Польза

Интересные новости и статьи по теме Польза из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Боитесь, что китайская кухня повредит вашей диете? Не стоит, так утверждает Лорейн Клиссолд, автор книги «Почему китайцы не считают калории». Она указывает на результаты последних исследований, которые обнаружили, что китайцы потребляют на 30 процентов калорий больше, чем люди в остальном мире, и весят при этом на 20 процентов меньше.

В чем секрет? Они предпочитают богатую полезными веществами пищу продуктам, содержащим много сахара и жиров. Вот еще несколько секретов китайской кухни...

Мы очень часто говорим, без мяса нет жизни, это надо организму, без него нельзя прожить и неделю и т.д. Но как мы заблуждаемся, т.к. не знаем многих тонкостей, связанных с этим продуктом. Вот например знаете ли вы, что мясо, которое вы покупаете, накачивают специальным составом, которое увеличивает его в весе и придает приятный розовый оттенок.

А даже если и знаете скажите “ужас”, но будете продолжать его есть. Это же проще и удобнее для вас. А те люди, которые познают глубину этого вопроса...

Популярные сухие злаковые завтраки, макароны, крекеры и даже попкорн оказывается не так и вредны. Американские учёные полностью оправдали слоган «Не грусти - похрусти». Согласно утверждениям химиков из Университета Скрантона, снеки содержат полезные антиоксиданты полифенолы.

Известно, что полифенолами богаты фрукты, овощи, ягоды, орехи, шоколад, вино, кофе и чай. Именно благодаря антиоксидантам данные продукты снижают риск сердечных и раковых заболеваний и официально признаны полезными. До...

С незапамятных времен люди употребляют глину не только для изготовления посуды или как строительный материал, но и с лечебными целями. Так Людовик XIV пользовался глиной от расстройства желудка при переедании.

Глины являются продуктом химического разрушения горных пород и обладают значительной пластичностью, они содержат все необходимые для организма микроэлементы и минеральные соли.

Состав глин зависит от места их происхождения, а цвет - от минерального состава (присутствие железа и меди...

В переводе с латинского (Punica granatum) гранат называется именно пуническим гранатом, однако исторически он прославился еще и под названием «карфагенское яблоко». Саженцы гранатового дерева привезли с собой с побережья Средиземного моря финикийцы, которые примерно в 825 году до нашей эры основали Карфаген.

Пуническим гранат называют неспроста, а из-за пунических войн, которые вели римляне против карфагенян. В Третьей Пунической войне римлянам все же удалось одолеть карфагенян, в результате...

В сигаретном дыме содержится свыше 4 тысяч различных веществ. Самое известное из них, никотин, обладает весьма разнообразными свойствами. В том числе и весьма полезными.

Врачи из американского колледжа Бейлор занялись изучением связи между полезным действием никотина на организм и развитием зависимости от курения.

По данным группы профессора неврологии доктора Джона А. Дэни, никотин способен значительно улучшать память и ускорять передачу межклеточных сигналов в мозге. На практике скорость...

Почему-то многие недооценивают цивилизованность русского народа, считая, что вся его история при ближайшем рассмотрении оказывается самой настоящей летописью дикости и отсталости (в том числе и гигиенической). Как же они заблуждаются, эти скептики!

На самом деле русская баня - едва ли не самая древняя, поскольку ее возникновение относится примерно к тому же периоду, что и само формирование славян! Еще и письменности как таковой не было, а мы уже видим в устном народном творчестве упоминания о...

О целебных свойствах этой ягоды было известно давно. По Библии, первым растением, высаженным на склонах горы Арарат после Потопа, был именно виноград. Еще греки и римляне, жившие до нашей эры, применяли в качестве лекарства эту ягоду для восстановления сил и улучшения обмена веществ.

Древние люди использовали виноград против ангины и язв во рту.

Виноград и его сок уже в те времена были известны как прекрасное мочегонное (в нем до 70–80 % воды, содержащей растворенные сахара, кислоты...

Однако в последнее время все чаще на слуху стали появляться мнения о том, что молоко может нанести вред или привести к какому-то недомоганию. Давайте рассмотрим некоторые подобные утверждения, но сначала традиционная историческая справка...

Молоко и древние

Древние люди не могли судить о химическом составе молока, но путем систематических наблюдений пришли к заключению о его невероятной пользе. Они называли его «белой кровью» и «соком жизни». В Древнем Египте и Греции молоко использовалось...

Многие специалисты не рекомендуют употреблять в пищу говядину, ссылаясь якобы на сложность переваривания данного мяса в желудке и его низкие питательные качества по сравнению с другими сортами. А ведь говядина издавна считается постным мясомa.

Благодаря данному свойству на рынке говядину продают по той же цене, что и свинину, или даже дороже.

Исследования, проведенные российскими специалистами, только подтвердили факт в пользу говядины. Как оказалось в постном «красном» мясе меньше жира...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Польза вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Внетелесный опыт. Подводные камни
Полезные свойства орехов и семечек