в эру застоя и в перестройку, он будит ностальгию по СССР. В советских магазинах творожные батончики в глазури появились в эпоху дефицита, в 1970-е годы, и сразу стали настоящим деликатесом.
Белая пластичная масса сырка выгодно отличалась от пресного творога сладким ванильным вкусом. А слегка “вспотевшая” шоколадная глазурь... это было самостоятельное лакомство. Дети часто сначала обкусывали ее, а потом...
Глазированный творожный сырок - продукт культовый. У тех, кто жил в эру застоя и в перестройку, он будит ностальгию по СССР. В советских магазинах творожные батончики в глазури появились в эпоху дефицита, в 1970-е годы, и сразу стали настоящим деликатесом.
Белая пластичная масса сырка выгодно отличалась от пресного творога сладким ванильным вкусом. А слегка “вспотевшая” шоколадная глазурь... это было самостоятельное лакомство. Дети часто сначала обкусывали ее, а потом...
Борьба с гельминтами
Незаменимое средство — полынь. Об этом знали люди с глубокой древности — во время эпидемий чумы, холеры растение развешивали в домах, окуривали им помещения. Полынь не только убивает всяких паразитов, но и излечивает множество болезней.
Чтобы привыкнуть к ее горечи, надо начать прием с малых доз. Сначала один цветочек (свежий или сухой) подержать во рту, смочив слюной, и проглотить. Через 2 часа процедуру повторить, и так в течение дня. На второй день через каждые 2 часа принимать уже по два...
Чтобы привыкнуть к ее горечи, надо начать прием с малых доз. Сначала один цветочек (свежий или сухой) подержать во рту, смочив слюной, и проглотить. Через 2 часа процедуру повторить, и так в течение дня. На второй день через каждые 2 часа принимать уже по два...
Русская эмаль
Эмаль — тонкое стекловидное покрытие, получаемое высокотемпературной обработкой.В художественной керамике эмалями иногда называют непрозрачные (глухие), обычно белые, блестящие глазури за их свойство перекрывать цвет керамического черепка.
* В переносном смысле эмалями нередко называют практически все стекловидные покрытия по металлам, используемые в бытовых целях (эмалированная посуда, ванна и т. д.).
Первое упоминание о Русских перегородчатых и выемчатых эмалях встречается в Московской...
* В переносном смысле эмалями нередко называют практически все стекловидные покрытия по металлам, используемые в бытовых целях (эмалированная посуда, ванна и т. д.).
Первое упоминание о Русских перегородчатых и выемчатых эмалях встречается в Московской...
Лечебная глина
У глины в наши дни второе рождение. После многих десятилетий забвения она вновь стала завоевывать поклонников.
Лечебный состав глины
В глине содержатся почти все минеральные соли и микроэлементы, в которых нуждается наш организм (кальций, калий, магний, железо).
Считается, что по обилию минеральных составляющих глина превосходит даже овощи и фрукты. В ней имеются такие вещества, которые можно охарактеризовать как «жизненно важные», поскольку они являются активными участниками в...
Лечебный состав глины
В глине содержатся почти все минеральные соли и микроэлементы, в которых нуждается наш организм (кальций, калий, магний, железо).
Считается, что по обилию минеральных составляющих глина превосходит даже овощи и фрукты. В ней имеются такие вещества, которые можно охарактеризовать как «жизненно важные», поскольку они являются активными участниками в...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Порошок вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]